A9VG电玩部落论坛

标题: PSV换了256G TF卡,但容量显示不对 (已解决) [打印本页]

作者: manastars    时间: 2022-11-12 20:48
标题: PSV换了256G TF卡,但容量显示不对 (已解决)

我在网上按教程把之前128G tf卡的内容都导到256G tf卡里了,但PSV显示容量已用201.98G,PSV接电脑显示只用了105G空间,这就将近100G的空间,谁知道是怎么回事?

[attach]1698926[/attach]
作者: manastars    时间: 2022-11-12 22:14
我网上查了一下,好像说是格式化256G tf卡时分配单元要选32k,我当时选的好像是128K

我再重新把游戏拷出来,再把tf卡重新格式化一下吧
作者: 江西恐龙    时间: 2022-11-13 07:56
32k 和128k指的是碎片最小单元。128k的速度更快,但是更占容量。根据我的经验判断,同样是100g内容,32k占用100g,128k可能占用105-110g。绝对不会出现两倍差异,有可能是psv需要重启。
作者: manastars    时间: 2022-11-13 08:30
江西恐龙 发表于 2022-11-13 07:56
32k 和128k指的是碎片最小单元。128k的速度更快,但是更占容量。根据我的经验判断,同样是100g内容,32k占 ...

感谢,我已经重新把卡里的数据都导了一遍,格式化时选的32K,这次占用空间显示正常了
作者: 雷之一闪    时间: 2022-11-13 10:41
要是有完善的PSV模拟器就好了。
作者: manastars    时间: 2022-11-13 14:43
雷之一闪 发表于 2022-11-13 10:41
要是有完善的PSV模拟器就好了。

PSV上独占的优秀游戏基本上没有,我喜欢的也就是香草社的几款游戏,还有就是玩玩轨迹系列,其它一些差不多的游戏全装上去,就当收藏了

PSV当初的定位就不符合市场,不过PSV的外形设计还是很不错的;

我很期待PS5掌机,能玩PSN游戏,一定会比steam deck更成功
作者: devilyoh    时间: 2022-11-13 14:51
X-ROSE 发表于 2022-11-13 14:43
PSV上独占的优秀游戏基本上没有,我喜欢的也就是香草社的几款游戏,还有就是玩玩轨迹系列,其它一些差不 ...

这样就不需要买这么大了
作者: manastars    时间: 2022-11-13 14:57
devilyoh 发表于 2022-11-13 14:51
这样就不需要买这么大了

我个人喜欢的游戏装了100G左右吧,双11买了个512G的tf卡给NS用了,256G的就给PSV用了
作者: koyasha    时间: 2022-11-13 15:38
如果小于32K的文件特别多 那格成128K的话 每个文件多占用96K 电脑上看文件大小和占用空间区别会很大
作者: manastars    时间: 2022-11-13 15:43
devilyoh 发表于 2022-11-13 14:51
这样就不需要买这么大了

说的是呢,我把256G的给平板用吧,正好多放些漫画

PSV我还是用原来的128G吧,基本上够用了

我再去折腾一下
作者: devilyoh    时间: 2022-11-13 16:28
X-ROSE 发表于 2022-11-13 15:43
说的是呢,我把256G的给平板用吧,正好多放些漫画

PSV我还是用原来的128G吧,基本上够用了

重点是PSV真的没几个必玩的,我大部分都是放PSP游戏
作者: 油仔    时间: 2022-11-13 16:48
PSV破解之后可以插两张卡,一张PSV游戏,一张PSP游戏 ......  总的来说PSV玩PSP游戏效果不好,跟完善的PPSSPP模拟器相比差远了,模拟器效果好N倍 ......
作者: manastars    时间: 2022-11-13 17:04
PSP游戏我也是用3000玩,屏幕小了一点点;而且各种模拟器也是PSP体验更好

PC的PPSSPP模拟效果也挺不错
作者: 333311    时间: 2022-11-14 22:33
容量真大啊256g,能装下全部的吗
作者: manastars    时间: 2022-11-15 10:20
333311 发表于 2022-11-14 22:33
容量真大啊256g,能装下全部的吗

自已看的上的游戏全装了,不到150G吧

我把PSP上喜欢玩的游戏也弄上了,不到50G吧

其实128G也够用了;全部的装不下,PSV上游戏数量很多,好多凑数的
作者: pcs    时间: 2022-11-15 11:27
我PSV用的512,NS用的256

欢迎光临 A9VG电玩部落论坛 (https://bbs.a9vg.com/) Powered by Discuz! X3.4