黄金漆黑 发表于 2024-3-28 17:26

感觉很多人连爱好都过分计较得失,这算不算国人特质?

如题,今天看模玩群,几个坚持不预定的群友,在计较这次现货价格没跌,反而大幅飙高了,一个群友说“等下个”。可这模型十几年才出一次,所以应该是不打算买了,但这人也算个对系列投入不低的老玩家了。
隔壁群,玩高达的也是,万代新品正版rg都一百多就能买了,依然坚持只买国产的,新品也等祖国版。
再看某A一些新游戏的评论,又是各种喊等打折降价入会员免费,不然就是纠结实体盘那十几块钱的差价涨跌,总之都是要自己赚到。

如果真是比较各种产品和游戏的好坏值不值的心态也就算了。但很多国人看起来都是为赚到而去买,而不是自己喜欢到下决定一定要买。

su_77021 发表于 2024-3-28 17:36

外国的也这个吊样。。。不过确实分享精神外国玩家好很多

xbird 发表于 2024-3-28 17:41

玩点不同,有人的重点放在玩买回来后的商品上,有的人放在消费这个过程上~

Soraの执行者 发表于 2024-3-28 17:44

感觉是人的特质吧。。。

akira905 发表于 2024-3-28 17:45

到哪都一样。,

有人说这次鸟山明走了周边涨几倍甚至几十倍,就喊人家是"吃血肉馒头",那么问题来了,便宜的时候干嘛不买呢。

这种人天天想捡漏想贪小便宜,哪有那么多傻子哦

ps2高手 发表于 2024-3-28 17:46

过多少年后都破烂。   

Gaalok 发表于 2024-3-28 17:49

感觉5楼说的那些人是炒家居多

centon 发表于 2024-3-28 17:57

看你有没有钱。。。有钱的自然不在乎

mcmz 发表于 2024-3-28 20:15

这和心态与消费习惯有关 我有个朋友就喜欢吃饭打包 吃什么都要打包 打包了回家基本也不吃都是扔掉 但就是乐在其中 我的观点是只要不花我钱 爱干嘛干嘛 我都支持

岩重九 发表于 2024-3-28 20:16

因为真没钱了,有钱的时候没那么在乎,没钱的时候什么都得斤斤计较。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 感觉很多人连爱好都过分计较得失,这算不算国人特质?