zeonduo 发表于 2024-4-7 22:31

关于多周目的选项 三项的区别以及一些小问题

1 请问选章节的时候 第一项和第二项的区别是什么呢?我选完了看了一遍没有什么区别啊 我的任务因为课长bug无法全部完成 就卡在最后一个了。无论我选第一个还是第二个 任务都重置了。其他的没变化啊。

2 第三项是完全重置吗?地图回到迷雾状态?

3 我想做几个hard的支线 混几本技能书 先不打主线。然后直接回到normal模式打模拟器去。

4 如果我只拿hard模式的新技能书,做两个支线 拿到技能书后 不发展剧情 直接跳章节,飞到其他章节接着玩,东西能直接带走吗?技能书算拿到吗?
还是说 不做主线通过章节的话,本章内容不算通过,章节内部的取得的道具全部重置?那就是说就为了一本技能书还得通一次本章故事吗?

我记得上一部要通过章节才算(可能记错了)。

谢谢大家

play1 发表于 2024-4-7 23:33

重置指的是36支线任务,其它不会重置。
hard得到技能书后经过自动保存后可以马上换章节东西还在。
模拟器最后那些任务无论是在nornal 还是easy进去都是hard
没必要回去练级,二周目hard可以坐在椅子上用坐垫回复mp

windb 发表于 2024-4-7 23:41

1.重开第十三章,选第三个,所有支线重置,可以拿技能书,其他全继承,且陆行鸟站台可以恢复MP,打支线和精英怪,MP随便用。
2.例如你十三章打了两个支线,想打Hard模式第一关,选第一关第一个选项,就继承了完成的两个支线完成且拿到了技能书。
3.推荐先打到70级,把蒂法的能力提一下,先打Hard格拉斯兰和贡加加两个图最后的精英怪,这俩货非常好打,做出源氏护手,这个比诸神黄昏重要的多。然后再去打支线。

zxclark 发表于 2024-4-7 23:45

不用打完一章节,有的支线甚至不用完成就可以拿到技能书了

zeonduo 发表于 2024-4-8 00:58

感谢各位 其他的都懂了 就是第一个和第二个两个选项的区别没懂。读起来都一样,目前使用后结果也都一样。

举个例子

1 我通关了 因为课长bug导致65/66 我想回第十三章看看换个难度是否可以重新完成课长任务。于是选“第十三章” 选“第一个选项”进入游戏后,课长任务还在,只是任务本身的进度重置了。得重新打小游戏。ok。

2 选择“第二项”进入“第十三章” 一摸一样的结果。

那么这两个选项的区别是什么呢?谢谢大家

windb 发表于 2024-4-8 08:14

第二项会以目前最好的状态叠加继承支线。
举例,我一周目全清支线,但是采蘑菇那个没搞懂,完成的不好,属于不完美支线。二周目Hard完美完成采蘑菇支线,选第二项重开,这个支线标记完成且完美。
课长支线,二周目不用全清小游戏,只打斗技场拿到技能书,完成全技能书收集,但是有个绿叹号消不下去很烦人,那么在拿到技能书后,重开13关,选第二项,同时继承了一周目的达成和二周目的奖励,技能书保留绿叹号消失,支线完美。

SydenyLosst 发表于 2024-4-11 00:16

这三个选项只关乎支线任务 不包含所有种类的地图探索和小游戏成绩

支线任务列表里
完美完成的左上角会亮起金牌
未在Hard难度下完成的会显示技能书图标
已经在Hard难度完成的技能书图标就消失了
每个支线任务中的最终战斗赢了就拿技能书
和npc交付支线任务亮金牌

1 第一项是支线保留已经完成的完美的和不完美的支线 只   重置未完成的支线

2第二项目是支线保留完美完成的 不完美和未完成的被重置 可以重新打

3第三项是所有支线任务均被重置 但是完美度和没拿到的技能书会在直销列表显示出来

zgl365 发表于 2024-4-11 00:35

SydenyLosst 发表于 2024-04-11 00:16
这三个选项只关乎支线任务 不包含所有种类的地图探索和小游戏成绩

支线任务列表里
完美完成的左上角会亮起金牌
未在Hard难度下完成的会显示技能书图标
已经在Hard难度完成的技能书图标就消失了
每个支线任务中的最终战斗赢了就拿技能书
和npc交付支线任务亮金牌

1 第一项是支线保留已经完成的完美的和不完美的支线 只   重置未完成的支线

2第二项目是支线保留完美完成的 不完美和未完成的被重置 可以重新打

3第三项是所有支线任务均被重置 但是完美度和没拿到的技能书会在直销列表显示出来

我通关后选章节无论选一选二支线都要重做啊,为什么
页: [1]
查看完整版本: 关于多周目的选项 三项的区别以及一些小问题