A9VG电玩部落论坛

楼主: 天山小仙

[感想]游戏业需要更多的“任天堂”精神

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用raiya2于2009-10-16 16:39发表的:
我说的话比起里面的N多人要好得多。说到侮辱,说到下流,这两句话至少在那个帖子里面轮不到用来说我。
另外么,心胸狭窄不要用来轻易的评论别人,这样不好。因为会这样评论别人的人,很容易被人说,心胸也宽广不到哪里去的。
.......
  首先,心胸狭窄不是我用来随便形容别人,而是你的情况,我只是指出来。这和我自己是怎么样,没有任何关系。别人很容易说什么,你不用管,我自然不会在意
  同时,不要曲解诚意的含义,不是说诚意就是说话主观,也不是主观就是实话,注意这个区别。实质是什么,很重要。
  至于任何论坛都轮不到你代表下流和侮辱,我没有说过下流,你再看看我说的。我是说你不要以侮辱的语气,发泄的语气讨论。
  至于n多人比你差,这个就太幼稚的讨论了,不用和谁比较或者怎么样,这个就不讨论了,人分3,6,9。这个讨论没意思的
  最后,其实都是就事论事,诸如赛尔达说成绿帽子小人,其实这是不好的,如果我要说这个,我会尊重它的同时,客观的叙述为啥不好,而不是先这样称呼它。
该用户已被禁言

种子
0 点
还有一个,客观中立的评论,不代表不是真话。
  不讨好,也不代表就是真话。实际***说这个我一看就晓得你的针对。但是,不用把它写在这个回帖里。因为这是多余的,因为已经扯远了
  就比如说很多索饭很恶心,因为盲目崇拜,如何如何。我就不会说,因为和这个话题一点关系没有,不要啥都讨论出来,话就扯得找不到北了。呈现的主题也完全偏了
该用户已被禁言

种子
543 点
下面是引用nc112于2009-10-16 17:16发表的:

首先,心胸狭窄不是我用来随便形容别人,而是你的情况,我只是指出来。这和我自己是怎么样,没有任何关系。别人很容易说什么,你不用管,我自然不会在意
  同时,不要曲解诚意的含义,不是说诚意就是说话主观,也不是主观就是实话,注意这个区别。实质是什么,很重要。
  至于任何论坛都轮不到你代表下流和侮辱,我没有说过下流,你再看看我说的。我是说你不要以侮辱的语气,发泄的语气讨论。
  至于n多人比你差,这个就太幼稚的讨论了,不用和谁比较或者怎么样,这个就不讨论了,人分3,6,9。这个讨论没意思的
.......
那么我说的那些话,我也不是用来随意形容别人的。你看我没事儿跑到哪里去,随便对谁说这样的话了么?有些话,我就是说给有些人听的。你如果觉得有些事情你问心无愧不用在意,那么我又何尝不是呢?

真正侮辱的口气,我只用在那些的确下流,的确不值得尊重的东西的身上。

我说绿帽子小矮人和乒乓球鼻子小丑有多不好了?允许别人把他们抬上天,特别是故意说成是踩在你喜欢的东西的头上的时候,就不允许我说说他们的本来面目?何况林克是不高,甚至绝大部分情况下2头身。马力奥鼻子是乒乓球,身高155cm的矮胖子设定,还整天做滑稽动作。为什么这么客观的描述,到你那里就变成了主观呢?就变成了侮辱呢?

问题在哪里,说别人之前,最好自己多想一想。
该用户已被禁言

种子
543 点
下面是引用nc112于2009-10-16 17:27发表的:
还有一个,客观中立的评论,不代表不是真话。
  不讨好,也不代表就是真话。实际***说这个我一看就晓得你的针对。但是,不用把它写在这个回帖里。因为这是多余的,因为已经扯远了
  就比如说很多索饭很恶心,因为盲目崇拜,如何如何。我就不会说,因为和这个话题一点关系没有,不要啥都讨论出来,话就扯得找不到北了。呈现的主题也完全偏了
客观不代表中立了,客观是没有立场的。人只能描述部分客观,无法描述绝对和完整的客观。所谓的讲道理,就是基于这部分的客观的逻辑推理。

真话时首先就是将表达作为目的,而不是达到其他目的的间接工具。你把问题归结到不能让别人喜欢上,那么你还能是什么意思呢?
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用raiya2于2009-10-16 17:37发表的:
那么我说的那些话,我也不是用来随意形容别人的。你看我没事儿跑到哪里去,随便对谁说这样的话了么?有些话,我就是说给有些人听的。你如果觉得有些事情你问心无愧不用在意,那么我又何尝不是呢?
真正侮辱的口气,我只用在那些的确下流,的确不值得尊重的东西的身上。
.......
  你用的东西恰恰是值得尊重的,这就是分歧点,看来你没有理解。
  问心无愧根本用不到这,这个词语用到这种游戏问题[实际上还没讨论游戏本身]是放大和上线了问题
  我不是说你随意形容什么,你逻辑颠倒了,我只是解释我不是随意。准确理解到底别人说的啥,不要想当然
  心胸如何,几句话,高下立判。

另:赛尔达是几头身,和游戏的内涵无关。幼稚和成熟不是你的内裤和尿布原则,不是复杂就是内涵了,简单就是幼稚了,幼稚也不是就是尿布了
  你的这种看法让我看到了真正的幼稚
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用raiya2于2009-10-16 17:44发表的:
客观不代表中立了,客观是没有立场的。人只能描述部分客观,无法描述绝对和完整的客观。所谓的讲道理,就是基于这部分的客观的逻辑推理。
真话时首先就是将表达作为目的,而不是达到其他目的的间接工具。你把问题归结到不能让别人喜欢上,那么你还能是什么意思呢?

这个我简单回两句:客观的叙述没有问题,问题是落实到自己身上没做到
  我从没说不能让别人喜欢,我是说说话方式不妥,不要混淆。
  “真话时首先就是将表达作为目的”,应该是,真话时,首先将表达自己的真实想法作为目的。
该用户已被禁言

种子
543 点
下面是引用nc112于2009-10-16 18:02发表的:

你用的东西恰恰是值得尊重的,这就是分歧点,看来你没有理解。
  问心无愧根本用不到这,这个词语用到这种游戏问题[实际上还没讨论游戏本身]是放大和上线了问题
  我不是说你随意形容什么,你逻辑颠倒了,我只是解释我不是随意。准确理解到底别人说的啥,不要想当然
  心胸如何,几句话,高下立判。
.......
看来你根本就不理解,你说的那些话能不能有意义,和我用的那些对象不值得尊重与否,是共生共存的。

问心无愧不可以,心想狭窄你倒是可以用到游戏的问题上的?我从来不主动上线的,水涨船高罢了。我也不会反对别人涨水,就像我不去说别人心胸怎么样一样。

你能把我说的幼稚和内涵,解释成我是在说复杂和简单,你的水平,我也有了认识了。

一个人到底有多少斤两,说别人之前有没有考虑过自己是怎么样的,逻辑的能力如何,也不用分什么高下了,大家看得明白。
该用户已被禁言

种子
543 点
下面是引用nc112于2009-10-16 18:09发表的:

这个我简单回两句:客观的叙述没有问题,问题是落实到自己身上没做到
  我从没说不能让别人喜欢,我是说说话方式不妥,不要混淆。
  “真话时首先就是将表达作为目的”,应该是,真话时,首先将表达自己的真实想法作为目的。
第一句话,你还是应该先问问你自己,然后再去说别人好不好。

第二句话,应该用你的第三句话,来问问你自己。我只是按照你之前的话,作出的推理和我自己行为的对照比较。你说了半天不妥,我只看到了,无非是说我说话不讨某些人喜欢。要说其他的方面,参考上面我这次回复的第一第二两句话。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用raiya2于2009-10-16 18:16发表的:
看来你根本就不理解,你说的那些话能不能有意义,和我用的那些对象不值得尊重与否,是共生共存的。
问心无愧不可以,心想狭窄你倒是可以用到游戏的问题上的?我从来不主动上线的,水涨船高罢了。我也不会却反对别人涨水,就像我不去说别人心胸怎么样一样。
.......
  看来你确实没理解,因为你始终在自己的思维里面
  最后一段没人关心你怎么描述自己,而是你实际怎么做的。你从来不说别人心胸如何,正如我也很少【休息我的用词】说,除非这个人真正表现出来了
  至于你对我水平的评价,我只能说我看出了什么是想当然。我不是解释,你颠倒了。是你在对这个概念做解释,我在从你的描述中得到答案
  至于最后一段的讨论,那个词语用的太不准确了。
  我重说下:关于逻辑的严密,自身的理解水平,这是明白人都看得到的。[注意不是大家,你用这个词语等于自抽,原因明白人都知道]
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用raiya2于2009-10-16 18:19发表的:
第一句话,你还是应该先问问你自己,然后再去说别人好不好。
第二句话,应该用你的第三句话,来问问你自己。我只是按照你之前的话,作出的推理和我自己行为的对照比较。你说了半天不妥,我只看到了,无非是说我说话不讨某些人喜欢。要说其他的方面,参考上面我这次回复的第一第二两句话。

简单回下:[我先提建议:都回到一个帖子,这是最后一个两帖并列型的回复]
  第一句:这个问题你不自己反省,永远的不出答案。讨论谁客观否,本身就是不能得出答案的,立场,水平,认知等等都是问题。
  后面的不妥,要你自己杂理解了。我想说的,显然是方式,但不是不讨某些人喜欢。是不够客观和中立。比如我很正直,我很看不起小偷,但是我的方式是见一个灭一个。这就超越了我表达行为的底线。