A9VG电玩部落论坛

楼主: xin2

[09冬KTV火10]トライアングル(谜情三角)[江口洋介/稲垣吾郎/広末涼子/相武紗季](終

求败者

其实我是桃色幸运草Z的饭···

种子
86 点
守财奴不错的 哈        ·

种子
55 点
刚看完,貌似收视率不高啊!感觉比前一季的流星强不少~~~~~~~~~

圣骑士

T・リンスカム

种子
0 点
周末花了2天,把该剧看完了..心中感慨万千...神作?渣作?..我真的不知道
江口,小日向,堺等人的演技那是相当的无敌..人物的形象相当丰满..
但是监督和编剧玩神棍玩过火了..该剧在逻辑上问题太多了..

1.黑木信造同志在剧中前后截然不同的两种立场(可以说是完全对立的)
如果剧中能给个Y的去看精神科的桥段,那我还能接受..毕竟让一个精神有问题的人讲逻辑是勉为其难了..
但从实际的表现来看..只能说导演和剧本为了混淆观众的注意力而故意搞神棍..可惜手法太低劣..

2.丸山同志在储物柜“发现”配枪不见的那个表情真的符合逻辑吗?
用逻辑来形容似乎太重..或者说这个表情是合情合理的吗?比较能表达我的意思
明知配枪的去向,还做出这样的表情,给谁看?
储物间里没别人..那也就说不是做给周围的人看的..
那是给谁看的?  对,是给你看的..是给所有观看该剧并在分析剧情的观众看的..
可是观众和剧情没有联系,那一个纯为观众“准备”的表情但对人物来说却是完全不该有的表情..这真的合理吗?

3.那几位有重点情节的同学..你们的友情和爱也表现的太曲折了吧..
秋本了最后的那句..我很喜欢你..
这一句话,就让之前他的那些令人摸不着头脑的表现变成黑历史了..
富冈和他的小弟也有些前后矛盾,故弄玄虚的表现..
“太神了”..

另外关于那个破案重点的球员卡..总觉得哪里有点问题..但又一下子想不起来..看来还要再回头看一下..

审判者

微笑的女神

种子
0 点
下面是引用yang123于2009-04-13 11:58发表的:
2.丸山同志在储物柜“发现”配枪不见的那个表情真的符合逻辑吗?.......
这个表情如果不做的话相信很多观众会猜到内幕啊

圣骑士

T・リンスカム

种子
0 点
下面是引用lazycat于2009-04-13 13:30发表的:

这个表情如果不做的话相信很多观众会猜到内幕啊
真的会这样吗?
该事件的重点是配枪不见的事实以及可能会造成的后果..至于丸山是怎么发现配枪不见了根本不重要..
这个镜头完全可以由幸接到丸山的电话发展下去..

手机铃响
幸:摩西摩西..
镜头转警署换衣间.
丸山:马路亚麻达..知道小强和葛城在什么地方碰头吗?我的枪不见了..可能是..
进回忆镜头..

这样的话照样很流畅..而且所有行为都能解释..

另外观众对于丸山是否有怀疑的问题..我觉得剧组根本不会担心..从当时以放出的资料中,没证据可以指向丸山..而且重要的是丸山没动机..凭什么去怀疑他呢

那2张棒球卡是决定性的证据,可惜有多少观众能在当时分辨出来..
作为物证的那张还好,镜头比较清楚,可以看出来是巨人的8号原承德..
而小强掉下那张中畑清,镜头一闪而过..除非一开始就去注意这卡,不然根本辨不出..
这个套设的可真够狡猾的..

求败者

其实我是桃色幸运草Z的饭···

种子
86 点
物证的那张卡是谁的 是矮冬瓜的吧

圣骑士

T・リンスカム

种子
0 点
下面是引用我爱小香于2009-04-13 15:35发表的:
物证的那张卡是谁的 是矮冬瓜的吧
物证的那张是巨人队原承德的卡片..那个原第一发现者掉下来的..当时有个镜头的..***拿着一个装有卡片的物证袋..基本可以辨认..
而最后和丸山对证时,回忆到的那张卡是巨人队的中畑清..(丸山祸从口出),而且第一发现者也是因为看到这张卡片才会走下堤坝的..