闇黑双子 发表于 2024-4-7 15:05

还有在马云家开店的坛友吗

今天支付宝莫名收到消息提示有笔1000元支出,开始还以为被盗号了,打开账单发现是被代扣了千元店铺保证金 我那店铺12年开张的,主要就是处理一些二手电玩及其相关。毕竟当年还没有小黄鱼,马云家有很多这种二手电玩类店铺,比较有名的如龙sheng,you人等等。当年的开店政策并不强制缴纳保证金,除非你要出售全新商品,当然缴纳了也是有好处的,譬如店铺的排名以及引流之类的。我那纯纯就是小店,一直也没交。直到最近居然强制代扣,看了下保证金页面的最新介绍,居然只要有订单就要交不然官方代扣。看了下交易记录,确实有一笔拍下付款的,不过因为我一直未上线,对方已经秒退款了。还好保证金没有被官方冻结,选择直接提现就能退回支付宝。

后记:为避免未来再次出现这种情况已把所有东西下架(反正早就转战海鲜市场了)

peng6662001 发表于 2024-4-7 15:12

这个没试过,遇到过银行的,经常打电话过来,我就不接,然后就提示扣了几块钱了,好像是年卡费,低交易费

一般扣钱不多的,就没怎么理了,而且是银行扣的,应该没关系,就是经常会打电话提示,只是我不接而已,扣就扣了

梦系轩辕 发表于 2024-4-7 15:32

感觉马云家对小商家不是太友好,否则拼多多也不会做大做强

cerberus改 发表于 2024-4-7 16:14

前几年就要求交保证金了,不过一开始还不是强制,后来不知道什么时候就强制扣了,就算你账户里没钱,只要交易完成钱到帐上就秒扣,太恶心了,我也早转海鲜了

peng6662001 发表于 2024-4-7 16:40

淘宝越来越不行了,低价的东西看不到,点进去几十页,一个东西也没买到,好像他们这样做,就是让你出低价卖不出东西,而且人家出高价的可能卖得出,

sailorstar 发表于 2024-4-7 17:09

之前帮玩友搞过个游戏修改,确实如此,而且我感觉是淘宝隐形在鼓励那种不要脸的人骗取违约金。而且当时我因为余额宝一直有钱,也经常进进出出没在意,有次刚好看到某明奇妙被扣了2笔共计500多,一查才发现被稀里糊涂的前后一共扣了1000多。
问了淘宝那边,很无聊的给出的结果是,有人去拍了你的东西(基本上感觉就是故意去僵尸店拍一些僵尸商品),然后只要你作为店主确实很久都没理那店了,也不会在意。然后隔好像2-3天,对方就有权维权,然后就可以拿你的钱去赔付他拍你的商品的30%给买的人。我觉得这纯属有病的体现,再说点阴谋论点,我更不排除搞这些事的人就是淘宝内部的一些员工看到的漏洞去贪小便宜的。

闇黑双子 发表于 2024-4-7 17:26

cerberus改 发表于 2024-4-7 16:14
前几年就要求交保证金了,不过一开始还不是强制,后来不知道什么时候就强制扣了,就算你账户里没钱,只要交 ...

自从小黄鱼普及后我那家小店基本就荒废了{:14_483:}接连好几年都没一单不知为何最近会有人下单还付款,而且直到退款都没一句留言,真搞不清对方是何来头?
淘宝在保证金上应该去搞天猫啊,和普通卖家这么较真儿干嘛呢!

squall500 发表于 2024-4-7 17:40

好多倒爷啊。

闇黑双子 发表于 2024-4-8 10:29

sailorstar 发表于 2024-4-7 17:09
之前帮玩友搞过个游戏修改,确实如此,而且我感觉是淘宝隐形在鼓励那种不要脸的人骗取违约金。而且当时我因 ...

现在这么恶心吗{:14_483:}记得几年前就算是拒绝发货被投诉,处理结果最多也就扣一分。现在动不动就扣钱,没交保证金的还强制划扣,taobao是穷疯了还是要把小卖家都赶到海鲜市场去{:14_479:}

sailorstar 发表于 2024-4-8 10:33

闇黑双子 发表于 2024-4-8 10:29
现在这么恶心吗记得几年前就算是拒绝发货被投诉,处理结果最多也就扣一分。现在动不动就扣钱, ...

上面说的还是比较清楚了,不是淘宝穷疯了。一来是为了体现他们的服务好,对商家口苛刻到了变态的地步。我是完全不明白比如一个买家拍了钱也还在支付宝端,也没到商家端,就因为问都不问直接拍了,2-3天不发货。就可以以罚款的形式,直接给买家30%的补偿。我说是阴谋论,但要真内部的人去做,一点都不奇怪。30%对金额大的东西是多可怕的数字?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 还有在马云家开店的坛友吗