A9VG电玩部落论坛

楼主: 亚里斯猫德

[PS5] 4K60帧、4K和60帧???育碧修改描述,明确PS5版游戏是4K60帧

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
yakumo 发表于 2020-10-29 09:44
你对待铁拳和阿萨斯的态度让我觉得完全不同,个人看法。

您指的‘铁拳’、‘阿萨斯’是两位论坛用户吧。我都不熟。
你觉得我态度不同,可能因为他们说的内容。
‘铁拳’指的是那位发帖说XSX不支持UHD BD DV的吧?
因为Twitter内容明显说两台主机(PS5\XSX)。帖子标题却单独用了正文没有的XSX。
让我觉得是标题党。所以可能态度不好。
我尽量对事不对人。有则改之无则加勉。多谢指出。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
havoc123 发表于 2020-10-30 14:47
“I can confirm that Assassin’s Creed Valhalla runs at 4K at 60 fps on PS5 (upscaled 4K),” [s:doge ...

DualSHOCKERS
https://www.dualshockers.com/about-dualshockers/
一家成立十年以上的的游戏媒体。

https://***.com/mooreman12
总编辑Logan Moore声称从UBI的PR收到邮件,确认PS5《刺客信条:英灵殿》可在插值4K分辨率下以每秒60帧游玩。

PS:既然是插值4K,那么大概率是1600-1800p左右。不知道是否还采用了动态分辨率技术以保证帧率。
PS2:那么按照一开始的表述,UBI用4K也不够专业。至少我没看见UBI注明是否是插值4K。你可以不在正文中写,但应该有文后标注。大家看4K没有必须认为是插值4K的道理。
所以只有两个结论。
1.XSX可以原生4K下60帧,PS5分为原生4K非60帧和插值4K下60帧。
2.育碧混淆宣传。存在故意or不专业两种可能。
不专业可能性偏大,如果是故意...收钱宣传的可能性也不大,因为收钱就应该坚定的混淆下去。否则改了算什么事情?

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
wudizhikun 发表于 2020-10-30 16:42
如果真的英灵殿ps5做不到原生4k,那可能xsx原生4k也够呛,说不定也用了棋盘、插值或者ml机器学习?

又或 ...

目前PS5运行刺客信条:英灵殿可以原生4K的可能性基本为零。但我目前也不认为XSX可以原生4K。否则宣传就可以提到了。
VRS确实是节省性能的方式。但没有所谓明显降低质量一说。开发商觉得不合算完全可以不采用VRS特性。VRS目的就是在不影响可见质量降低的情况下节省性能。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
tdkgtm 发表于 2020-10-30 17:22
30帧模式………………

我觉得单机30帧模式也可以接受吧。我敢说PS5不少独占还会给30帧模式的。毕竟30可不仅仅是比60少一半帧数这样简单。
联机真是玩不了30的了。想当初UC联机很多地方怕也就20多点...低于20的情况也绝对有。也玩过来了。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
tdkgtm 发表于 2020-10-30 19:45
你说4k不可能原生...

是啊,我不认为PS5\XSX在《刺客信条:英灵殿》这种规格的游戏上可以做到原生4K的情况下并60帧。至少UBI我不信...当然如果是更好。