A9VG电玩部落论坛

楼主: 天山小仙

[感想]游戏业需要更多的“任天堂”精神

关闭 [复制链接]

征服者

该马甲已买保险

种子
5 点
下面是引用raiya于2009-04-30 03:14发表的:

但是至少你应该知道,他们是为什么服务的,他们的内涵的差距是什么。难道你今天还穿尿布么?
你至少也应该知道   你不穿尿布了吧?   有哪个尿布厂因为你不穿而倒闭了?
你不穿尿布  难道婴儿也不穿么?
难道你小时侯看了童话  就规定要一辈子看童话    所以你一开始就看金庸?
马大叔和魂斗罗确实内涵不同
不过我不见得所有玩过魂斗罗的人说马里奥是***
那SONY的毛线玩具也是SB了  
我没有任何诋毁小小大星球的意思
只是这两个游戏内涵是一样的
不见得任何一个玩合金装备的人都不去玩小小大星球了
因为两个游戏内涵不同  所以并不冲突
就算有冲突   也不一定说一个好了  另一个一定是差的
你的思想跟某些网游玩家一样---玩游戏机就是幼稚
你是--玩马里奥或是任氏游戏就是幼稚

种子
0 点

Re:

真奇怪,既然你管不着我们玩什么,废这么多话干什么?
这里有谁为了绿帽子贬低你喜欢的游戏了?我看到的内容就是有人说ZELDA好,然后你在那大义凛然地“好个P,谁玩谁幼稚、谁玩谁没品位”你就是这样“管不着”的?
你还跟别人没完?要不是你玩得这么过火我才不回复这种蛋疼帖
这帖子里的好几个任饭都有高清机,我真不明白你哪来那么大的优越感,就因为你在尼轰?[Replied by WAP]

VIP

The Legend Of Doraemon

种子
155 点
我整个人都呵呵呵呵了
拜完神上柱香闪人算了罢,折腾个啥
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
下面是引用恋妖壶于2009-04-30 08:50发表的:
所以說你已經瘋了,N的遊戲你因為“主角人設丑”所以不玩。而你玩都沒玩過你怎麼知道是“單調的踩跳”“机械的PUZZLE的难度”?你腦子里補完的?你有什麽資格去評論?這還不是偏見?

內涵?先不說玩個遊戲非要強調自己內涵多么無聊,真要文化上的內涵你去找幾本書或者電影比玩遊戲強大的多。

單說內涵你真的很丟臉知道嗎?站在品位制高點上一直在談自己玩遊戲多有內涵,結果舉出來魂鬥羅。這就不說了。然後又把FE舉出來。其實你差就差在這一步,你對別人舉,沒有關係。可是你對任飯舉這就太失策了。
.......
魂斗罗和火焰文章至少在表现形式上,更为复杂一点,更耐人思考一点。而且还有包含有更高度的内涵和文化底蕴的很多游戏。偏见?你这辈子长这么大就是比你穿开裆裤的年纪的时候,脑袋里面多出了偏见么?

读书和看电影比游戏内涵大?所以说你们这种任青来这里干什么的。你们只不过不遗余力的挺任,乃至于可以否定掉游戏的内涵和艺术。在你们看来,游戏就应该像任天堂的作品,然后根本不需要内涵。

又来了?最后的一招就是销量。大众和他们口袋里面的钱,就是你们的标准的一切。你们来这儿干什么呢?来找就是为了那这些来贬低第九艺术?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
下面是引用天山小仙于2009-04-30 10:07发表的:

你至少也应该知道   你不穿尿布了吧?   有哪个尿布厂因为你不穿而倒闭了?
你不穿尿布  难道婴儿也不穿么?
难道你小时侯看了童话  就规定要一辈子看童话    所以你一开始就看金庸?
马大叔和魂斗罗确实内涵不同
.......

现在要做的就是确定什么是尿布,尿布是来干什么的。尿布长再***,他做的还是尿布。你也知道尿布就是婴儿穿的。你长这么大了,玩了那么多游戏了,在游戏方面的需求还只有踩蘑菇么?给你其他的所有游戏和踩蘑菇给你选,你选哪个?如果你选其它的,你又为什么选?那还不是因为踩蘑菇的内涵满足不了你么。

要是我认为玩游戏是幼稚,我就不会追究什么游戏是幼稚了。就像那些偶尔碰碰游戏的,他们可不管你什么游戏,扫雷也好踩蘑菇也好,这种东西对他们来说可有可无,偶尔拿来打发时间。对他们来说游戏就是幼稚的。而你呢?你是这样的么?你不是一直在游戏中追求些什么么?因为看重游戏的内涵,所以才会在游戏中找内涵,才会出现觉得幼稚的东西。就像婴儿或者小孩子,他们可不会关心你给它们穿什么,尿布也好开裆裤也好裤子也好,光屁股他们也无所谓。只有长大了,关心穿衣服了,才会知道什么裤子好看,什么用怎么穿,然后尿布和开裆裤就再也不穿了。

当然也有人无所谓,十几岁还穿开裆裤,或者特定条件下还是要穿尿布。但是目前的问题就是,尿布就是尿布。你去用它我也没意见,但是你用尿布来鄙视其他穿裤子,精心挑选裤子的人,这不是幼稚就是有病。绿帽子小矮人和乒乓球鼻子这种东西也是这样的问题。

你把人的幼稚,跟游戏的幼稚搞混在一块。你玩什么我无所谓,没人说你人幼稚。就好像尿布肯定是成年人生产的,成年人买的。但是你拿这种东西来说是艺术,来否定掉其他的游戏,就像做广告说今年流行的裤子就是尿布,那么这不是有病么。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点

Re:Re:

下面是引用Eureka seveN于2009-04-30 12:39发表的Re::
真奇怪,既然你管不着我们玩什么,废这么多话干什么?
这里有谁为了绿帽子贬低你喜欢的游戏了?我看到的内容就是有人说ZELDA好,然后你在那大义凛然地“好个P,谁玩谁幼稚、谁玩谁没品位”你就是这样“管不着”的?
你还跟别人没完?要不是你玩得这么过火我才不回复这种蛋疼帖
这帖子里的好几个任饭都有高清机,我真不明白你哪来那么大的优越感,就因为你在尼轰?[Replied by WAP]
呵呵呵呵。说了半天你这种任饭脑袋瓜子里面除了绿帽子小矮人,乒乓球鼻子,销量,钱和物质条件以外,就没什么考虑问题的能力了。这还内涵?既然跟你无关,你来凑什么热闹?一边儿去蹦蹦跳吧。

圣骑士

双...双马尾什么的最讨厌了!

种子
7 点
下面是引用raiya于2009-04-30 15:17发表的:

魂斗罗和火焰文章至少在表现形式上,更为复杂一点,更耐人思考一点。而且还有包含有更高度的内涵和文化底蕴的很多游戏。偏见?你这辈子长这么大就是比你穿开裆裤的年纪的时候,脑袋里面多出了偏见么?

读书和看电影比游戏内涵大?所以说你们这种任青来这里干什么的。你们只不过不遗余力的挺任,乃至于可以否定掉游戏的内涵和艺术。在你们看来,游戏就应该像任天堂的作品,然后根本不需要内涵。

.......
我不明白……你所坚持的“游戏的内涵和艺术”到底是什么……
游戏的内涵 绿帽子乒乓球鼻有 游戏的艺术 绿帽子乒乓球鼻也有…… 你如此排斥他们的原因到底是什么……

我俗 我没啥品位 我看不出“蒙娜丽莎”有多美丽 对我来说 她给我的冲击力还不如一根萌娘的傻毛…… 但我知道 这幅画的艺术地位就是那么的不可逾越 无法动摇
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
下面是引用小大头菜于2009-04-30 15:52发表的:

我不明白……你所坚持的“游戏的内涵和艺术”到底是什么……
游戏的内涵 绿帽子乒乓球鼻有 游戏的艺术 绿帽子乒乓球鼻也有…… 你如此排斥他们的原因到底是什么……

我俗 我没啥品位 我看不出“蒙娜丽莎”有多美丽 对我来说 她给我的冲击力还不如一根萌娘的傻毛…… 但我知道 这幅画的艺术地位就是那么的不可逾越 无法动摇
萌为什么萌?换一个东西,或者画得不太好的娘,或者声优差,你就不萌了。那这里面的区别又是什么?萌就是它的内涵,而萌的表现也需要技法。

蒙娜丽莎这种东西,也许几百年之前也是这么萌的。也许就像你漫画的手法一样,它也有它的技法。而他现在的更主要的意义是,文物和资料。所以今天谁如果这么画一个出来,就没有这种效果了。

乒乓球鼻子呢?这个东西除了最初级的滑稽要素以外,还是什么么?哪个逗小孩子小丑不带个乒乓球鼻子?然后这东西的其他方面呢?踩跳,几个滑稽动作?绿帽子小矮人呢?仓库番炸弹人ACT?这些你就满足了,你就萌了?

审判者

白夜插 MODE ON!

种子
29 点
下面是引用raiya于2009-04-30 16:20发表的:
乒乓球鼻子呢?这个东西除了最初级的滑稽要素以外,还是什么么?哪个逗小孩子小丑不带个乒乓球鼻子?然后这东西的其他方面呢?踩跳,几个滑稽动作?绿帽子小矮人呢?仓库番炸弹人ACT?这些你就满足了,你就萌了?

所以說討論根本多餘的,你說到底還是以外表和20年前的印象在判斷,不是嗎?你沒有玩過所以你根本不懂,你的這些評論任何一個玩過的人看見都會覺得真TM好笑,就這麼簡單。

下面是引用raiya于2009-04-30 15:17发表的:

.......
你說FE也就罷了,魂鬥羅?你是來搞笑的嗎?你真的玩過魂鬥羅嗎?

我申明3點,

1.你所謂得自以為內涵的那些玩意其實根本沒什麼內涵,你信也好不信也罷,你長大了可能會明白

2.是你一直在根本不瞭解的情況下靠成見和腦補貶低我們所喜愛的綠帽子和馬裡奧,而不是反過來,這裡所有人都能看明白,你也不要裝糊塗。
我玩通了魂鬥羅和FE起碼5作,塞爾達全系列,我做出的評價,和你這種塞爾達只是早期作品還只是僅僅摸過的人比,誰更合理更有說服力?完全不瞭解去貶低,還不是偏見?

3.至於那張圖所謂的玩銷量,我只能恭喜你這是在文區,你出醜只有一少部份人能看見。請自行搜索game-rankings是什麽網站,還是那句話,我對你的無知感到失望。

我沒有對人科普的義務。最後一貼。再見
该用户已被禁言

种子
0 点
老任的游戏是真正的游戏!!!!!!!!!!!!!!!