飞翼稻姬 发表于 2024-4-12 22:45

CCD相机现在是不是属于溢价严重?

201X年的CCD相机自从去年短视频平台刮起一阵风之后,二手机价格都挺贵的

akira905 发表于 2024-4-12 23:15

去年开始就这样吧,有人进大批当垃圾收进来,炒热一下卖上百,这利润大大的呢。。

收破烂只要十元一台呢

pHaNtom9276 发表于 2024-4-13 04:12

如果200 300我會買台玩玩

akira905 发表于 2024-4-13 08:00

pHaNtom9276 发表于 2024-04-13 04:12
如果200 300我會買台玩玩

没那么高(百来元最多了),CCD相机效果其实就是十多年前的手机摄像头效果。。

现代人对90dpi,300dpi等数字不敏感,CCD的dpi非常低(甚至不如近十年的手机)。dpi有点像码率,码率越高呈像越好。买CCD还不如用回十年前的手机

飞翼稻姬 发表于 2024-4-13 09:45

akira905 发表于 2024-4-12 23:15
去年开始就这样吧,有人进大批当垃圾收进来,炒热一下卖上百,这利润大大的呢。。

佳能那种都炒到近2000了,真的无语

akira905 发表于 2024-4-13 09:52

飞翼稻姬 发表于 2024-04-13 09:45

佳能那种都炒到近2000了,真的无语

全新的吧

一般2手CCD就百来元吧。。

2000能买不错的单反cmos了,,至少2500W像素350dpi起步。。。

cerberus改 发表于 2024-4-13 10:01

家里有台12年前的徕卡ccd,最近看海鲜上还能出到2000+,我都想卖了

飞翼稻姬 发表于 2024-4-13 10:01

akira905 发表于 2024-4-13 09:52
全新的吧

一般2手CCD就百来元吧。。

201X年哪有全新的啊。。最多也只敢标99新,然后发个短视频一顿乱吹

risky 发表于 2024-4-13 12:12

我去年在抽屉里翻出来一台吃灰十几年的sony卡片机tx9c,咸鱼卖了450。

飞翼稻姬 发表于 2024-4-13 13:30

risky 发表于 2024-4-13 12:12
我去年在抽屉里翻出来一台吃灰十几年的sony卡片机tx9c,咸鱼卖了450。

淘宝上有一个人卖1539,还卖掉了36台,真就离谱
页: [1] 2
查看完整版本: CCD相机现在是不是属于溢价严重?