A9VG电玩部落论坛

楼主: shinobiz

[技巧攻略] PC串流真干货——Moonlight篇!

种子
85 点
妮蔻弗兰 发表于 2019-3-29 21:15
大佬,我按照你的教程所有问题都解决了,现在是有线连接到客厅的小米盒子然后小米盒子安装ML输出到电视,延 ...

关于延迟这个问题真的是玄虚。有的显示延迟高一点,但体感不明显,有的显示低一些,体感又很明显。

关于硬件延迟,这个其实我也说不准,只能靠大家自己去试了

就目前我手头的设备来看,小米电视的硬件性能高于盒子,可以畅玩。小米盒子3 增强版和4我都有,说实话都不理想,3 增强版天生支持不了4K 60fps,所以用它玩老老实实1080P 60fps串流。延迟方面手柄通过蓝牙离盒子近一些基本OK。4就更差了,天生没有5G WIFI,网线没试过,蓝牙支持的也不好,延迟是必然。想玩的舒服些还是买神盾盒子吧。

之前无聊我测试了,GPD XD PLUS串流本地局域网PC,通过PC版的ML再串流远程PC玩游戏,可以操控无延迟感

种子
85 点
不现实折腾 发表于 2019-3-29 23:43
和楼上的一样我也是小米盒子装ML,为了蓝牙信号 买了BCM20702芯片的适配器,结果悲剧了 折腾了几天都还是 ...

其实还有其他的方法,不过目前还在测试中,不太完美,等没问题了准备出一篇手柄教程

种子
85 点
MakiseKurlsu 发表于 2019-4-5 10:02
大神,我捣鼓了一天的moonlight,连接不上,换了几个版本,最新版本提示control stream eat什么的,老一点 ...

ML的问题估计你只有重装系统解决了,SL看我SL帖子,有更新

种子
85 点
Easyiwnd 发表于 2019-4-6 16:45
另外想问一个问题,就是我想在寝室串流用手机玩pc,然后现在手机的处理器是骁龙835,wifi配置好像是2x2 MU- ...

内网下,看路由、交换机、网线、距离等评判,一般千兆路由可以,就是不要离太远

种子
85 点
彼得潘二世 发表于 2019-4-8 10:11
本人用过各种方式玩机,说一下优缺点
方式一:书房8米开博尔高清线,直连客厅电视,两根10米USB延长线,, ...

不知你的方案3,电视是哪个系统?目前我用过的某米所有盒子和电视里,只有某米盒子4延迟大,但没有达到200。另外觉得延迟的大的尽量用H265解码,比H264快。另外用我新贴出的“手柄篇”,主机手柄+90元左右的适配器,操控延迟比蓝牙直连安卓设备要低,打鬼泣5没问题。

种子
85 点
timlin 发表于 2019-4-14 10:14
大神,我在网上找了很久找不出答案,我想问moonlight串流steam时手柄如何改键?手柄蓝牙连接平板。这时候键 ...

键位不够?现在游戏厂商设计手柄操控的游戏不都按照Xinput标准么?还有不够之说?

网件你还担心不够吗?我都用某米和电信送的路由

种子
85 点
kkkkkvip 发表于 2019-4-22 19:38
大神您好,请问moonligt如何设置4k呢,客户端没有看到选项,谢谢您!

为什么会没看到的呢?设置第一项就是分辨率设置

种子
85 点
大大大海 发表于 2019-4-30 16:15
大神您好,如何用moonlight实现文件的上传下载,能否像微软的远程桌面mstsc。如果可以的话,群晖就可以歇菜 ...

不是很明白你要桌面用,如果是电脑与电脑之间的win自带的远程桌面是可以通过窗口复制粘贴。ML的PC版是没法复制粘贴的

种子
85 点
zb3166 发表于 2019-5-23 02:41
我的手柄是直连PC主机,画面是串流至手机或智能电视,此时手柄失灵
A:原因是只要你使用ML串流画面,无论你 ...

重装GFE即可。。。。。。。。

种子
85 点
寂静之声 发表于 2019-5-23 03:39
楼主所说的设备得支持MIMO是指支持MU-MIMO吗?

我的路由器不支持MU-MIMO  ...

也不一定,支持最好。你可以试一下