A9VG电玩部落论坛

关于钓鱼 以后不要有人在走弯路

种子
0 点
这里竟然没有一个人在帖里提到鱼出现是和剧情相关 非礼勿怪 至少我没看到
大神游戏里想钓到飞鱼 鳐鱼在双子魔神前是不可能的 这个我试过 我钓鱼 血是基本不掉的 所以尽情掉boss 两岛原北的鱼我都是让天空是夜晚的时候来钓 但是在双魔神前我钓到的是23只价格9900的鱼
打完以后 我第一次就钓到鳐鱼 鳐鱼在水中是比另一个boss看来大不少的
在雪国那里 我钓了10几条海龙 20多条金枪 打完双魔神也是一次就钓了飞鱼上来 但是由于我之前小鱼掉的不多 所有这里还不是很确定 但从其它人的遭遇看是这样的 还有淡水的泥鳅也是这种情况 不赘述 .

圣骑士

Quod me nutrit me destruit

种子
5 点
感谢LZ
我也没收集鱼图鉴,所以这些还真没注意到呢。
又帮了大家的忙了
哈哈。。。

种子
0 点

``

有一个问题请教楼主~
第一次钓鱼不是要撞那个小孩吗,我撞了很多次也不让我掉鱼啊??是不是需要什么情节后才可以钓鱼?那两个类似于花种的东西是干什么用的??
也许是个笨问题,但也麻烦楼主解答一下吧~大神刚出的时候我就买了~到现在都停留在那个地方啊!!!郁闷死我了!~我确实是比较笨的!~汗~~~

骑士

吉拉.......

种子
5 点
想问问LZ你钓鱼的方法,我的一周目除了鱼图鉴,其他都完美了。
该用户已被禁言

种子
0 点
等箱舟浮上后再去钓鱼,在北国钓了许多箭鱼,龙宫使者比较少。
另外,叠头、太刀好象是剧情的鱼,平常钓不到。
再有,有的鱼必须在晚上,比如伊势龙虾。
该用户已被禁言

种子
0 点
2楼的是照置顶攻略玩的吗?如果没错的话,是不是没买钓鱼竿?

种子
0 点
我在钓鱼的是候是看鱼的走向 往反方向拉类比摇杆 它往左就拉右 往右我就左呗
但是它还会往前 往后 这个通常我是来不及拉反方向的 也看不清前还是后 只有认栽 让它游走
1。我眼睛余光会看体力槽 绿色那一段很长 在哪里其实问题不大 因为你把它拉到接近红色 鱼还是以同样的速度靠近你 所有不让它落回蓝色就OK 但是把拉到离红色越近 它可以减的空间就越多 越保险 是这么看的
2。到接近红血就以很快的速度 连敲 不能按着不放 这个就好像右,右,右,右,右 这样的 速度要自己掌握 其实是越快 越好 会了以后看都不用看就可以的 边上的人就会听到你手柄是咯咯咯咯咯这样响的
3。鱼其实是在你变向的时候逃的最快 一般boss鱼逃得就更快了 其实是游戏的设定比较变态 你看到鱼反向的时候再拉反向就来不及了 所以这就是为什么说要看鱼不是体力槽了 鱼拉过来又放走 你有再多体力还不是白搭 还耗时间 是吧? 我是看鱼游到画面靠某测比较远的时候就看它速度 速度慢到一个限度就会转头 这个其实不是很重要
你专心钓的话其实它身体变成竖对着你的时候是来得及的 你也能看清 但关键是我不怎么看 我就掌握一个速度提前拉 反正我手快 就右左右这样摆一下 不行再拉向右等一会 在体力槽变蓝之前通常鱼都已经转头了 因为我算的时间不会差很多 我是看它快停下来的时候拉反向的 说这么多 其实也就是一两妙的事情 如果你能控制鱼转头你都能提前判断对 并且拉住不让体力减蓝 基本4-5妙就能闪它一刀 我说钓Boss用10妙不到到熟练以后很正常 因为游戏里面 鱼一落回水中在你身边的几率很大 两岛原的boss特傻 一落水又上来了
3。我钓鱼其实很想一出水闪两次 用加速试的(按两个按键画画笔) 试了N次 恁是不行 四叶草可能作了限制 我没有试过所有鱼 反正Boss我是试过不少 希望各位有空试试 要等鱼跳到最高才闪第一下 如果一出水就闪 那鱼会立即落回去 出水就落水 呵呵
4。在雪国的鱼普通和Boss不大好分 有的时候看了蛮大的 钓上来一看竟然是个鱿鱼 不过现在好了
我看boss看大小的同时也看它游水的速度 速度慢又大的我才钓 一般开始游戏后的第六七条鱼就会出现Boss 这时要做的就是等大鱼出现 我等 我=== 唉 来了。。~~ 狂刷Boss  ing了
5。在钓夜晚出现的飞鱼 泥鳅 鳐鱼时要弄夜晚 我是先画月亮再于NPC交谈 但是在你钓的过程中天会亮 你只需在钓完一只鱼再度下杆前 调节视角画个月 那么水里的鱼会又变成夜里的设定 你自己可以看到 鱼的状态是很明显的变了一下(两岛原的最明显)
就说这些 好像啰嗦爆了
其实很多人都不需要看就会 我由于以前打格斗的 知道这里面的不同 希望各位钓鱼大大们继续努力
有些人说要爆第二遍专打钓鱼 如果他会像我这么钓法的话 我想他就不会有那想法了

圣骑士

Quod me nutrit me destruit

种子
5 点
咬钩后用手心左右搓摇杆那招没人用了吗?
虽然很毁把
但是很好用啊...   

种子
0 点
那个,虽然不甘心,也更加证明我的笨~~但是,我好像确实是没买钓鱼竿…………………………|||||||||||||
朝着夕阳奔跑ING!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
该用户已被禁言

种子
12 点
好吧,我纠正一下

雪国我在双魔神前钓到飞鱼了.........