hikari1013 发表于 2024-4-11 15:53

请教一个低解问题

我的低解主机是树莓派4b,我通过树莓派HDMI口可以输出240P120Hz31Khz。我想输出240P60Hz 15Khz,不会写参数。哪位朋友会也可以。如果找一个比GBSC简单一些的设备,只是把31K转成15K,请问有什么设备可以用?

羽神比肩 发表于 2024-4-11 16:57

树莓派那个性能,弄个小电脑刷BA不挺好的

haoduyi 发表于 2024-4-11 21:11

没有办法的哦HDMI最低带宽比低解最大带宽还要高,只能买个低解的GPIO板 想输出低解最多能用VGA口 不是 还有个HDMI转VGA的转换器可以 价格不高 但是得买内部带芯片的 好像是R开头的一个芯片 但是树莓派不知道可不可以用 低解PC是能用

hikari1013 发表于 2024-4-11 22:09

没有办法的哦HDMI最低带宽比低解最大带宽还要高,只能买个低解的GPIO板 想输出低解最多能用VGA口 不是 还 ...

我目前HDMI转VGA也只能31K正常显示。是否我配置的参数不对?或者我的转接头不正确?画面扭曲撕裂。请问如何能够判断。

hikari1013 发表于 2024-4-11 22:11

没有办法的哦HDMI最低带宽比低解最大带宽还要高,只能买个低解的GPIO板 想输出低解最多能用VGA口 不是 还 ...

求转换器的详细信息。我的盒子用不了VGA666,拆了又不美观

羽神比肩 发表于 2024-4-12 08:07

hikari1013 发表于 2024-4-11 22:09
我目前HDMI转VGA也只能31K正常显示。是否我配置的参数不对?或者我的转接头不正确?画面扭曲撕裂。请问如 ...

我记得硬件区有人发过树莓派低解输出配置文件,光转换一下不行,需要HDMI直接输出15KHZ信号才行

hikari1013 发表于 2024-4-12 21:40

羽神比肩 发表于 2024-4-12 08:07
我记得硬件区有人发过树莓派低解输出配置文件,光转换一下不行,需要HDMI直接输出15KHZ信号才行 ...

是的,我可以配置HDMI指令,输出120K 31Khz已经成功,但60HZ 15Khz不行,主要是现在不会判断是转接头的问题还是我指令写的不对还是树莓派不支持,实在不想用vga666......

haoduyi 发表于 2024-4-13 09:22

hikari1013 发表于 2024-4-11 22:11
求转换器的详细信息。我的盒子用不了VGA666,拆了又不美观

对不起 我记错了 是DP转VGA,DP的最低带宽能满足低解,HDMI真没办法。

羽神比肩 发表于 2024-4-13 10:10

hikari1013 发表于 2024-4-12 21:40
是的,我可以配置HDMI指令,输出120K 31Khz已经成功,但60HZ 15Khz不行,主要是现在不会判断是转接头的问 ...

转接头理论上不影响信号,低解PC是全看显卡输出是否满足15K

SIMON555 发表于 2024-4-13 15:07

用vga666最简单,或者找P总定做一套rgbpi scart兼容的低解版。HDMI输出的话,即使能输出画面,也无法适配不同游戏的分辨率和刷新率,没什么意义
页: [1] 2
查看完整版本: 请教一个低解问题