A9VG电玩部落论坛

[分享] 笔记本+DIY线接光驱读key刷LT+2.0,纯DIY省钱省心,给童鞋们解决难题

该用户已被禁言

种子
5 点

机器是09年的双65,比较普遍的建兴光驱了
看好多教程和帖子,大家貌似对台式机都很情有独钟啊
其实都是电脑,为啥不用本子刷呢,都一样的东西。。
而且现在用360给光驱供电让刷机变得更简单了。。
心血来潮用家里本子刷机,Y450,Intel的板子,刷完才知道兼容性果然相当之好啊。。

接线的时候才发现,大部分人是给接线这儿困住了吧
笔记本一般有两个SATA口,而且SATA接口全部都是母头,和台式机差在这里,外面卖的SATA线也基本都是母头对母头的,公对母的线很少又很贵(普通的线两三块钱就搞定了)
这情况本来想放弃的,之后还是决心改造一根笔记本用的刷机线好了,反正办公室里这线一把一把的。。
拿着电表试了半天,才发现这东西改造简单的不行。。

这是改造好的线,很简单,就是拿刀弄几下就OK了,这个接笔记本,插上正好对正触点,而且很紧不用怕松动。
另外,下刀稍微轻点儿,因为接头的塑料貌似都是硬塑料,很容易断,我那块儿不太规则的地方就是因为下手狠了。。。

红色的地方下刀,切完之后,直接把蓝色那块折断就行(一定要看清,左边线那里,是有缺口的!!也就是说,切这两刀的参照线,就是接口内部的两个边)
之后的步骤大家就都知道了,照着别的教程做下去就行了

选择接口上,如果要用U盘DOS下弄的话,大可以把笔记本硬盘拆下来直接接上去。但可能改造的接头厚度上会不合适,果断削薄就行了,我就是削薄了之后用的

如果想用硬盘里的系统的话,那就直接拆光驱吧,用镊子夹着接头伸进本子里插上就OK,我用的是一个光驱位硬盘扩展仓,就不用费劲用镊子往里插了

刷机现场,各种乱啊。。没办法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
昨晚也是拿小Y刷了slim,自制延长线,上硬盘位很方便,自己改头找很普通的线就好了,质量太好反而难切,我三刀解决问题,然后用手直接掰了多余的就ok

种子
0 点
看不明白看不明白看不明白