A9VG电玩部落论坛

[怀旧]一些老东西,借生化5热度怀旧一下.....

圣骑士

Hasta la vista, 银发酷哥。。。

种子
5 点
这个帖子的图我之前在生化区发过一次,这里再来一遍吧,也算是表达自己对生化系列的热爱和20多年的游戏生涯的总结,如今已到而立之年,游戏的热情不减但是时间确实投入不多了,现在虽然已经买了PS3和360,玩游戏也不用像小时候那样偷偷摸摸,但是确实今天再牛逼的大作也无法带给我当年的震撼与激情了,再次缅怀一下逝去的游戏时光和快乐的学生时代。

首先来一张个人摄影,效果不好,但是已经基本可以看清字了,这是当年国内游戏圈最大的骗局之一,生化2豪鬼乱入法,电软介绍的,看似有模有样,也害得我和伙伴彻夜不眠,非常想体验用波动拳打丧尸的感觉,我此时只想说当年很傻很天真,再加一句“我X人尔女马白勺大马扁子”这个堪称和魂斗罗水下八关齐名的骗局了吧,很多人没见过,特此补上这个图。

接下来是我买的第一本电视游戏类杂志,95年我还在上初三,手里只有一台MD,土星是富家子弟的东西,我等穷孩子只能看看解馋了,当时见到这本杂志真是有种室外桃源的感觉,原来游戏还有这么多有趣的东西,虽然之前还有电玩迷等更老的杂志,但是这本确实是第一本正规的刊物。

接下来是我的第一本电子游戏软件,虽然早就不买了,但还是拿出来展示一下吧,96年,第一次听说次世代这个新生词汇,土星和PS之战是我们这些70后80初的玩家最幸福的时刻,这本杂志让我真正了解了电子游戏这个行业。那时的编辑都不错,几个海归和清华学子,特别是电刑室手记和几篇乌鸦叫的文章令人印象深刻。后来杂志做大了,就骄傲自满了,被后辈赶超,我也不买了,纪念一下。

97年格斗风潮刮遍全球,这股风来自老牌公司SNK,那时街机厅清一色的格斗之王97,进去就能听见八稚女的声音,97年也开始流行染发,估计也是从这款游戏传出来的吧,那时哪家游戏厅没有97,生意就不用做了。这本书也是我为了苦练97而买,当然还有另外两本96格斗天书,黑白两色,但是我只喜欢97,至今还会用电脑键盘玩两把。

第一本非商业用途的电玩杂志,游戏人,也是我至今坚持购买的杂志,很有可读性,记得第一期我是看哭了的,那篇阿猫阿狗好感人,现在每隔几个月才出一本,也注定他的传播范围只能是铁杆电玩迷的读物。

下面是我第一次接触此生最爱的游戏生化危机,算是一件钟情吧,第一眼见到就过目不忘,96年,在那个没有攻略和网络的年代,我和伙伴,不懂英文和日文,居然用了一个暑假才通关,里面的谜题非常经典,特别是那个丧尸回眸一笑,着实把我俩吓的不轻,不熟悉操作原地打转还是被咬死了,呵呵,发个图纪念一下。这个是土星版的,因为当时四通代理行货土星,所以我们买的都是土星。

生化危机2第一次在国内媒体露面,当时生化的旋风还没流行开来,很多人不知道这个游戏为何物,可是我是从1代就喜欢这个系列的,自然期待度慢点,只是当时PS卖到2000多的天价对于我等高中生来说实在是无法承受,再加上那年临近高考,看杂志是我唯一的娱乐,后来还是第一时间玩到了,都说PS的腾飞靠的是FF7,我个人觉得应该归功于生化2,由于生化2是卡普空第一款首日销量达到200万的游戏,实在太受欢迎,所以当年的Bleem,VGS等等PC模拟器非常盛行,我们也可以在电脑上玩这款传世经典了。

生化危机2的攻略,这篇攻略提到了钥匙丧尸也就是生三的胆小鬼BRAD的位置以及隐藏的警局大门视角,顺带提一下,就是这个攻略诞生了豪鬼的假秘技,再次问候一下造这个假秘技的人的全家。

接下来是维罗尼卡的首次露面,当时那个口水流啊,一张图能让我浮想联翩,***半天,现在甭管什么大作都无法带给我这种感觉了,99年为了他吃了3个月泡面,买了DC,这台最短命的主机却给了我最多的快乐,樱大战,莎木,CVS,疯的,街霸3,斑***,太多经典了,可惜被未出世的PS2秒杀了,正所谓既生瑜何生亮也。维罗尼卡当初公布的画面给我的震撼我实在无法形容。现在年轻一辈的玩家是无法理解的。

游戏机初期确实非常精彩,尤其是做的几本典藏专辑,含金量十足,这本生化危机5周年典藏是目前我见过的最好的典藏,把生化系列从诞生之日到4代发售之前的细节讲解的非常透彻,收藏价值很高,特别那张DVD,我反复看了不下20遍。

再来一本电软出的生化典藏,说实话令人非常失望,除了那个伞公司的小支架还有点特色,这个盘的内容真是不敢恭维,而且还是VCD,无语。这两个杂志社的典藏可以看出胜负了。

再来本世嘉专辑吧,这是我知道的市面上唯一一本世嘉专辑,里面介绍了大部分的MD和土星的游戏,装订质量较差,但是内容还是很丰富的,不知道为啥,每次看到这本书都有种想哭的冲动,可能身体内世嘉饭的因子在作怪吧。

下面是一些个人的收藏品,这里只展出生化系列的正版,我买正版还是有选择性的,包括现在PS3的游戏,要知道,当年这些正版对于一个学生的我可是非常昂贵的东西,那时没有人会理解我,都说我是烧包,可我就是喜欢。最爱的主机是NGC,可是现在最讨厌的公司是任天堂,最厌恶的主机是WII,真是非常讽刺啊。始终觉得用NGC玩生化才是最有味道的。

码了这么多字,就是想感慨一下,时下的游戏味道变了,我等的心态也变了,时代在发展,今天的游戏未必能带给我们超过当年的快乐,让我们在游戏里继续品味着生活中不能尝试的喜怒哀乐和酸甜苦辣,以此纪念我20多年的游戏生涯。.

种子
0 点
跟那帖子的图片顺序不一样  文字量也增加了  算是完全版么

种子
0 点
7点浮云 很合理吧  生化典藏和FF典藏我都买了 不过现在都让我扔了  SEGA专集不错

种子
1 点
看到这些熟悉的旧杂志真是怀念,那本97世嘉专辑我也买了

种子
44 点
游戏人非常好啊,阿猫阿狗给我留下的印象也很深,希望世上再不要有那样的悲剧了。

种子
0 点
这两天流行爆生化了

种子
10 点
我手里也有很多杂志!!!
有机会和LZ分享一下!

咱们是一代人!

种子
10 点
我手里的杂志比我手里的游戏还稀有!!!!

呵呵!!!

审判者

资金复活啦………!!!

种子
0 点
这贴~~~~支持~~~~~~~~~~~~~~~~!!!

审判者

游戏爱好者

种子
7 点
兄弟的杂志我以前也买了,不过出国后就留在国内了,现在应该还保存着,真的是挺怀念的。
留意了下兄弟的ID,是80年生的?偶79末的,大家算是同辈了,现在都可以算是游戏族里的大叔了。不过我们对这些经典的执着可不是现在的小屁孩可以比的。