A9VG电玩部落论坛

[硬件] [硬件][分享]非常气愤!索尼46z4500电视画质还不如康佳的呢!(更新证据图片)

该用户已被禁言

种子
5 点
本人绝非枪手,谁是枪手全家死光光!
本人原来的电视为康佳lc47ct36dc,这电视hdmi模式下不支持1080p,为了能享受到1080p的画质,买了一台索尼46z4500,满心欢喜的打开电视和ps3以及360,在两平台上都试了fifa09,结果大失所望,ps3版的fifa09原本在康佳电视上还有草纹到了索尼z4500上完全没了踪影,整个场地模糊一片,只有离电视很近才看到一点,360版fifa09原本满屏草纹也变得少了许多,虽然z4500的锯齿比原来少了,物体边缘也平滑了点,但色彩和贴图质量却还不如康佳的,试了好几个游戏都是如此。本人设置图像对比.色度.锐度都调到最好了,游戏模式也打开了,还是不行,前天到官网上一看,才知:z4500在hdmi模式下10bit的面板只能以8bit显示(怪不得色彩那么暗淡),而用的引擎是BRAVIA ENGINE 2(v440 j400用的)还不如w380a的BRAVIA ENGINE PRO,不支持drc,就是在v440的基础上增加了200hz和数字接收器,改变了一下外观和菜单,卖的比w380a和x300a还贵,纯粹是骗钱的!已经要求更换w380a了,打死也不要z4500!最让我气愤的是昨天来了两名sony的技术人员帮我调试(还以为我调的不对呢),他们调好了以后我把康佳的拿出来对比,只要人眼不搓.问题都能看出来谁好谁坏,他们俩竟然异口同声地说z4500比那个好多了,奶奶个,奸商!还说你的论点都被我反驳了,***的吧!还反驳,眼睛有问题的人还能反驳?建议大家不要买z4500,谁买谁上当!坚决换w380a(ps:本来想换x300a的,结果都停产没货了,从上海进也进不来,淘汰得可真快啊)

看看吧?这就是索尼的z4500,hdmi下8bit的色阶显示!.

种子
0 点
sony低端似乎都不太好,我家的40v系列感觉不如电玩店里的LG。
该用户已被禁言

种子
5 点
我又拿ps3.360分别使用hdmi和色差在z4500上对比了一下,hdmi画面比色差细腻,但色彩明显不如色差,也许这就是8bit和10bit的区别吧

征服者

攻击王国!!!!!!!

种子
24 点
你确认 你调节好了参数???

种子
5 点
只有W、X这些中高端型号,可以全接口实现10bit输出!
其实很多人恐怕都不知道买回去的SONY的10bit面板的机子,只能显示8bit的。

不过,SONY至少还有详细说明哪些接口可以显示10bit,其他牌子的可能就更是对此讳莫如深了。

SONY最该骂的就是今年的Z系列,中端型号,比起去年的W严重缩水。
该用户已被禁言

种子
0 点
明显设置的问题,接个VGA或者DVI就能看到本质了

种子
0 点
谁叫你不买X4500的,SONY的非旗舰系列一律无视掉~

种子
12 点
显然是LZ没调好,10bit和那草纹完全没关系,只和色彩过渡有关系
再说10bit也不是随便找个游戏就能试出来的,需要10bit的片源才能看出来,可以说目前10bit没啥用,不必强求
该用户已被禁言

种子
5 点
呵呵,不是没调好,索尼的售后技术人员调好了之后还是那样,可以说怎么调都不行,z4500就那样了,色彩比以前那台暗淡了好多(ps:z4500图像设置里有图像模式.背景照明.对比度.亮度.颜色.色温.锐度.降噪.mpeg降噪可选,就这几个了,特征里还有motionflow.电影.游戏/文字模式.x.v.colour这三项与图像有关的选项,z4500的设置真的很少,不像w380a那样可以调得很细致)
该用户已被禁言

种子
5 点
图片已更新,大家看着办吧