A9VG电玩部落论坛

recatpsn玩PS2对ISO有一些格式标准要求?

种子
17 点
我知道现在玩PS2有2个方法,
一是用ps2 classics placeholderc玩,另一种是用recatpsn转换PS2ISO玩

现在遇到了这样一个问题,我在论坛这位兄弟的帖子里下了一个零红蝶https://bbs.a9vg.com/thread-4177640-1-1.html,放在了U盘的PS2ISO文件夹里,因为我的机子ps2 classics placeholderc一直都授权不了,所以我一般都用recatpsn转换PS2ISO玩。

问题来了,用X模式进入recatpsn后,发现它认不出我U盘里下的这个零红蝶的ISO,我又在那位兄弟的帖子里下了另一个游戏,还是认不出。
为查找原因,我再在U盘里放入一个我自己收藏的PS2碟子的ISO,结果,recatpsn能识别它。

因次我怀疑,是不是recatpsn对ISO有一些格式标准要求?导致我下的这些宽屏版镜像识别不了?
由于我的机子目前只能用这种方式玩,因此想请教下大家,怎样解决这个问题?

种子
95 点
reActPSN不是只能授权或者玩PS3备份游戏么?也能转换PS2游戏镜像??

种子
1316 点
newt 发表于 2014-7-21 10:16
reActPSN不是只能授权或者玩PS3备份游戏么?也能转换PS2游戏镜像??

当然可以。

但是这功能我也没实际用过,ISO格式问题我还真不清楚。

玩PS2为何不用混合自制呢?玩的多的话可以用4.46混合

种子
95 点
雨鱼 发表于 2014-7-21 10:33
当然可以。

我还真不知道怎么用reActPSN转换PS2游戏,最近刚摸索好如何用placeholder玩PS2游戏,发现PS3的官方PS2模拟器真的不怎么地啊...PCSX2不能玩的这个容器基本也不能玩,PCSX2能玩的VP2容器也玩不了。

我自己嫌麻烦,没在PC上转换过PS2镜像,直接丢到MultiMAN里转换然后MultiMAN加载到placeholder里的。VP2先不去提,高达G-Saviour PS2游戏也黑屏。Z.O.E.2欧版转换完之后各种闪屏...

是不是MultiMAN的转换功能不如PC上的PS2 Classics GUI或者reActPSN好?鱼大有没有用reActPSN转换PS2镜像的教程?我下的是3.15版的

种子
17 点

RE: recatpsn玩PS2对ISO有一些格式标准要求?

雨鱼 发表于 2014-7-21 10:33
当然可以。

内容混合系统有啥优势?我的问题在于place授权不了,只能用recatpsn转。

混合系统可以帮我免授权?
另外求推荐混合系统。。。

种子
1316 点
黄巾军 发表于 2014-7-22 13:44
内容混合系统有啥优势?我的问题在于place授权不了,只能用recatpsn转。

混合系统可以帮我免授权?

混合系统玩PS2不需要转换不需要授权,直接玩ISO,兼容性比转换的还好

如果你PS2玩的多,建议用4.46那个混合,玩的时候可以无线操控

种子
22 点
雨鱼 发表于 2014-7-22 17:34
混合系统玩PS2不需要转换不需要授权,直接玩ISO,兼容性比转换的还好

如果你PS2玩的多,建议用4.46那个 ...

我比较纳闷,我的厚机用的好几个混合系统根本无法玩PS2,一运行就黑屏,升级最新的混合系统也是黑屏,为什么呢?

种子
1316 点
qq24258333 发表于 2014-7-24 17:21
我比较纳闷,我的厚机用的好几个混合系统根本无法玩PS2,一运行就黑屏,升级最新的混合系统也是黑屏,为 ...

玩ISO的话,要切换模拟用的ps2netemu,有插件可以切换,默认是容器模式

种子
22 点
雨鱼 发表于 2014-7-24 17:29
玩ISO的话,要切换模拟用的ps2netemu,有插件可以切换,默认是容器模式

用插件??如果没有插件如何来切换呢?有什么快捷键么?请指导!谢谢!

种子
1316 点
qq24258333 发表于 2014-7-24 17:32
用插件??如果没有插件如何来切换呢?有什么快捷键么?请指导!谢谢! ...

混合必须是4.55,4.46那个不需要装插件,默认运行ISO
去置顶找XMB MOD Manager v1.18 TA,运行后进plugins装ps2emu插件,之后重启可以用L2+R2+SELECT切换

具体参考:
https://bbs.a9vg.com/forum.php?mo ... page=23#pid44286514