A9VG电玩部落论坛

[感想]一位女玩家的生化历程——写在编年史发售之际

关闭 [复制链接]

退伍者

黑长直大好

种子
7 点
谨以此文献给我最爱的游戏——生化危机

掰手指头数数,从我第一次接触生化危机系列到现在,已经有7个年头了。

曾经,我是个对恐怖电影看都不敢看一眼的女孩子。看到骷髅就害怕,而喜欢恐怖片的姐姐经常恶作剧似的拉着我一起看,通常我撒腿就跑,要不就捂住眼睛。

有一次在爷爷家因为看到了封神演义里瞬间被烧焦的人而吓得睡不着,爷爷说:这些都是假的,有什么好害怕的?

是啊,有什么好害怕的呢?可是那时的我,就是这样的胆小。回头想想,我会喜欢上恐怖游戏,实在是一件很神奇的事情。

那是在初二的时候,动漫这种东西刚刚入侵了我的生活,某一次买的一本《动漫时代》里附送了一盘VCD,我想也没想就放进机器里开始看,看着看着,突然看见一位姐姐被一群僵尸追,当时我的反应是….立刻关掉了VCD……然后把这张碟放到了角落里。而这张碟最终还是把我带入了生化世界,尽管它被我扔进了角落里。

后来的一次音乐课上,我们老师允许我们自己带动画电影之类的来看,结果一个男生就把那张《动漫时代》附送的VCD给带来了,特地给大家看里面的生化危机2的片头动画,于是我不可避免的观看了全程,而那段动画则在我们班掀起了生化的热潮,许多同学都跃跃欲试,想要玩这个游戏,包括相当一部分女生。后来听说,她们玩的时候…是这样的:一个人控制方向,一个人负责开枪,还有一个人…负责尖叫…

而这时的我,依然很胆小的我,中了邪似的也对生化2产生了兴趣,于是就问同学借来了盘玩,那时正好是PC版出了没多久的时候。

运行游戏后,由于我之前从来没玩过这类游戏,只玩过RPG,不适应这种行走方式,于是Claire姐姐便在我的控制下原地转圈圈,而我一见到僵尸就慌张地想逃跑,控制不好于是撞到另外一个僵尸身上……所以当年对我来说,能活着走到***局,是一件非常值得骄傲的事情……

就这样,我在心惊胆***打死几个僵尸就回去记录一下的情况中,开始了我一发不可收拾的生化之旅。听到僵尸的声音我依然觉得害怕,舔食者的声音则让我恨不得关了音像,走路终于不打转了不过还是经常被啃死,于是我厚脸皮地用了同学告诉我的无限弹药密籍…终于我遇到了第一个Boss,G幼体,我也没多想什么,闭上眼睛拿起手中无限子弹的机关枪对着它一顿狂轰滥炸,直到背景音乐消失,啊,它被我打死了!…后来利用一次7天长假,我把两个主角的表里关都通了,开学后兴奋地告诉我同学:我全部通关了!她说:哇,你好厉害!果然是个有潜力的家伙啊!~当时非常的得意,尽管我用了无限子弹…

后来,我便借着兴趣去找来了3代,我仍旧无耻地选择了无限弹药,就是直接用了网上的存档,一路冲到***局,遇到了追踪者,按我的习惯,我选择了逃进***局。这次没和追追正面交锋,所以直到后来才知道他有多厉害……路上被他追杀无数,Boss战我真是恨死他了,就算用无限弹药也经常死,因为当时技术太烂。不过就算屡屡Game Over,我依然玩得津津有味。

2代和3代我已经记不清我究竟玩过多少遍,反正随着对游戏的熟悉,我的操作开始上去了,渐渐地我便摆脱了对无限弹药的依赖(还好意思说…),开始真正自己玩生化,并练就了一身逃跑的功夫,有时候同学看我玩,我会自言自语:来呀来呀,你追不到我~于是同学便说:你这个变态…

而我真正爱上生化,应当是归功于Veronica,在一本杂志上看到了CV的剧情小说后,我便彻底地被吸引了,当时日日夜夜梦想着自己能有一台PS2,这样就能玩到Veronica。于是在我的死缠烂打下,中考结束后,我妈妈给我买了我的第一台主机:PS2。那时我幼稚地认为,我高中里是没有多少时间玩游戏的,于是我没有选择***,而只是买了几个我喜欢的游戏的正版…这样导致的结果是PS2上有很多游戏我没玩过,并且不幸地养成了好游戏要收藏正版的癖好。

那年暑假,我几乎是玩了一个假期的Veronica,一遍又一遍地玩,爱不释手,Veronica的剧情怎么也看不厌,并且从那个时候起,我疯狂的喜欢上了Wesker这个反面角色,同时,生化也成为了我生命中的一部分。

然后,NGC就变成了我怨念的东西…

重制版的画面让人叹为观止,0代也一样在吸引着我,可是家里人并不赞成我玩游戏,所以基本上那个时候,想要入手第二台主机…非常困难。

那时我进了一所重点高中,大家都是好好学习的乖孩子,我是多么地想要找到一个喜欢生化的同好,于是有一次我在校友录上鼓起勇气说:有没有谁喜欢玩生化?…结果是…一个男生说:女生喜欢玩生化?变态哦。而在一次计算机课上我偷偷地在看0代的视频,被同桌看到了,她也说:好恶心啊,你真变态……我就这样被打击了,决定不再在生活中寻找生化的同好,我自己一个人玩就可以了。不过没有人分享爱好,终究还是会觉得寂寞。

因为生化,我对英语和生物产生了巨大的兴趣,同学经常晃着我的脖子说:为什么你的英语总是这么好呢?而我就傻笑着说:因为我有兴趣啊。在考大学的时候,我毫不犹豫的把所有专业都填成了生物类的,现在想想也许有点幼稚,不过我并不后悔,大学里的生物专业非常的忙,不过也过得充实,有时候顺便拿出解剖或者实验室的照片来吓吓人~

大一的时候,是生化4的PS2版发售的时候,那时候我天天在寝室里念叨:12月1号12月1号12月1号12月1号……12月1号是日版发售的时候,没有***的我只能充满怨念地收日版,而不是我喜欢的美版,最先出来的是欧版的D版,那个时候学校周围有一家动漫店,我们认识那个老板,他在店里放了一台机器…于是,忍不住诱惑的我有空了就溜过去玩,我的室友坐在旁边看我玩,老板的朋友当活体攻略,其他人围观。其中有一男生说:我做梦也从来没想过会有两个女生坐在电视机前一起玩生化…那时,4代革新的操作我并不是太习惯,不过我练就了几年的走位方式还是帮了我不少,尽管还是经常害死Leon同学…印象最深的是在圣水大厅,A***在上面转摇杆,Leon在下面保护她还要看着周围袭击自己的人。那个时候可热闹啦,围观的人比我还激动,“左边!”“右边!”“下面!”…等等,让本来就很慌的我更加慌张了。最后安全离开那里的时候,大家都长长地松了一口气。至今我还记得,第一次玩生化4,我一共华丽的死了31次,还不包括死掉后读记录重来的……

等到自己入手了生化4,每个周末,生化4就成了我必定的娱乐节目。老爹有时候会在旁边看,然后说:咦?这不是以前中国的那把XX枪么?(名字我记不住,就是Red9)或者说:你怎么老是玩这么***的游戏?而老妈会说:你就喜欢这种东西,僵尸啊什么的……我强大的母亲大人现在一听到僵尸的声音,就知道我在玩什么了。

生化4我也不知道究竟玩了多久,从一开始老是被打死,到后来像男生一样在那里刷佣兵,其实…我非常地想证明:女生也是可以把生化4这样的动作游戏玩得很好的,而不是缩在一旁看着男生玩或者被吓得尖叫。

而编年史的出现,和Wii向下兼容NGC的诱惑,使我在今年上半年勇敢地自己去买了Wii,本来作好了被老爹骂一顿的准备,结果老爹只是说了句:这是你自己去买的?挺厉害的嘛~……非常意外地我躲过了一劫。入手Wii后,我没怎么玩Wii上的游戏,而是一直在玩NGC上的生化,开心地简直想在地上打滚,重制版美丽的画面经常让我忘记要干什么,而是呆呆地看着背景。终于能把生化系列玩齐了,是多么地感动。

突然发现自己把爆发系列给忘了,我没有条件上网联机,不过还是觉得爆发很好玩,就是单机版对我来说实在太难了…爆发是在生化4发售之前,陪了我一个暑假的游戏,虽然到现在我还是过不了Hard难度…

对于就快要发售的编年史,虽然我和大家一样不喜欢这样的游戏方式,不过作为生化迷,我依然对于剧情和各个角色非常的喜爱,这就是我依然期盼着它的到来的原因。不管怎样,我都希望我喜爱的游戏能够一路走好。

生化陪我走过了这么多年,把我从一个胆小的女孩子变成了一个擅长恐怖游戏的BT(同学们听说我玩生化都这么叫我…),也给了我独特的兴趣爱好,在编年史发售之际,写下这些文字,以记录我和我爱的生化一起走过的日子,希望它能一直陪着我走下去。

=============================

今天突然兴起想要写的,一口气写下来,虽然还是觉得有很多话没说....以后有机会再写><

对于生化的爱实在很难用文字完全表达啊~ .

种子
0 点
这个一定要支持的~~~

种子
11 点
拜托拜托。
生化的所谓恐怖只是西方人的视觉恐怖。对于咱们东方人来说一点都不可怕。
而东方的可怕之处反而是心里的。比如对比一下西方的恐怖电影和东方的就能很清晰的看出来。
西方的所谓恐怖绝大多数对于咱们来说只是恶心。
只有很少的还算不错比如死神来了之类。而东方的比如香港或者日本的那才可怕!我男的都不敢看。
所以说,BIO没啥可怕的。虽然他一开始是所谓“恐怖”的噱头,不过实际上它还是胜在了剧情比较好。故事性比较好这点!

落伍者

我落伍了 [~.~]

种子
0 点
很好, 很强大... 真的太有爱了...

打字不易, 支持一下!

退伍者

黑长直大好

种子
7 点
回2楼的,所以我现在一点也不觉的生化恐怖啊,但是我还是不敢玩零系列,寂静岭倒是挺喜欢的~

当年胆小的我什么都怕....西方这种恶心的东西也害怕....现在我免疫了...

种子
11 点
我说那个意思就是生化本来就不恐怖。
你拿着机枪大炮撵着僵尸嗷嗷跑,爽的没边儿!怎么可能会觉得恐怖?
而零才算是东方的心里恐怖。所以不仅你不敢玩,我也不敢玩儿!!!
而西方最极端最恶心的就是那个群尸玩过界了。如果你看过那个,可以秒杀所有西方电影!
而东方的恐怖电影真的很可怕,我也不敢看!

对了,如果你是美女,最好贴照片的话,那么这个帖子超级有潜力。
哦呵呵呵呵!

种子
0 点
LS来晚了,生化MM的照片早就暴过~~

版主

UNCLE BLAST

种子
2998 点
支持生化铁杆的肺腑之言。。

我也是完全因为这个系列才进入tv游戏的世界的   

编年史出了后等着看lzmm的录像了

求败者