A9VG电玩部落论坛

[杂谈]时代剧·天诛

征服者

独孤剑客

种子
5 点
以~~哟——!

伴随着日本时代剧特有的古典音律,近期才过目的《风林火山》、《功名十字路》等大河剧一一闪现。

结合才过关的天诛4两个主机版本游戏经历,不禁又有了些感触。

日本时代剧特别是大河剧中的战国戏,都有一个特色,就是腔调纯正,但是习惯了也是觉得十分正点自然的。

这种鲜明的演出方式、说话方式、台词模式其实十分见演员的功底。

文戏、武戏皆独具特点。

于是回过头来看天诛系列,从角色的服饰、装扮和文戏武戏的拿腔走势都十分契合时代剧的特点。

这也是为什么说天诛号称立体人祸活剧的一个原因,和天诛系列原汁原味贯彻真忍者游戏的道路。

以大河剧的武戏动作的套路特点,再到诸如《百人斩少女》、《座头市》这样的升级武戏(电脑特效)来看,天诛对主角的暗杀乱舞的演出,也是在特有时代剧的特色上进行适当的升级的。

基于建立在这样的基础上天诛,才会给喜欢天诛的玩家以一种独一无二的忍者游戏的快感。

这是冷兵器美学的一个典型。

看着天诛系列中愣头愣脑杂兵的各种反应,配合主角华丽丰富发暗杀演出,才是天诛系列高度还原忍者执行任务过程的卖点。

以次标准,我尤其喜欢天诛3和天诛红天诛千乱。
天诛4尽管在这个模式上的演出也算地道,但是游戏方式的大幅度改变,确实难以久经考验。

散了散了,天诛的风尚典范只能寄托希望于天诛5了!
.

种子
81 点
期待真·次世代版天诛………………

征服者

独孤剑客

种子
5 点
下面是引用lihao111于2009-04-10 15:02发表的:
期待真·次世代版天诛………………
设想天诛可以在暗杀时的演出画面时更快速华丽,或者配合慢动作特写,和结合场景的终结技就更好玩了。

种子
10 点
悲哀啊。。。天誅。。。次世代版何時來

現在是 天地人 了

征服者

独孤剑客

种子
5 点
下面是引用elfboy于2009-04-11 23:17发表的:
悲哀啊。。。天誅。。。次世代版何時來

現在是 天地人 了

《天地人》老规矩等出完了收压缩碟看。
最早是《利家和松》,后来看了《新选组》、《国盗物语》、《信长》(没看完)、《风林火山》,现在在看《功名十字路》。

话说《天诛千乱》之后,这个引擎浪费就可惜了啊。

种子
7 点
又看到楼主的天诛文了。真想玩4啊…………

征服者

独孤剑客

种子
5 点
下面是引用禁止BT于2009-04-13 10:09发表的:
又看到楼主的天诛文了。真想玩4啊…………

PS时代开始,我最喜欢的3个游戏就是无双、天诛和BASARA。

4代PSP的完美存档在升级到5点多后损坏了,备份也没了,索性就从PSP中删除了天诛4。

4代真是一个尴尬的正统续作啊;过把瘾就死。

期待天诛5、天诛千乱2、天诛红2、天诛人大全2……

种子
70 点
ps上的1代永远是最好的~~~~~它带我走向了天诛的世界,可惜这次原创小组的4实在。。。。。。

种子
7 点
下面是引用独孤剑客于2009-04-16 14:03发表的:

我是先接触2代的,而且是我表弟的PS上,那上四万 只有MD。当时几个弟兄轮流闯关,最后还是我借回家破关的!
象天诛2这样的忍者过关游戏,骨子里就特别喜欢。

.......

天诛那种自由度是最吸引人的。每次玩的感受都有些不同、现在唯一的遗憾就是AI太低,个个都像机器人。路线都是固定的。

期望以后的游戏能打破这点,来个敌人路线完全随机、并且会视情况自己潜伏隐藏来偷袭玩家。并且暗杀方式再多样化一点,那肯定会有更多的人爱上这款游戏……

征服者

独孤剑客

种子
5 点
下面是引用禁止BT于2009-04-17 08:40发表的:

天诛那种自由度是最吸引人的。每次玩的感受都有些不同、现在唯一的遗憾就是AI太低,个个都像机器人。路线都是固定的。

期望以后的游戏能打破这点,来个敌人路线完全随机、并且会视情况自己潜伏隐藏来偷袭玩家。并且暗杀方式再多样化一点,那肯定会有更多的人爱上这款游戏……
其实玩得随意些,有时,固定路线敌人也是很难缠的啊。