A9VG电玩部落论坛

(有剧透)一周目完结杂谈

种子
7 点

好吧,无论如何放慢速度玩,一周目还是完结了。利恩这个主角光环有点强大撒,居然开起了魔装机神,还玩起了机战了……最后还要不敌我们的基友《C》,被迫抛下舍身救自己的妹纸和基友们离开……看到这里,我产生了几个想法和疑问……

第一:这些魔装机神,到底和至宝有没关系呢?碧轨里面的三神机是依靠“零之至宝”的力量驱动的,那这些魔装机神是不是也是相同或者相近原理呢?同时,这些魔装机神到底有多少台啊……出了一台还不够。

第二:班长的事情还是没太多交代,第二柱的妹妹,这个有点意外。她们的这一代人是否跟零碧里的迪特***一族人类似是属于有观察或者管理《至宝》的任务的一族人呢?

第三:我们的基友《C》到底会不会痛下杀手杀掉挡在面前的基友和妹纸们捏~~或者说基友或者妹纸们在为利恩争取时间的时候,跟基友《C》快乐玩耍的时候被错手干掉捏~~~闪轨会不会成为第一部主角一行人有人牺牲的作品捏~~~

第四:从碧轨就算是有《至宝》的力量驱动的情况下,城管一行人依然依靠人力击倒神机的情况下,闪轨进化到机器人大战了……那么续作到底要如何平衡在已经允许机器人大战出现的情况下的战斗呢……难道说是,通过两台魔装机神的战斗,两台机子都有很大的损伤而导致无法使用……然后大家都拿起了武器了……然后到故事后段又修好了,但是还是不能随便动,最后又是机器人大战这样的节奏么……

第五:在这个情况下,无论怎么看,主角一行人应该是没办法参加第二个学年的啦,士官学校还在不在还是个问题……利恩到底会不会加入游击士呢?我记得在主角一行人登上小奥的***的时候,跟小奥对话里面,被帝国的那个游击士劝诱进协会,利恩心里是有想过“原来还有这样的一条路可以走”……在无法上学的情况下,会不会暂时加入游击士协会,借助协会的力量,经过一番苦练然后踏上寻找小伙伴们(主要是基友《C》)和夺回士官学校的旅途捏(如果被占领的了话)~当然,走的是B组的路线……

第六:第七柱(七姐),第二柱(班长的姐姐),怪盗B(执行者),女仆(执行者),就闪轨已经出现了如此多的结社的人员了,相比起零轨只有玲是因为私事和个人兴趣路过和怪盗B个人兴趣低调路过,闪轨可以看出结社对帝国这片计划相当重视,嘛,这个也当然,地大这么多,国力强这么多……这个是不是也从侧面反映出,帝国的《至宝》是依然存在的,并不像克州的《幻之至宝》已经消亡的呢?嘛……连类似方舟的东西都出来了(那东西虽说是贵族派的,但是结社应该有插一手吧……那个设计……很难否认咯……),续作相当让人期待……

最后:如果不是读盘地狱和卡顿的话,闪轨应该可以卖的更好吧…从剧情上来说,坑是挖了不少,不过还是很精彩的,并没有《零轨》那样剧情有些许平淡(莫喷),人物刻画尚算明了,个性还是比较鲜明的(不像艾丽……那个存在感真的……),明年话说是轨迹10周年(好像是……不太确定),希望能尽早见到续作的公布吧……加油,F社!近藤酱!

PS之一:二周目应该会在续作公布后再进行了……那时候补丁和DLC应该都出齐了……一周目带的纯妹纸队伍,二周目带纯爷们~!

PS之二:还没通关的诸君,这作真的是一个好作品,虽然是有读盘地狱和卡顿的存在,但是还是希望能慢慢玩下去,剧情值得你们期待的(我个人认为……)

评分

战士

冠位御主

种子
30 点

就算是读盘地狱,偶发不流畅,要是能痛下决心来个主线全程语音销量还是能涨的啊(看到宣传时说“地图会有语音哦”这点都被大点特点咱就已经死了心了- -)…………
关于结局嘛,我觉得大有可能是全部小伙伴连同整个学校职工都被打败然后软禁在学院内,之后游击士协会啥的来拯救的节奏。
不过有一点我就绝对不希望看到,就是C虽然是好基友,但千万别给我在下一作被主角吼两句“咱们不是同伴吗?!”诸如此类便宜的台词就洗白啊!!!

种子
24 点
不知道第二部要等多久

终结者

有象無象

种子
5 点
我只是在想,这次终于至宝是主人公了......那么下一次至宝会以什么形式出现呢?
至于SC,我赶脚是主人公回去拯救众人,然后一个个捡回同伴的节奏呢?起码贵族的尤西斯不应该被软禁吧...
而C呢,个人以为不是像莱维那样死掉,就是像莱维那样变成执行者............
而班长一族,应该跟守护兽有关系,就是龙和狼那些。(开始还差点以为艾玛是星杯骑士,结果是魔女...)
关于机战,不会以后一人一台吧.....

最不满的就是最后很可能跟大叔一条战线了啊

种子
5 点
紫雲曦 发表于 2013-10-13 13:01
就算是读盘地狱,偶发不流畅,要是能痛下决心来个主线全程语音销量还是能涨的啊(看到宣传时说“地图会有语 ...

对对~口遁不要泛滥~~~

种子
7 点
紫雲曦 发表于 2013-10-13 13:01
就算是读盘地狱,偶发不流畅,要是能痛下决心来个主线全程语音销量还是能涨的啊(看到宣传时说“地图会有语 ...

没有全语音确实很遗憾…………

种子
7 点
hizame 发表于 2013-10-13 13:53
我只是在想,这次终于至宝是主人公了......那么下一次至宝会以什么形式出现呢?
至于SC,我赶脚是主人公回 ...

这次守护兽是喵咪么~~ 主角一行人应该是跟小奥是一起的啦~~第三方势力,既不是革新派也不是贵族派~~~话说至宝会不会多台神机合体捏~~~哈哈哈哈哈~~有点雷~~

终结者

有象無象

种子
5 点
lymnatural 发表于 2013-10-13 16:33
这次守护兽是喵咪么~~ 主角一行人应该是跟小奥是一起的啦~~第三方势力,既不是革新派也不是贵族派 ...

感觉喵咪的可能性比较小,那个姐姐还有个鸟呢...
而且艾玛说过,喵咪是她的监视者,还管东管西的,而守护兽一般就是看着不管的,除非这猫比较特殊。

虽然剧情偏向主角是第三势力,但是根据目前情况,还是跟大叔走的比较近,而且贵族那边好多不合理的行为,所以估计大部分路线都和大叔一致吧,真郁闷....
碧轨里也提到,大叔后来又东山再起了,最后大叔赢了 估计大叔赢了里面也有男主们悲惨的奋斗历史吧...SC八成最后对付结社,还是主角们上,然后大叔坐收渔翁

话说= -心脏都被打穿了大叔居然没死...难道那是分身不成....

最受不了轨迹系列的一点就是,出来个人就是精英,满世界精英.............

你说合体,让我想起了N久前的动画:六神合体......
这次是一人一台然后大喊“LINK!!”

种子
5 点
下一作千万不呀给我一人一台高达吖~尼玛法老控想转战机战?~

战士

冠位御主

种子
30 点
反正最后一章我愣是以为自己在打异度装甲或者别的啥机战类游戏,而且怎么看都无法摆脱Code Geass的即视感……如果主角这时再对C来一句“你这牛皮灯笼!!”(高达UC声优梗)的话,我又会误以为那个爆甲状态是NT-D模式,所以真不希望轨迹接下来机器人太泛滥。