liufeifei 发表于 2024-5-5 09:20

个人建议把设定当中的攻击自动锁定关了。

沙漠开放地图基本上清理完了,个人感觉游戏当中绝大多数 boss 战斗和精英怪战斗熟练了都还好,倒是野外突发的群怪围殴很容易翻车。

设定当中有一个攻击自动锁定,也就是伊芙如果打了一下某个怪,系统就会默认自动将其锁定。

这个设定我自己感觉在群怪战斗当中非常不舒服,比如伊芙打了一下某个怪,然后这个怪自动锁定但是距离拉远了,伊芙的视角和行动还是会围着它转圈。

如果此时其他怪物从各个方向不断进攻,应对起来就很难受。

关了之后伊芙在面对突发群怪战斗当中的视角和行动调整就能更自由一些,遇到单体怪需要锁定的话,按一下右摇杆就行了。

御月様 发表于 2024-5-5 09:28

是的,但是我感觉这种有个弊端就是不锁定视角就不会自动对中你打的怪物,导致经常防御反击找不到目标。另外我觉得好像游戏的距离很短,明明都进入突进斩攻击范围了却经常锁不到怪。

liufeifei 发表于 2024-5-5 09:39

御月様 发表于 2024-5-5 09:28
是的,但是我感觉这种有个弊端就是不锁定视角就不会自动对中你打的怪物,导致经常防御反击找不到目标。另外 ...

其实也就是沙漠开放地图感受比较明显,之前的城市地图和废土地图,倒是没太多问题。

遇到群怪围殴我还是选择尽快用范围化的 β 技能或爆发技能清场,这样才能安全,这种情况下锁定的意义就不大。

应对单体怪物相对比较安全,要打防反的话,遇敌之后按一下锁定应该来得及。

另外游戏当中锁定就是有一个距离限制,太远了按下右摇杆也没用。

play1 发表于 2024-5-5 09:53

R3取消 右摇杆换锁定怪你不用啊

liufeifei 发表于 2024-5-5 10:06

中埋伏被围攻的时候切换来不及,很容易乱掉。

你考虑一下自动锁定了一个怪但是距离稍远,同时又有好几个其他怪从视野内外其他方向发动攻击的情况。

这时候我觉得不要考虑锁定和切换,直接大范围技能清场更好一些。

liufeifei 发表于 2024-5-5 10:15

这游戏如果设定是全向防御,那我还可以选择防御状态当中去切换目标。

但是实际上只有前向防御,所以切换目标的过程当中还是会被打。

这时候我觉得不如就选择开战之后直接发动范围技能,否则代价还是太大了。

play1 发表于 2024-5-5 10:16

liufeifei 发表于 2024-05-05 10:15

这游戏如果设定是全向防御,那我还可以选择防御状态当中去切换目标。

但是实际上只有前向防御,所以切换目标的过程当中还是会被打。

这时候我觉得不如就选择开战之后直接发动范围技能,否则代价还是太大了。

取消后逃跑就是了

liufeifei 发表于 2024-5-5 10:18

play1 发表于 2024-5-5 10:16
取消后逃跑就是了

嗯嗯,那可能是战斗策略不一样,我是属于刷图清场的那一类,遇敌必须要打,很少逃跑。

我也是刚改动,后续再看看效果。

ghost0627 发表于 2024-5-5 10:42

是的,不过这个不是默认关闭的么?我查看选项时候发现没开。

liufeifei 发表于 2024-5-5 13:14

ghost0627 发表于 2024-5-5 10:42
是的,不过这个不是默认关闭的么?我查看选项时候发现没开。

我的应该是默认开启,我关闭了之后那个选项才变色。

总之应该是关闭之后战斗感受更舒服一些。
页: [1]
查看完整版本: 个人建议把设定当中的攻击自动锁定关了。