A9VG电玩部落论坛

[自制教程]欧洲杯2012 DLC 自制机试玩版变成正式版教程

种子
5 点

写在前边
此教程适用于对自制系统有一定掌握程度的机油,很多基本操作就不一一说明怎么操作了,希望自制机油多多自学。

这次EA出的DLC不知道是不是为了推行新的防散装光盘手段,反正用传统的方法不能直接玩。进去只能是试玩版,需要修改才能变成正式版。
好在很快机油们就找到了破解的方法,下边我跟大家分享一下

首先当然是下载DLC和TU文件,然后拷贝到自制机的相应位置(此处不多讲,不会的机油还需要多学习)
提一点TU文件,TU文件需要对应自己FIFA12的地区版本的。我的是港版,所以最开始上传的是港版用的TU。
现在,我把网上找到的其他地区的TU文件一并上传,玩家根据自己的游戏版本下载使用。
注意查看Media ID,TU要跟游戏的Media ID对应才行。

这些准备工作都做好了,这时候进入FIFA12应该可以看到欧洲杯2012模式了,只不过进入进去可以看到此时为试玩版,也就是左上角的欧洲杯标志右侧写着(Trail Version)

现在要做的工作是修改自己玩家设定档
EA这次变态之处就是需要玩家设定档必须是Live帐号才可以
自制机用户都不上Live的,所以帐号一般也都是离线账号,这时,就需要把离线帐号转成Live帐号了。

所需软件,Horizon,一个Live玩家的Account存档。这两个文件我下边会放出连接供大家下载使用。
所需硬件,一个格式化为XBOX360专用格式的U盘,用来把主机上的玩家设定档导出来。

插入格式化好的U盘,然后到主机-设定-系统-储存界面里
选择硬碟上的玩家设定档,打开自己的玩家设定档,移动到U盘里。

拔出U盘,插到电脑上,用USBXTAFGUI这个软件导出玩家设定档,保存到自己能记住的地方(这个文件最好备份一份,防止之后修改失误的话,造成自己的原始玩家设定档丢失损坏)。

打开Horizon这个软件,会自动检测到插着的U盘。选择Gamer Profiles,双击打开自己的玩家设定档。
在弹出的见面,选择Contents,这是能看到很多列表形式呈现的文件。我们要改的就是第一个Account文件。
右键在Account那个文件上单击,然后选择Replace。在弹出的对话框中找到我提供下载的那个Live玩家的Account文件。替换成功后,点击红色的Save,Rehash, and Resign。
成功之后,再点Package Info,然后在Mod Package里,选择Account Editor。把Gametag改成自己之前本来的玩家设定档名称就可以了。改好之后,点Save。这时,玩家设定档就改好了,可以看到,已经是Live Enabled了。

把U盘插回主机,然后把玩家设定档移动回主机,重新登录玩家设定档,可以看到,此时的玩家设定档下边已经有灰色的XBOX Live这一行字了,说明玩家设定档已经成功的改成了Live帐号。

重新进入FIFA12,选择欧洲杯2012,我们可以看到,Trail Version的字符消失了,进入友谊赛,也可以选择除了德国和西班牙以外的球队了。

这样,就已经说明完全成功了。

国外的玩家说,还需要修改DL的launch.ini配置文件
改成
liveblock = false
livestrong = false
fakelive = false

我看了一下自己的配置文件,跟这个不一样,但是也可以玩。如果有机油还是出现试玩版情况的话,可以尝试改launch.ini文件,照着国外玩家推荐的那个修改。

总之,作为自制机油,就要充满探索精神。有什么问题,还希望大家多多的交流。
DLC和TU文件下载地址
https://bbs.a9vg.com/thread-2245895-1-1.html

教程中提到的软件下载地址,感谢figo1113提供的Horizon软件
http://115.com/file/annl2alw

种子
5 点
感谢lz,原来就是live 账号,是不是也得修改一下玩家档

种子
5 点
感觉和忍龙3在剧情里用镰刀爪子的dlc有些类似啊,也是必须联网才能玩

种子
0 点
哈哈哈哈 感谢LZ 感谢我的软件

种子
146 点
谢谢楼主,晚上准备回去试一下

种子
5 点
请问 DL的launch.ini 这个文件要如何修改,有软件吗?
该用户已被禁言

种子
5 点
请问有XDK能用的TU吗

种子
6 点
其实我也没修改launch一样可以玩...

种子
6 点
补充一下TU和DLC的存放位置吧

TU:   /Hdd1/Content/0000000000000000/45410967/000B0000/
DLC:  /Hdd1/Content/0000000000000000/45410967/00000002/

种子
34 点
疾风小狐狸 发表于 2012-4-26 15:18
补充一下TU和DLC的存放位置吧

TU:   /Hdd1/Content/0000000000000000/45410967/000B0000/

tu有美版的么?我里面装的貌似是美版的fifa,这个有影响么?
还有就是  我只能看到有选项可以选,但是试玩也玩不了啊,这个情况是怎么回事情呢?