A9VG电玩部落论坛

将DOA5 360版摄像模式拍的照片转化为JPG/BMP格式的工具

种子
0 点

老外搞的工具,原帖:http://www.gamefaqs.com/boards/936978-dead-or-alive-5/64172747
原下载链接:https://dl.dropbox.com/u/86746436/doa5_screenshot_convert.zip

转换工具的百度云网盘分流: http://pan.baidu.com/share/link?shareid=68360&uk=2852987112
我自己拍的两张原始照片文件,可以供各位测试:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=64055&uk=2852987112

个人总结的使用方法
1、下载并解压转换工具;
2、将360上的DOA5的照片导出到电脑。DOA5摄像模式拍到的照片文件在360上和存档文件放在一起,如果是存在主机自带的flash内,那就是在:OnBoardMU\Content\你的玩家编号(非16个0,文件夹名字是英文和数字组合起来的)\4B5607DA\00000001内;如果你的存档是存在硬盘内,那就是在:HDD1\Content\你的玩家编号\4B5607DA\00000001 内;照片文件名以ALBUM开头,无后缀名,文件大小约3.7MB。
3、将原始照片文件放到转换工具文件夹内;
4、双击运行_CONVERT.bat,或者在DOS模式下运行_CONVERT.bat,将自动把原始照片文件转换为.jpg文件,之后就可以用电脑看了。不过图片分辨率只有720P,不是1080P,残念……
如果只想转成BMP文件,请用记事本编辑_CONVERT.bat文件,在第四行“bmp2jpeg.exe "%%~n1.bmp"”和第5行“DEL "%%~n1.bmp"”前加上两个冒号,将这两句注释掉,或者直接删除这两行,之后保存。然后再运行_CONVERT.bat,就只会转换成.bmp文件。

不过DOA5的摄像模式有个问题,只能拍格斗比赛中的,要想拍其他状态下的,比如妹子们在格斗比赛前的入场姿态,比赛后的胜利、失败姿态,只能装XBDM之类的软件或者用采集卡了……

=====================================================
XBDM更新了,目前测试基本不会卡顿,下载及使用方法见360硬件区的帖子:https://bbs.a9vg.com/thread-1981262-1-1.html,这样选人和开场画面都能截图了。另外使用XBDM截出来的图是1080P的,比用死或生拍照模式拍出来的大。测试截图见本帖的18楼

种子
7 点

搞定啦谢谢LZ!

种子
5 点
解决了燃眉之急啊

种子
5 点
对了,入场动画虽然不能截,胜利和失败还是可以的,自己录的replay里可以截图

种子
10 点
撸主很伟大。谢谢

种子
190 点
多谢LZ分享  收走了

种子
0 点
antiash 发表于 2012-9-30 04:24
对了,入场动画虽然不能截,胜利和失败还是可以的,自己录的replay里可以截图

离线玩能够录replay吗?具体怎么录?还有去哪能下到别人录好的?

种子
5 点
evolve 发表于 2012-9-30 11:01
离线玩能够录replay吗?具体怎么录?还有去哪能下到别人录好的?

离线可以的啊,verse里打完一局就有可以保存录像的选项的,好像是倒数第二项吧,哪里下别人录好的我不知道,其实论坛就可以分享,大家上传存档文件夹里的replay文件就可以了

种子
0 点
antiash 发表于 2012-9-30 19:01
离线可以的啊,verse里打完一局就有可以保存录像的选项的,好像是倒数第二项吧,哪里下别人录好的我不知道 ...

之前一直没玩对战模式,原来这里可以录replay啊,学习了
该用户已被禁言

种子
7 点
LZ太棒了,感谢分享啊。