A9VG电玩部落论坛

[求助] x360key无法进入原厂模式,请教问题何在?(已解决,见5、8楼)

该用户已被禁言

种子
0 点

x360key寄到了,我是slim 4g的机器,光驱为0225,在jf中也显示为0225,自己加了硬盘。

由于没有电源板,又不想直接用360供电,所以找别人帮忙,用jf提取了Dummy.bin,大小为256kb。

于是将Dummy.bin拷贝入sd卡,然后连接好x360key,连接上黑盒子,再外挂硬盘。

按电源开关或者手柄开机,都能进入“模拟光碟模式”,能用黑盒子选择游戏,并顺利运行,一切正常。

但尝试按光驱出舱键开机(原厂模式),360的绿灯就一直闪,就像一直在读盘一样。
360能进入系统界面,但无论用出舱键还是手柄,都无法控制光驱的出入。
黑盒子上则还是显示“模拟光碟模式”。

尝试拆除x360key,还原回去,光驱就能正常工作,进出和读正版碟都正常。

再次接上x360key,问题还是如前述一样,没有任何变化。

尝试将x360key升级到最新的1.21版,还是没有任何变化。

请问各位可曾遇到过这种问题,是什么原因造成的?

问题已解决,见5、8楼
该用户已被禁言

种子
0 点
自顶一下,期待有经验的朋友解答

种子
0 点
xkey.cfg文件里的!ALTSLIMFW=7或8试试
我的就是0225光驱用的是7一切正常!
还有MENUISO=Y
LANGUAGE=TCN
就这3项
该用户已被禁言

种子
0 点

RE: x360key无法进入原厂模式,请教问题何在?

xdinjj80 发表于 2012-4-11 23:54
xkey.cfg文件里的!ALTSLIMFW=7或8试试
我的就是0225光驱用的是7一切正常!
还有MENUISO=Y

感谢3楼朋友的支招,但我光驱为0225,在jf中也显示为0225,应该ALTSLIMFW=0才是啊。而且我能通过“模拟光驱模式”运行游戏,证明这一项应该没错。

至于MENUISO=Y,LANGUAGE=TCN,前者只涉及界面内不用黑盒子换碟,后者只涉及语言且我已设为了TCN,所以似乎都与此问题无关。
该用户已被禁言

种子
0 点

似乎发现了问题的所在,将x360key附带的,连接x360key和光驱的电源线(黑色10根)逐一用万用表测量,发现3号线断路。根据http://wap.a9vg.com/forum.php?mo ... 2035&highlight=里的针脚定义,3号线是负责光驱托盘开关的。

如果这条线本应是通路的,只能说x360key的配件质量太粗劣,而卖家也没有进行过检查就发出了。

种子
0 点
学习了。。。。。

种子
0 点
清文 发表于 2012-4-12 06:43
似乎发现了问题的所在,将x360key附带的,连接x360key和光驱的电源线(黑色10根)逐一用万用表测量,发现3号 ...

你对比一下原本机器里那根电源线,看看同一根线神马状况。
不过,如果有 线在就应该是通的啊,否则干嘛还要线啊。
该用户已被禁言

种子
0 点
tomgod 发表于 2012-4-12 12:57
你对比一下原本机器里那根电源线,看看同一根线神马状况。
不过,如果有 线在就应该是通的啊,否则干嘛还 ...

机器里原本的电源线没有问题的。

我尝试用飞线临时修复断路的3号线,一切正常了。
同时,让卖家也故意断开3号线进行测试,发现故障现象和我一样。

至此,问题已经查明,是电源线的质量问题。
该用户已被禁言

种子
0 点
感谢分享故障原因.  为其他Key友提供宝贵经验. :)

种子
0 点
ALTSLIMFW=0好像是厚机用的!!
0225的光驱就是7和8~~~~~~