A9VG电玩部落论坛

楼主: ken5457

【整合优化包已发布】法国大神为GPDWIN掌机定制的华丽模拟器游戏神器GPD Win Arcade

种子
8 点
c_c 发表于 2017-10-14 21:23
谢谢,已映射成功,但是ESC和tab这些前端功能键要怎么映射回去,进街霸4游戏退不出去了 ...

也是一样的方法,在按键映射里面指定菜单键为tab,退出键为esc
c_c

种子
46 点
ken5457 发表于 2017-10-14 17:10
1.有人反映街霸4和拳皇13按键无效,因为那些游戏我都是在自己机器上设置好了按键的,有些游戏的按键设置 ...

谢谢,已映射成功,但是ESC和tab这些前端功能键要怎么映射回去,进街霸4游戏退不出去了

种子
8 点

【整合优化包已发布】法国大神为GPDWIN掌机定制的华丽模拟器游戏神器GPD Win Arcade

2.retroarch的bios设置我不太清楚,以下是我的猜测:retroarch的模拟器路径在emus文件夹内可以找到,里面应该有放bios文件的相关目录。运行里面retroarch.exe后会出现主菜单可以对retroarch进行各种详细设置。

3.只编辑romlist文件并且添加rom文件后,会出现你说的增加打叉的游戏在游戏列表,但你自己添加的游戏由于没有添加相关的游戏预览图片预览事情标题图片等,所以会不显示图片视频。需要在sculpt文件夹(没记错的话好像是这个单词)内找到所属游戏分类,里面有一些游戏预览图片视频资源的子文件夹,需要把新添加的rom相关的图片视频资源一一添加进去,原包里没有提供用户自行添加的新rom的图片视频资源,需要自己网上找或者自己制作(也可以直接利用本贴第一页最下面L大回复里提供的hyperspin的游戏资源包,或其他游戏整合镜像提取的资源包)。注意游戏图片视频等资源文件名需与rom名及romlist里的名称保持一致。这是个苦力活法国大神已经帮我们完成了上千个。

4.添加游戏的教程参见我上面写的文字即可。

种子
8 点
c_c 发表于 2017-10-14 16:45
有几个问题请教下楼主:
1.街霸4那个模拟器能运行进去,但是按键全部无效,不知道是哪里有问题,能运行是 ...

1.有人反映街霸4和拳皇13按键无效,因为那些游戏我都是在自己机器上设置好了按键的,有些游戏的按键设置有可能在c盘生成了相关设置文件可能就没法共享了。但没关系可以按以下方法:1.重启机器,确保机器的手柄处于x模式,再运行游戏。拳皇和街霸有可能不支持十字键,但支持方向摇杆。2.如果还不行,可以自己重新设置按键映射。找到roms文件夹的nesica文件夹,里面找到拳皇和街霸分别有各自的独立文件夹。文件夹里找xxxconfig.exe文件(我记得好像是t开头的),运行后会出现命令行窗口,前几个问题全部选否输入N,后面就可以根据提示输入按键映射了(确保手柄处于x模式,方向用左摇杆映射)。输入映射时速度要快一点,因为3秒钟不输入提示的映射按键就会自动跳过到下一个按键映射。
c_c

种子
46 点
ken5457 发表于 2017-10-13 10:47
到emus文件夹内找到游戏相对应的独立模拟器,运行模拟器进行设置

有几个问题请教下楼主:
1.街霸4那个模拟器能运行进去,但是按键全部无效,不知道是哪里有问题,能运行是不是代表应该成功了?
2.retroarch模拟器下怎么设置neogeo的bios,想使用unibios
3.删减或者替换游戏问题,自己尝试编辑了下ngc游戏列表,在列表出现了黑色“问号”游戏,但是可以运行,确实是自己添加的游戏,游戏在列表的图片和名称要如何才能正常显示?
4.是否可以简单写下单独添加游戏的流程?
谢谢分享好东西

种子
8 点
p34891 发表于 2017-10-14 13:33
我也下載80檔後用測試解壓縮約30幾個錯誤!! 光第1與2檔解壓就出現錯誤  正在重新下載看問題所在~ ...

qq群里有人反馈说有8个压缩包解压出现错误,重新下载那8个分卷还是一样,但他利用我压缩包内的恢复记录修复后,全部解压成功了(修复教程我放在网盘里80个压缩包一起,一个txt文件)。

也有人没有遇到问题一次性下载后全部解压成功的。我估计网盘的文件没有问题,每个人遇到的网络情况不太一样,不行的话可以试试利用恢复记录修复

种子
0 点
我也下載80檔後用測試解壓縮約30幾個錯誤!! 光第1與2檔解壓就出現錯誤  正在重新下載看問題所在~

种子
40 点
lichangliang 发表于 2017-10-14 10:20
我的一切正常,估计是网络传输问题

难道我下载太快了,25M下载速度。。。百度云会员,修复还是一样不行

种子
8 点
lichangliang 发表于 2017-10-14 10:20

终于看到有个反馈下载成功的了,我就放心了,不然我也找不出问题出在哪里了,已经上传两遍了

圣骑士

业余维修工

种子
17 点
几米天空[EME] 发表于 2017-10-14 10:11
整合包重新下载了,还是一样不行,好多个文件出错,换了其他解压软件也是。。。。我看还是下载未整合的包看 ...