A9VG电玩部落论坛

求助;双nand 降级 使用teensy2.0++

种子
6 点
求助 ; PS3 厚机 4.53官方系统降级, 使用teensy2.0++ 降级方法。teensy2.0++分别焊接NAND 0 和NAND 1读取固件,然后合成一个,打补丁,最后分别刷写。开机硬盘灯亮 ,等10秒左右再次亮并关机红灯。刷会原始固件开机正常 ,请教我那里做的不对。(感谢有网友帮助合成并发给我,还是不行,在此谢谢他)

步骤:
      1用NANDway.py 分别读取NAND 0 和NAND 1.

2用FlowRebuilder_v.4.2.3.0.exe 合成一个NAND ,打补丁(也尝试像NOR 那样分别直接打4.53 4.7补丁尝试)分别成两个
nand,分别写入。

种子
1316 点
我一看这贴就觉得战斗力很强

种子
6 点
雨鱼 发表于 2016-7-26 05:33
我一看这贴就觉得战斗力很强

谢谢 版主

圣骑士

燕市游徒怀旧游戏文苑

种子
729 点
感觉很高端的意思,看不懂。

种子
34 点

1.用NANDway.py 分别读取NAND 0 和NAND 1.
2.用FlowRebuilder_v.4.2.3.0.exe 合成一个NAND ,打补丁(也尝试像NOR 那样分别直接打4.53 4.7补丁尝试)分别成两个nand,
    分别写入。
以***的程序除了校验步骤省略外,大致正确。
接着
打补钉我只用FlowRebuilder
FlowRebuilder有V5.2.00新版本
先搞清楚哪个是NAND0,哪个是NAND1,别弄错了(把图找出来,根主板好好比对,正所谓按图施工,保证成功!),写入时可用vdiffwrite指令只写入跟原本有差异的位址,但如果失败可用write指令完全写入,但较费时。
3.将teensy2.0++刷成降级狗
4.将降级狗插在usb(左),STEP1中的Lv2diag.self与ROGERO 3.55 CFW v3.7降级系统PS3UPDAT.PUP(此两档必须在根目录)usb盘插在usb(右)
http://vdisk.weibo.com/s/C4OFnJSTrvJaf
5.确定ps3电源关机后-->打开开关-->触碰开机键后立即触碰退光盘键
6.等约10秒会自动关机成红灯,此时将降级狗拔起
7.触碰开机键,主机自动刷入ROGERO 3.55 CFW v3.7,此时已刷入3.55并且已是工程模式
8.关机后将USB盘清空,将STEP2中的Lv2diag.self放入USB碟插入PS3的USB(右)中,开机刷入即退出工程模式
9.开启QA,收工。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
6 点
gan84532 发表于 2016-7-26 15:06
1.用NANDway.py 分别读取NAND 0 和NAND 1.
2.用FlowRebuilder_v.4.2.3.0.exe 合成一个NAND ,打补丁(也尝 ...

首先 谢谢你  NAND0 和NAND1 没用弄错,vdiffwrite指令试过  直接WRITE 也试过 (刷回原始和新生成的NAND 都用过,原始刷回去3遍都开机,确保焊接没问题)我现在试试用FlowRebuilde打补丁 ,谢谢你

种子
34 点

开机10秒亮红灯,那将USB清空,只摆3.55的系统在根目录刷看看(全程只有USB盘会亮,黑屏),成功后已进工厂模式!或者换其他的3.55系统试试看,别再动那该死的NAND了,弄多了会无法识别(死翘翘)!
你的机板是哪型?我曾帮朋友刷过CECHG很神奇连续三个机板都有坏区,且都坏4区,要用WRITE才刷成功,CECHA的NAND大都没啥问题。

种子
6 点
gan84532 发表于 2016-7-26 17:34
开机10秒亮红灯,那将USB清空,只摆3.55的系统在根目录刷看看(全程只有USB盘会亮,黑屏),成功后已进工厂模 ...

谢谢你 再次。我用你给我发的FlowRebuilder5.2合成 ,并直接WRITE命令分别写入NAND ,进工厂模式写入ROGERO 3.55 CFW v3.7系统,只是开机ROGERO的LOGO系统显示4.25 呵呵,降级成功 。谢谢你的帮助

还想咨询下 用FlowRebuilder打补丁 载入的PATCH.TXT 文件我下了老外两个包, 还不一样。是软件新旧造成的,还是补丁PATCH.TXT 文件的选择 ,谢谢。

我的主板是SEM-001, NAND风别有4个和1个坏区,算下来我一个NAND 就焊了4次,刷回去5-6次,心太累了。还是很感激你 ,谢谢

种子
34 点
happyskkk 发表于 2016-7-27 02:26
谢谢你 再次。我用你给我发的FlowRebuilder5.2合成 ,并直接WRITE命令分别写入NAND ,进工厂模式写入ROGE ...

你试试看蓝光可看吗?如果不行还得执行一个程序!

种子
6 点
gan84532 发表于 2016-7-27 12:00
你试试看蓝光可看吗?如果不行还得执行一个程序!

你说的是光驱对码吧, 我一会去试试。对码只能在3.55 ,我现在为什么是4.25的系统呢,这个系统能开QA 嘛,能直接下载降级固件降到3.55嘛?谢谢