[新闻] 请问XB360的NTSC制和PAL制在画面色彩上还有区别吗? 看全部

欧版是pal,ntsc是日版和美版,画质有区别吗?我们都知道XB360的美版和日版都是NTSC制的,而欧版则是PAL制。根据以前使用DVD和PS2的经验,NTSC的色彩要比PAL艳丽一些,亮度比会高一点。由于在网上经常有一些比较便宜的欧版正版游戏,请问现在两种制式的色彩还有区别吗?N制会不会仍然比P制好一些。如果仍然有区别就不买这些欧版游戏了
求助。。。谢谢大家
自己顶。。
如果你用hdmi输出数字视频信号,那么画面不会有区别,ntsc和pal是模拟信号的制式
  • 5楼 pcs
高清时代没有差别了,除非你用A~V线玩
引用: betarixkiddo 发表于 2020-12-21 11:13
如果你用hdmi输出数字视频信号,那么画面不会有区别,ntsc和pal是模拟信号的制式

谢谢,可是有些游戏用hdmi玩说不支持pal50....
引用: pcs 发表于 2020-12-23 22:03
高清时代没有差别了,除非你用A~V线玩

谢谢,可是有些游戏用hdmi玩说不支持pal50....欧版机
引用: 真青耳 发表于 2020-12-28 17:33
谢谢,可是有些游戏用hdmi玩说不支持pal50....欧版机

电视先用AV线或者色差线连接到电视上(我猜现在大部分电视机都OK的),去主机设置把模拟信号的格式调成pal60的,就可以用hdmi了。
引用: betarixkiddo 发表于 2021-01-03 17:05

电视先用AV线或者色差线连接到电视上(我猜现在大部分电视机都OK的),去主机设置把模拟信号的格式调成pal60的,就可以用hdmi了。

谢谢,很厉害。。