A9VG电玩部落论坛

【评测】我的暑假4:濑户内少年侦探团,我和秘密的地图

种子
5 点
游戏名称我的暑假4:濑户内少年侦探团,我和秘密的地图
游戏发行Sony Computer Entertainment Inc.
游戏制作Millennium Kitchen Co
游戏类型AVG
游戏发售2009年07月02日(木曜日/星期四)
游戏售价UMD散装光盘4980日元、PS-Store版3800日元
官网地址点击进入

游戏介绍
《我的暑假》系列是由SCEI在2000年推出的休闲AVG游戏,前三作分别发售在不同时代的三个索系主机上,本次的《我的暑假4》则作为系列的正统续作登上了psp平台。本作游戏的舞台设在1985年的濑户内海的5座岛屿与3片海域,增加了丰富多彩的暑期游戏,只为让各位玩家找回那个充满美好回忆的童年(制作商的童年吧,1985还没咱呢=0=)。80年代的你,在哪里挥霍着自己的童年?

画面及音乐
相较于上一款初代复刻作品,本作的整体感觉要艳丽许多,游戏画面也告别了黑边,终于全屏显示,画面背景物品,道具、建筑物等刻划的比较细致,人物仍就设定为特色的可爱大头,本人刚从锯齿葱娘中挣脱出来,因此感觉要稍好些。海中的物品会发光显示,但陆地上某些物品在地图上没有任何提示,在某些地图中色调略显单一。音乐方面:系列的特色,游戏中的音乐少的可怜,在剧情时偶尔会有一小段,取而代之是各种动物昆虫的鸣叫,如在海边会听到海鸥的叫声,而夏日的森林中则是知了闹人的叫声等,游戏音效方面还是比较突出的~本作基本全程CV对话,更是有原田知世、谷村美月、田中真弓等知名声优压阵

游戏系统
跟1代的操作模式基本相同,同时利用到了小p的类比摇杆,人物移动可用摇杆操作完成,也保留了过去的X+方向键的设定,玩家尽可以自己选择。各类隐藏收集要素一直是“我的暑假”系列的招牌特色,本作也加入了丰富繁多的新要素。游戏中度过暑假的游戏活动真的是太多了,昆虫采集、游泳、钓鱼、广播体操、甲虫比赛,隐藏宝藏等等。画面左边得为玩家体力槽,随着游戏时间推进、画面切换而逐渐减少,只有通过补充食物才会增长(为什么每天吃饭睡觉后都不见少许增长=0=),在野外收集的物品可以通过商店进行买卖。总的来说,游戏包含的要素很多,玩家总能在其中找到一种自己儿时的记忆吧。

总评
继初代的psp复刻后,4代正式登陆psp平台,我的暑假系列是SCE自产自销的创意休闲作品,也许这类游戏不适合次时代,SCE终于将正统续作搬上了小p。游戏中由于只有30天暑假生活,想要速度爆机实在是太过容易,但游戏不仅仅是简单的回味童年暑期,丰富的收集要素足够撩人眼球,想要收集全要素也不是一件简单的事情。上周FAMi评分为31(不高不低),实际游戏时感觉素质尚可,毕竟是sony自家的游戏,不拿点诚意怎么对的起坚守的索饭呢=0=,建议各位身老心未老,仍旧抱有一颗童心的玩家来尽情游戏吧。

游戏画面
.

种子
5 点
图片修正完了。。。

种子
0 点
支持评测~
主角很嚣张~

种子
0 点
82年的爬过....此游戏有爱.........

版主

Mr·Prince

种子
17 点
支持评测
我游泳被淹死一次= = 不 没死 后来活了``````````
该用户已被禁言

种子
0 点
期待中文版!!!

种子
0 点
噢 辛苦了…………

版主

音樂版冥土同好會頭目

种子
10 点
UM散装光盘4980日元
--
这个是BUG啊。。

还没下ISO ....里面应该有很多迷你游戏吧

种子
5 点
下面是引用不灭_aikika于2009-07-02 21:54发表的:
UM散装光盘4980日元
--
这个是BUG啊。。

.......

修正了
小游戏,不少

圣骑士

jack'd 你懂的

种子
20 点
中文版才玩
我承认我被宠坏了