A9VG电玩部落论坛

楼主: 天山小仙

[感想]游戏业需要更多的“任天堂”精神

关闭 [复制链接]

圣骑士

软索是一家

种子
0 点
下面是引用raiya于2009-04-11 18:13发表的:

容纳思想,你开玩笑阿。思想这个东西,哪怕光是出书,也要成本的。任天堂出的东西现在就是它最没思想的那部分***最多,连他自己都被自己打败了。

的确,鼓吹高成本运作,不利于小公司的发展,也不利于多样化。但是任天堂这样的出游戏的方式。造成的结果,是毁灭性的,包括它自身的部分毁灭。PS时代的时候,大制作和小制作可以并存,一直到PS2时代。但是现在呢?你叫那些小公司都去做耍棍子才能玩的游戏么?叫他们用棍子来承载他们的思想?

.......
任何事物都是从最简单的开始
体感游戏现在简单不等于将来简单

而现阶段即使还只有小儿科游戏
在市场已经可以和根深蒂固的旧式传统游戏分庭抗礼
这就是新世代游戏模式的威力

看待事物要用发展的眼光
体感游戏还处于萌芽的婴儿期
好比你不能凭一个人的婴儿时期评判一个人

毁灭是进化到新世代所必须经历的历程
地球的沧海桑田人类的文明演变无不是这样
传统游戏的发展已经到了顶峰
现在也只能从内涵和画面加强
不过受限于先天玩法的局限性
游戏的表现力很难再有质的突破
玩法具体化就是操作方式
其作用相当于游戏这座建筑的地基
地基一旦确立 能够建造什么规格的建筑也就无法改变
可以改变仅是装饰

3d将视野从原来2d的平面扩展到空间进而展现出一个世界
不过这是处于观察的角度
而体感是从局外旁观到进入那个世界的第一步
甚至超越了2d->3d这样的进步
它改变了2d到3d都不曾改变的基础
因此是质变
体感这个新世代的地基上可以建造出前所未有的全新建筑
体感比当年的前辈拥有更高的起点

不过新势力总是弱小的尤其是在刚开始
把持权力掌握着历史的旧势力总是强大的
但是新势力本身先进性所赋予的成长潜力
会最终让其取代旧势力成为主导
这就是变革的过程
然而在此之前必然是要付出沉重的失败代价的
就像有些人说任天堂迟早会玩完的
这其实并不是玩笑
大户不要脸?但是目前几个大户都在砸钱,还帮着那些没钱的公司的资金运转。任天堂呢?

在你证明微软sony可以有任天堂这样的选择前
先不忙把砸钱升华为美德好不好?
任天堂也并不是没有砸过
而是整整坚持过两个世代
再继续的结局就是像sega那样壮烈

你说的“还帮着那些没钱的公司的资金运转”指的微软吗?
这个好象存在很多争议
我也不想再将话题延伸

种子
0 点
任天堂精神=健身+三墳+腦殘

征服者

该马甲已买保险

种子
5 点
其实说来老任也是把“2D的操作3D化”
不得不佩服他的精神
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
发展?眼光?呵呵呵呵。你从思想又转到这点来了。你还在开玩笑阿。任天堂要是真的走在技术前列倒也算了,她只是从游戏机房捡出来一个上个世纪就存在的玩意儿,然后用了比开发费用更多的广告费,忽悠了大家一把。这种你所谓的婴儿,只是一个已经快要入土的老家伙而已。

任天堂玩的就是我说的,资本的运作,保守而稳健,但是和技术的发展没什么关系。你倒是说说你这两根棍子里面,你又看到了什么东西?体感?如果思想能够体感的话,那么你我何必这么麻烦呢?呵呵呵呵。何况这只是把一个钓鱼控制器和一个光线枪双在了一起的一个控制器复刻板。

而另一方面,公司间的业务提携,包括资金的运作,也包括出钱请人开发,也包括提供技术支援。这样才有更精彩的表现。就好像那些没钱的,你可以看到有人贴他们半注,让他们也能来赌一把。

征服者

该马甲已买保险

种子
5 点
我的感觉就是老人把大量金钱投入到前两代主机中去  
如果不是掌机还在撑住的话   估计成SEGA第二了
所以到WII不得不减少成本  但是总不能拿GC直接换个壳就拿出来卖吧?
所以WII不得不和传统游戏机区别开来
双节棍应该只是开始    就像当年老任的十字键
只要想得到  没有做不到  这就是游戏的魅力  
游戏机也是如此
次世代主机手柄就算是个手套或摄像头直接捕捉动作我感觉也不是不可能

种子
2 点
下面是引用天山小仙于2009-04-07 22:21发表的[感想]游戏业需要更多的“任天堂”精神:
  最近在论坛上
看到很多人对老任的策略很是不理解
其实我觉得老任这么做也没错
可以说要想游戏业还想再次蓬勃发展   更多的WII和NDS是必不可少的
现在的游戏进入高清世界以后
.......
真别以为Nintendo的游戏不是高投入
不要只看开发费用 还要加上宣传推广费 这才是成本

Nintendo创意游戏卖的好 全凭推广好 铺天盖地的广告
游戏厂里广告费比Nintendo多的 想找个不容易

别以为Nintendo主推的游戏成本比那些所谓的大作少多少 可能还能多出不少

种子
2 点
下面是引用raiya于2009-04-11 23:14发表的:
发展?眼光?呵呵呵呵。你从思想又转到这点来了。你还在开玩笑阿。任天堂要是真的走在技术前列倒也算了,她只是从游戏机房捡出来一个上个世纪就存在的玩意儿,然后用了比开发费用更多的广告费,忽悠了大家一把。这种你所谓的婴儿,只是一个已经快要入土的老家伙而已。

任天堂玩的就是我说的,资本的运作,保守而稳健,但是和技术的发展没什么关系。你倒是说说你这两根棍子里面,你又看到了什么东西?体感?如果思想能够体感的话,那么你我何必这么麻烦呢?呵呵呵呵。何况这只是把一个钓鱼控制器和一个光线枪双在了一起的一个控制器复刻板。

而另一方面,公司间的业务提携,包括资金的运作,也包括出钱请人开发,也包括提供技术支援。这样才有更精彩的表现。就好像那些没钱的,你可以看到有人贴他们半注,让他们也能来赌一把。
能挣钱是硬道理 技术高有个p用
Nintendo吃过N64,GC的亏
技术?骗人买东西的玩意 就现在看效果远不如Nintendo骗人那套把戏
技术在营销面前它就是渣 看看高销量的游戏哪个广告费低了??

征服者

该马甲已买保险

种子
5 点
下面是引用sasi于2009-04-12 09:31发表的:

能挣钱是硬道理 技术高有个p用
Nintendo吃过N64,GC的亏
技术?骗人买东西的玩意 就现在看效果远不如Nintendo骗人那套把戏
技术在营销面前它就是渣 看看高销量的游戏哪个广告费低了??
老任的广告推销投入不是其他两个厂商能比的。
他一个脑白金开发费用多少我不知道
不过他的广告费要几千万美金  
综合成本跟那些超级烧钱大作一个层次的
广告成本是游戏开发成本的几十倍
只有任天堂能做的出来

圣骑士

软索是一家

种子
0 点
下面是引用raiya于2009-04-11 23:14发表的:

思想都能够按键板子
为什么就不能体感
你不懂思想是事物在发展过程中逐步形成的吗
你在婴儿期的时候有思想?

钓鱼控制器也好光线枪也罢
再怎么也比30年不变的按键板子先进
30年的老化石都还没入土
你穷操心个什么
能诋毁到这个地步实在难为你了

为什么微软sony升级主机图形效果的同时
不能在操作方式上革新?
因为他们清楚按键操作方式传统游戏发展到现在的根基
怕动了这个地基会自毁长城
于是采用只翻新外观的手段
这与其说是在发展技术
不如说在发展翻新技术
这真是“保守而稳健”的典范

说来当任天堂宣布wii的时候有多少人嘲讽另类 是孤注一掷的亡命冒险?
然而任天堂取得成绩的时候又变成了投机取巧不要脸
人嘴果然是世间万物中最方便的存在
费再多神也是无用功
喷子只管有没有可以黑的
还是那句话
在你证明微软sony可以有任天堂这样的选择之前
先不忙把目前的现状美化为情操ok?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
发展变化?你开玩笑阿。什么时候轮得到任天堂这种档次的东西谈技术了?任天堂的棍子什么时候变成了这么高科技的玩意儿了?任青也青的有点智力好不好。所有的东西都有他们应该待的地方。棍子在家里面,只能玩玩WII SPORTS,然后砸电视机。别人起码在那里发展核心技术和搞基础科研,你懂不懂啊?

情操?每个公司都有自己的经营风格,就算你没有能力或者不愿意分清一点点美丑,也别把最最忽悠,最最恶心的资本运作方式捧上天好不好。就因为是任天堂?呵呵呵呵。你稍微显得有脑子点好不好。诗写得再长,***不通也没用的。