A9VG电玩部落论坛

楼主: 可类丝播

[原创]土星曾经最辉煌和最暗淡的5道光环(OK)

种子
10 点
下面是引用raiya于2009-06-03 09:46发表的:

95年的时候,你说这个词儿?我相信你现在还不懂这个词儿什么意思。

肯定是没有这个词,但是这类技巧在实际中已经有人在用了!

记得当年,国内用古烈的高手就已经意识到这点了!

只是没有一个官方的叫法!

我不懂??

有机来连一把SF4, 你就明白了!!!
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
下面是引用key39于2009-06-03 10:07发表的:

肯定是没有这个词,但是这类技巧在实际中已经有人在用了!

记得当年,国内用古烈的高手就已经意识到这点了!
.......
说你不懂你就是不懂。非抵消不等于目押。SF2里面目押轮谁也轮不到那位。目押这种词在日本,很早在***机上就有了。

说什么连得上SF4,这种水平好坏先不说,不在一个地区的说这种话有什么意思呢?很简单一句话就能概括的东西,说出来就知道你理解的对不对,何必推到这种借口上。

种子
10 点
下面是引用raiya于2009-06-03 10:12发表的:

说你不懂你就是不懂。非抵消不等于目押。SF2里面目押轮谁也轮不到那位。

说什么连得上SF4,这种水平好坏先不说,不在一个地区的说这种话有什么意思呢。

目押:日文格斗攻略经常出现的汉字词语。按照指定的节奏而输入,通常是指「接受输入时间」极短的固定连续技。各位要注意的是目押的意思主要是要求玩家的准确度和节奏感,所以目押技亦可以说是较少人能随心使用的华丽实用技之一。(目押并不局限在普通技-->普通技这种条件下,广义的理论的说,任何技到任何技之间都可能形成目押。)(为了不让更多的人混淆目押的概念,特此详细说明:一个连技是否为目押的判断标准,首先是不可以被CANCEL的,不是复数追加指令输入的。然后以A攻击-->B攻击为例,A的攻击动作到收招必须全部完成后,紧接着使出B攻击,此时B攻击可以连上形成HIT,这样的连续称之为目押[浮空追打不能算在目押中,请不要混淆]。比如狼之印记中TERRY的,对手在版边C-6C->623B/D;SF33RD中MAKOTO的小疾风->正中线五段突等等)

现在已经扩大到更多的范围,只要是有节奏的输入按键指令,都可以归在目押中。

你总是把别人当成学生,所以大家叫你教授!!!

种子
10 点
我对目押的理解就是有节奏的输入连打,形成连续技!
就这简单!!!!

当然作为教授,也许你有更深的理论!

种子
10 点
我们两也别争了,你说我不懂!
我也认了,好吧!

在这圈子里,多个朋友没坏处!!!

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
下面是引用key39于2009-06-03 10:14发表的:

目押:日文格斗攻略经常出现的汉字词语。按照指定的节奏而输入,通常是指「接受输入时间」极短的固定连续技。各位要注意的是目押的意思主要是要求玩家的准确度和节奏感,所以目押技亦可以说是较少人能随心使用的华丽实用技之一。(目押并不局限在普通技-->普通技这种条件下,广义的理论的说,任何技到任何技之间都可能形成目押。)(为了不让更多的人混淆目押的概念,特此详细说明:一个连技是否为目押的判断标准,首先是不可以被CANCEL的,不是复数追加指令输入的。然后以A攻击-->B攻击为例,A的攻击动作到收招必须全部完成后,紧接着使出B攻击,此时B攻击可以连上形成HIT,这样的连续称之为目押[浮空追打不能算在目押中,请不要混淆]。比如狼之印记中TERRY的,对手在版边C-6C->623B/D;SF33RD中MAKOTO的小疾风->正中线五段突等等)

.......
说了半天也还是在那里说非抵消,目押的和非抵消的区别只字不提。

种子
10 点
下面是引用raiya于2009-06-03 10:20发表的:

说了半天也还是在那里说非抵消,目押的和非抵消的区别只字不提。

我不是认输了嘛!!!

咱们不聊这个了,好吧!
我的理解,已经告诉你了!
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
下面是引用key39于2009-06-03 10:19发表的:
我们两也别争了,你说我不懂!
我也认了,好吧!

在这圈子里,多个朋友没坏处!!!

本身我就是很反感GAME***。当年95 96年一直到21世纪初,我一直顶FAMI通的,对比对比就知道这本杂志抄起来连排版都不改。这本破杂志怎么拚命的捧MD SS,背后张叶两个人跟一个专门卖MD SS的老板什么关系,很多人都知道的。

种子
0 点
耶...玩过的很少也....
不说什么了...

种子
10 点
非抵消,你来给我上一课!

我的理解就是有些固定技是不能形成连打的,不知道对不对???