A9VG电玩部落论坛

[SFC] [原创]SFC最强射击游戏回顾+攻略 巡逻骑兵R2

种子
0 点

中文名称:巡逻骑兵R2
英文名称:Rendering Ranger_R2
容量:16M
人数:单人
类型:STG + ACT STG

故事背景
故事发生在未来时代,那时候地球是高度工业化,高度文明的时代,未来骑警是地球的保卫者,这时地球遭到异星球的侵略,即便有高度发达的工业力的地球军也不能抵抗,主角的任务是夺取敌人的高性能的宇宙战斗机,直达敌军的根据地,想可恶的异星人消灭。
游戏以火爆刺激为主,游戏分为两个战斗系统,地面采用横向2D卷轴,可以持武器进行射击,可以跳跃,类似魂斗罗。
空中战斗系统是,驾驶战机在空中迎战异形军团的攻击,游戏仿3D化,渲染。

操作说明:
A:地面战-换武器         
B:地面战-跳跃  空战-改变飞机方向
X:地面战-炸弹(保护)
Y:地面战-射击
Select:空战-改变飞行速度。

系统说明
武器系统:可以得到许多武器,可以得到不同颜色的宝物增加自己的武器强度,可以存贮武器
每次死掉的时候 手里的武器会变为初级(类似MD魂斗罗)。
所以当血不多的时候,按A建更换成自己一种不常用,或者级别不够的武器。
等新生命诞生后,再把强大的武器换回来。共有4种武器系统,每种武器有三阶段威力提升
每种武器对应一种超级炸弹(保护)可以使用三次,之后隔一段时间后还可以使用。

激光炮

可发射威力很高的***,杀伤力大,攻击范围不广,速度块。
附带的炸弹发射后可持续一段时间,杀伤时间判定长,用于攻击棘手的BOOS级别人物有效

机关炮
最初的装备,散弹,攻击范围广,方向向前。
攻击多方位敌,附带的保护威力大,可以攻击周围夹击你的敌人,或者夹击攻击类型的辅枪。
散弹和在一起的时候攻击力较强。

反射炮
发射接触到障碍物反弹,下狭窄的通道内使用武器有效。
杀伤力不强,附带的保护炸弹属于全屏型,全屏的敌人和一般子弹统统攻击。
威力平均。打全屏的炸弹作用不用说了。

火焰炮
可以三个方向甚至4个方向进行攻击,攻击范围广,在广阔的宇宙空间可以发挥威力。
杀伤力一般。
附带的炸弹可以在发射后贯穿一切,只能攻击左右两方,用与攻击 前方的直线性目标直接打穿。

加一格血,如果体力满,则可以得到保护层 最大3层

辅枪
两翼的辅枪类似空中魂斗罗

第1关

第一关感觉就有点难,刚开始的几个关口让人想到魂斗罗,我想是借鉴了一下,包括存储武器系统。

这里有点难,尽量使用保护吧。

3D画面发挥了很少厂家用的 射击 SFC机能。

BOOS干掉 它的副武器后,在中间进行攻击

第2关

比较简单的关卡,可以打BOOS,有时候我没打

直接靠右走可以不打BOOS直接夺得战机

第3关

第三关进入飞机系统,关卡和BOOS很有个性

此处双冲卷轴的陨石很多很乱建议用***+躲避,并切换 反射炮的炸弹效果

双臂抓起岩石夹击你,只要在中下部位选位置,岩石夹不到你,同事它会发射导弹,导弹小意思,用枪消灭,此BOOS废人一个。

不容易对付的BOOS,注意折射激光,用反射炮攻击+自带炸弹

干掉一部分后,用散弹攻击,炸弹威力巨大全打在BOOS身上即可

第4关

画面极为出色,用散弹攻击。因为次关,活动块碎石多。

BOOS出现了

躲开3D攻击

在BOOS的中心,BOOS会围绕中心旋转,这时候随即应变用哪种枪及炸弹。根据角度选择。3D攻击效果很强,BOOS总体难度还可以
这关某些地方的敌人似乎借鉴了沙龙漫蛇,宇宙巡航并欧式化

第5关
地形比较复杂的一关,需要自己搜索地形,注意不要被机关压着。或者中途某些地方不要死命,否则从某段开始重新

BOSS很强,注意躲避攻击,利用地形。是取胜的关键,某些BOOS用火焰炮或者 激光炮。

干掉这个***后往回走即可通关。干掉敌人一个基地。

第6关
画面又是非常出色的一关,要面对 N多战舰,次关不好打,尽量使用 反射炮的炸弹效果,必要时更换其他武器。
这关似乎借鉴了MD EX战神的某些地方,和 FC空中魂斗罗的 第三关亚特兰蒂斯战舰,且加入自己的精心设计,关卡非常出色,3D效果出色。

上下夹击的回避很重要

先干掉它头上的宝石

眼睛干掉

干掉嘴边的枪和牙齿

解决掉它

第7关
光影绘画运用很出色。激动人心的音乐,自上而下,又自下而上的 下拉卷轴。惊心动魄的战斗,速度奇快的敌人。(这关又借鉴的空魂)
这关的火箭很多,尽量找准位置躲避,后又遇到 放激光导弹的砸兵,砸兵的数量奇多,速度奇快,发出的激光导弹 速度和 数量都特别多,正常来说根本无法躲避,好在激光是直线性。可以躲在屏幕的最下方,放炸弹(反射炮打全屏)。激战激烈程度不言而喻。要么就按START 躲避,实在太快。尽量放保护吧。在我见过的主流16位机射击游戏中,这关是屏幕活动块子弹以及敌人最多,速度最快的游戏。进阶到前半段敌人所放子弹的速度和数量,本方操作根本反应不过来,所以尽量第一时间用高级别武器消灭敌人。

BOOS干掉不干掉都无所谓了。不打死时间到了也能过不知道影响不影响什么?分?

第8关
下拉横向卷轴,并在狭窄的通道中行走,尽量使用 反射炮和火焰炮以及所带的炸弹(这关似乎有些借鉴沙龙漫蛇和空魂,以及MD魂斗罗,但主要还是自己的精心设计的关卡)

使用火焰炮或者反射炮

高速的横轴 ,不能碰墙壁,要我命,速度太快,除非对地形相当熟悉,但很难即便熟悉起来也得 练N天专门的功力。

好在这关 命比较多可以捡,能活多少时间就听天由命了。至少我这水平的人只能这样。

BOOS很难对付,小心双手的子弹,要在中间部分打,一个个双手打也可以,最好用攻击力强,或者 散发类的武器。散淡或者激光。

干掉双臂后用反射炮吧,安全为主。

最后***他。打死他后,可以加不少血和枪

再来一个BOOS,似乎没反应过来。BOOS放激光的空隙时间,攻击它,注意身边的砸兵。用激光,并切换反射炮并以炸弹攻击全屏幕

运动特别块

干掉激光炮部分后,她会夹击你。 躲开他,并以激光炮狠狠的射击,干掉一个半,另一半就好对付了,另一半直接秒杀。

一波未平一波又起,飞机BOOS,运动起来有些规律,打法是攻击后面的红色部分。注意躲避电波攻击。尽量狠狠的攻击,一个个消灭。

最后一个运动规律比较不强。

绝对是BOOS战,局部程度比异形战士还多。下面的红色部分是攻击的部位,还有头上的部位,用激光炮,扫射,所带的炸弹穿透切时间长。消耗BOOS的血。别让她的爪子碰到,接着她靠近的时候攻击她头部

别让她顶着你。要小心,头部的时候检验用散弹或者存储保护放反射炮所带的炸弹。

天,还有BOOS,运动还算规律,不过不太好躲避。一个个石像干掉,用激光炮+保护,或者保险点用反射炮。散弹也可。石像干掉了就好打了。

早想到了,还有BOOS,最后一个了不过。攻击眼部,有东西挡着你,可以干掉它或者无视他,硬拼看你的命多少了。
最难的一关了,看来,到现在为止

第9关
终于到达敌人基地了
估计这时候命不多了吧。

反射炮+炸弹

小破BOOS,躲在坑里慢慢打即可。

同上,比较好打

注意它放的石头东西,用激光炮,干掉,集中火力。或者用散弹也可

放的骷髅很讨厌,尽量躲着打利用地形。

BOOS的前身,躲下面随便打。

最后关头了,此时要飞起来,根据脚踏飞行物选择方向攻击。BOOS放子弹有规律但难躲避尽量块点结束,以免命不够。差不多的血和保护的话。可以硬拼。
这关没上一关难。

通关

BOOS死了

外星球爆炸

飞回地球??

歌曲非常动听。

游戏评价
优点
用了16M大容量游戏超级出色,用渲染|CG效果,采用死亡平台,游戏采用横向动作射击和飞机横象射击两种方式,水准都很高!共4种枪4种保护可以按B切换!
这款游戏的卷轴层次感很少在SFC的飞机射击以及动作射击游戏中见过。通常许多经典MD射击游戏倒是有雷同的设计。但是此游戏用的是 SFC机能实现,所以与MD机能所做的游戏在卷轴上有一定差别,游戏3D卷轴光影以及放大缩小效果运用更强于MD顶级游戏不少,总体效果超级出色,画面特别爽,速度特别快,音乐非常震撼。感觉有些防次世代的花样。
SFC很少做这类游戏,总体相比MD上的射击游戏,R2在卷轴、3D场景等方面控制的过于畅快,流畅度过于夸张!而且SFC机能放大缩小等运用过多,整个版面敌人配合好,速度性强,还有就是屏幕子弹数太多太快,因为以上几点,所以没玩贯刺激游戏的人,会感觉整体有些乱。有几关的关卡有些借鉴 F C空魂的味道!这点很出色!音乐方面采用欧式音乐。很有气魄,音乐旋律爽。音效及其出色。
游戏借鉴了众多射击游戏的长处,并加入自己的精心设计,使得游戏非常成熟。此款游戏机的射击版面以及音效可以轻松超越 SFC以及MD上的任何一款射击游戏~
缺点
基本没缺点,画面出色,但颜色鲜艳的关卡不多,地面关长一些,但这似乎和游戏故事背景有关。也不算缺点。光影等如果在BOOS上应用那就更好了。音乐再多几首曲子更好。
画面:9.5
操作:10
速度流畅:10
关卡:9.5
武器:9.9
音乐:9
独创:9
欧美一个游戏开发组开发的,这游戏确只有日版,奇怪。这小组好像做过电脑游戏!
下载地址 http://bbs.emu-zone.org/newbbs/thread-546866-1-1.html    注册哈,附件,无敌版。我没玩过无敌的。不过试验了下。

秘籍 及其它说明
各关密码:
第2关:X1QYPOZO
第3关:NNNINKRD
第4关:TPZP2TYO
第5关:VIUPJVHG
第6关:1XOWYOP
第7关:TNNOMQYK
第8关:QRVRYTUK
第9关:ZQWP13PO
跳关 游戏 中 按 Start
输入 L R L R B Y X A SELECT B Y A X R L
即可跳到下一关
游戏当年不是很火,游戏只发行了8000-10000套
.

种子
0 点
本人排版能力太差,希望版主重新排一下
或者希望 象 类似 风的幻想 这样强大而令人恐怖的排版高手帮忙重新排一下。呵呵

审判者

猜心

种子
0 点

Re:SFC最强射击游戏回顾+攻略 巡逻骑兵R2

在系统说明那里用[tbl=left][/tbl]试试效果

VIP

种子
15 点
下面是引用lifeixie于2009-05-13 23:30发表的:
本人排版能力太差,希望版主重新排一下
或者希望 象 类似 风的幻想 这样强大而令人恐怖的排版高手帮忙重新排一下。呵呵
呵呵!我才发过两篇文章再说也没有权限!

哈哈有事短信问我就好了!我还是阿风技术支持了!

这个游戏看着不错!还真没玩过!下一个试试

种子
0 点
下面是引用风的幻想于2009-05-13 23:50发表的:

.......
EZ那个下完,要解压 成.sfc格式,模拟器运行,否则 ZIP格式 有的关死机,呵呵

退伍者

弱水三千 只取一瓢

种子
10 点
帮LZ编辑了一下

这样看着就好多了

屠龙者

失效攻略/回顾帖无力修复,请见谅

种子
12 点
下面是引用风的幻想于2009-05-13 23:50发表的:

.......
我一直是F和花花技术支持的哦~

LZ的回顾不错 图好大哇~>_

VIP

种子
15 点
下面是引用lifeixie于2009-05-13 23:56发表的:

EZ那个下完,要解压 成.sfc格式,模拟器运行,否则 ZIP格式 有的关死机,呵呵

呵呵!谢谢了!已经玩上了,手感真不错!

难啊!我第一面都没过去

种子
0 点
下面是引用flirtation于2009-05-13 23:57发表的:
帮LZ编辑了一下

这样看着就好多了
谢谢!!!!

种子
0 点
下面是引用风的幻想于2009-05-14 00:01发表的:

呵呵!谢谢了!已经玩上了,手感真不错!

难啊!我第一面都没过去
呵呵,无限命你可以慢慢玩,不行用密码吧,记得模拟器要选好哦,呵呵