A9VG电玩部落论坛

楼主: 天山小仙

[感想]游戏业需要更多的“任天堂”精神

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
0 点
你们这么认真的和某人讨论,是嫌人家丑出的不够大吗?虽然我看的很欢乐~~

圣骑士

双...双马尾什么的最讨厌了!

种子
7 点
下面是引用raiya于2009-04-30 16:20发表的:
乒乓球鼻子呢?这个东西除了最初级的滑稽要素以外,还是什么么?哪个逗小孩子小丑不带个乒乓球鼻子?然后这东西的其他方面呢?踩跳,几个滑稽动作?绿帽子小矮人呢?仓库番炸弹人ACT?这些你就满足了,你就萌了?
你这话我可以理解成你是在侮辱小丑艺术家们吗?

至于“蒙娜丽莎” 重点不在什么是“萌” 我只是在问你一个问题而已:“你懂艺术吗?”

我自己的答案是:我不懂

顺便 动画的高峰不是萌娘们创造的 而是阿童木和米老鼠们 他们萌吗?不萌吗?

种子
0 点

Re:

你从哪看出来我们脑子里只有绿帽子和乒乓球鼻子了?你是心理学家吗?
你不喜欢的东西别人喜欢就是没品位?你是上帝?
这帖子和我有没有关系你说了算?这帖子说的是任天堂的事跟你又有屁点关系?你又在里面跳个什么劲?你是******?
你自己理穷词屈了,就给任饭扣个“只玩绿帽子”的帽子,并以这个毫无根据的论点大书特书,我现在回答你:你错了!
套用你的话就是:你贬低我喜欢的游戏,我跟你没完![Replied by WAP]

征服者

该马甲已买保险

种子
5 点
下面是引用raiya于2009-04-30 15:23发表的:

现在要做的就是确定什么是尿布,尿布是来干什么的。尿布长再***,他做的还是尿布。你也知道尿布就是婴儿穿的。你长这么大了,玩了那么多游戏了,在游戏方面的需求还只有踩蘑菇么?给你其他的所有游戏和踩蘑菇给你选,你选哪个?如果你选其它的,你又为什么选?那还不是因为踩蘑菇的内涵满足不了你么。

.......
看来你不太理解我说的话的意思
踩蘑菇和魂斗罗可能我会选魂   
不过不代表我选魂斗罗了   马大叔就不好  
你会觉得全世界除了你女朋友   其她的都是丑女了吗?
不会吧?   
不穿尿布就能否定尿布存在的重要性吗?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
下面是引用天山小仙于2009-04-30 17:31发表的:

看来你不太理解我说的话的意思
踩蘑菇和魂斗罗可能我会选魂   
不过不代表我选魂斗罗了   马大叔就不好  
你会觉得全世界除了你女朋友   其她的都是丑女了吗?
.......
你理解了我的话的意思没有/

幼稚就等于不好吗?难道就非要说尿布和裤子是一样的东西,才是对得起尿布吗?而且现在的问题就是,有的人跑出来说,尿布卖得最好,你们穿的裤子都不如我的尿布。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
下面是引用小大头菜于2009-04-30 17:23发表的:

你这话我可以理解成你是在侮辱小丑艺术家们吗?

.......
承认他们为单纯幼稚就等于侮辱他们吗?你难道不承认这个世界上客观存在着幼稚这个东西吗?

而那些为成人服务的艺术,这种单纯的滑稽就够了吗?卓别林的电影就只有这种单纯的滑稽吗?豆子先生除了滑稽以外,你就看不出那些只有成人才能理解的心理,奇怪的办法背后的动机吗?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
下面是引用恋妖壶于2009-04-30 16:28发表的:

你說FE也就罷了,魂鬥羅?你是來搞笑的嗎?你真的玩過魂鬥羅嗎?

我申明3點,

.......
你确定你懂什么是内涵?什么是品味?你现在唯一的能力就是拿几张图表出来,或者来几个咬文嚼字。呵呵呵。

对于这个世界上,你这样浑浑噩噩到死的人,我也没什么本事教得好的。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点

Re:Re:

下面是引用Eureka seveN于2009-04-30 17:23发表的Re::
你从哪看出来我们脑子里只有绿帽子和乒乓球鼻子了?你是心理学家吗?
你不喜欢的东西别人喜欢就是没品位?你是上帝?
这帖子和我有没有关系你说了算?这帖子说的是任天堂的事跟你又有屁点关系?你又在里面跳个什么劲?你是******?
你自己理穷词屈了,就给任饭扣个“只玩绿帽子”的帽子,并以这个毫无根据的论点大书特书,我现在回答你:你错了!
套用你的话就是:你贬低我喜欢的游戏,我跟你没完![Replied by WAP]
我说过了,我只是在反击而已。我根本无所谓你脑子里面除了这两个还有什么,只是你不断强调夸耀这些东西。词穷这句话应该用在你自己身上。你从一开始就不知道怎么摆脱绿帽子侏儒和乒乓球鼻子小丑这两个评价,而且你也不知道这两个东西以外你还有什么可以说的。因为很简单,他们被概括得太准确了。你现在除了对我吼,你还剩下什么啊?呵呵呵呵。要对付你这种脑子里面除了金钱权力和权威以外,根本无依无靠的东西,实在太简单了。

种子
12 点
下面是引用raiya于2009-04-30 18:21发表的:

承认他们为单纯幼稚就等于侮辱他们吗?你难道不承认这个世界上客观存在着幼稚这个东西吗?

而那些为成人服务的艺术,这种单纯的滑稽就够了吗?卓别林的电影就只有这种单纯的滑稽吗?豆子先生除了滑稽以外,你就看不出那些只有成人才能理解的心理,奇怪的办法背后的动机吗?
mario没有艰深的剧情,它的深度存在于对空间和手感的把握,说白了,是简单纯正又有深度的ACT。
当然如果你无视了手感和gameplay方面的深度而讲求单一的内涵的话,mario无法胜任。

但连zelda都喷,就有些失态了。
当然,我相信你玩过,不然也不至于说这么晦涩的话语
口碑最好的OOT我暂且不提

就拿外表“最卡通”的风之杖来说,其中有段内容:穷人的女儿玛琪被抓到魔兽岛,他没有钱找人帮忙救女儿,听说林克要前往救出妹妹,便苦苦哀求林克顺带救出他的女儿。同样被抓走了女儿的还有一位胖胖的富翁,为了救出女儿沐茹,他愿意散尽家产。

等link从魔兽岛救出妹妹再来商人岛。最显眼莫过于港口的胖富翁,此刻他已经变得身无分文,穿着一身破衣站在树下。那穷人到哪去了呢?来到豪宅,穷人摇身一变成了富翁,真是风水轮流转。他很感激林克将他的女儿救了出来,让林克尽管开口。

他的女儿玛琪正站在二楼的落地窗前,她会告诉你她在被关到魔兽岛的时候认识过一只莫布林且对它颇有好感,如果林克方便的话帮她寄封信她会很感激的。收下玛琪的信,投入邮筒即可,邮资5卢比。第二天再次来到豪宅二楼会看见瘦老头将前来送信的邮差赶出去,这时去酒吧找到邮差,邮差会向你诉苦,同意帮他送信可得到莫布林的回信。将信交给玛琪,玛琪会念出信:“玛琪,我…喜…欢你,我希…望…你…做我的…晚餐……。”玛琪会误以为是对方喜欢她而兴奋的送给林克心之碎片 。

夜晚,富翁的女儿沐茹会站在药水屋旁的树下,当林克背对她时,她会乘机跑开,她究竟想去哪里?悄悄的跟着她,当心她每跑几步就会回头张望,在恰克尔城堡旁的斜坡上如果林克跑得过快还会发生林克学猫叫的小插曲。一路跟着她来到露天商的柜台,趁她忙于开保险柜时堵在她身后抓住她。“你…你…你跟踪我……?你…想…想干嘛?你到底是谁?”“你是…正义的使者?!我…我可不是小偷,我什么都没有偷。好吧,是,我还什么都没有偷到…请你听听我的解释吧,拜托了。”选择第一项,“我曾经是这岛上最富有的女孩,但你知道吧,我被大怪鸟抓走了,我的父亲为了救出我花光了所有的钱,所有的……我现在每天都要在露天商的店里帮忙,我希望能重新过上好日子。我这样的遭遇有没有让你感到哪怕一丝丝的同情?”选择第一项,“我始终不明白的是那个玛琪,你见到了吧,她原本是岛上最穷的女孩,跟我一起关在监狱里,但她现在却莫名的成为了最富的人。我不甘心,你能了解我的苦衷吗?”选择第一项,“可以放我走吗?”选择第一项,“为…为什么……?”

由于时间关系,有部分我截取的攻略内容,语言可能稍直白
之后的事情,我不多说了
到底为什么?到底加这段令人唏嘘的内容是出于什么目的?
而游戏中奶奶对孙子孙女究竟又是什么情感,正义重要还是亲情重要?
生命重要抑或义气重要?
见仁见智。

而事实上这段东西和主线完全无关,而且TWW类似的细节很多,玩也行,不触发也没问题,
而在zelda系列中,tww这些更算不得什么大笔墨。

如果能认真看完还觉得没内涵,当我没说~
请继续黑mario剧情的深度和内涵,那个我完全支持

种子
12 点
zelda诞生也20年了,家用正统+上掌机外传作出了10几作
要说一点毛病没有,那没可能

如果针对某个游戏的不足来讨论,我是非常欢迎的
不过前提是要:说到点子上

如果你并没有深入接触过这个系列,
或总听某些LU说的:zelda好玩!问他为什么:因为迷宫好玩!别的呢?别的还有啥?
大可不必轻信或者加以臆想。
何况掌机版zelda除了梦见岛和ALTTP的复刻外,谈人生上内涵是必败的。
但家用机zelda是另一种情况

一部有内容的电影,如Fightclub,肖申克,或者上帝之城,只看画面剪辑和预告片是感受不到什么的。
因为那些信息很片面,假若看看影评,可能还好一些。
不过就国内的讨论环境来说,不仔细去找,的确也找不到什么好的影评。

游戏方面的评论就更不用说了。
但道理是一样的,那就是亲自去尝试,便有发言权。

我是认真在参与讨论,如果raiya只是出于“反击”某些任饭过火的言论而殃及zelda。
希望你别太较真,毕竟一个人不代表一群人。
如果不是这样而是认真的认为zelda只是低幼游戏,那么请看看我的话。
thx