A9VG电玩部落论坛

[分享] [分享]轻松实现HFS+,NTFS和FAT32分区共存,360高清,资源分享两不误~~~

种子
5 点
前阵子一直纠结在HFS+,NTFS和FAT32分区共存的问题上,为了能让一个移动硬盘又能在360上看高清,又能在没装MacDrive的PC上分享资源,我问了很多坛子里的兄弟,得到的结果不是叫我死心,只能用一种分区,就是叫我用Mac OS去分区

不过最近逛了下Mac OS的相关坛子,发现其实要使这些分区共存并不难,不需要费劲心思装什么Mac OS才能实现,我们需要的只是它的磁盘格式化工具而已 ~~ 而这个工具可以拿来单独使用~~这就是用来安装Mac OS的抹盘工具~Format & Make Bootable HD for Leopard(压缩包也就100多M,不用害怕 o(# ̄▽ ̄)==O)) ̄0 ̄")o )。

具体格式化步骤非常简单:
    1. 准备一张空白刻录CD,并下载Format & Make Bootable HD for Leopard软件;

2. 解压下载下来的压缩包,并把镜像刻录完毕(别问我镜像怎么刻录[s:243] );

3. 把刻录完毕的抹盘工具Format Make Bootable_HD for Leopard放入光驱,并在BIOS中把光驱设置成第一启动项,用该光盘启动PC;  

4. 接下来就是很多的E文刷屏,有时候会在某些地方卡牢,不用担心,等下就可以了

5. 出现图形安装界面后,选择简体中文作为主语言;

6. 在顶部的工具条中选择:实用程序 ->磁盘工具;

7. 连***的移动硬盘,打开磁盘工具 在左边选择您心爱的硬盘,然后选择“抹掉”并执行操作;

8. 抹掉磁盘后,我们可以对磁盘进行分区操作。点击“分割”,调整分区容量并输入卷标;

9. 分割完毕以后就是最后的格式化了~~选择你要用来存放360观看用电影的分区,选择Mac OS entended;其他想要在普通Windows下使用的分区一律格式化成MS-DOS格式,稍后在Windows格式成NTFS就行。点击右下角的分区,然后确认,之后的事情依然是等待

10. 分区完毕大功告成,取下你的移动硬盘重启电脑试试吧~~~

总结:虽然还是有点麻烦,但作用是很明显的,而且步骤相比PC机安装Mac OS来说要简单多了,有苹果的请华丽地无视我吧   
最后要骂一句:***的死微软为啥360不认识NTFS格式的分区啊,弄得我们这么麻烦!!!

PS:之前有人说用MacDrive分成几个HFS+区,然后再用windows右键格式化。这个方法是无效的,表面看上去的确是NTFS分区,但到了没有MacDrive的机器上压根就认不出这个分区……

更新了RF网盘下载,不用担心没种子咯:http://www.rayfile.com/zh-cn/fil ... -8148-0014221b798a/ .
该用户已被禁言

种子
5 点
好贴,顶一下!字数字数

骑士

一起疯狂的游戏吧!

种子
30 点
lz有支持xbox360播放电影的网站下载才ok哦

种子
5 点
HOHO~~现在750G硬盘,500G看高清,剩下的放资料~~带到公司用也方便多了~不用整天格来格去

种子
5 点
下面是引用黑色心情于2009-05-18 21:34发表的:
lz有支持xbox360播放电影的网站下载才ok哦
GG上360用的高清很多俄~~

落伍者

我落伍了 [~.~]

种子
0 点
谢谢分享哦!            

种子
0 点
好帖子啊,这个问题也困扰我很久了,谢谢楼主分享。

种子
0 点
这个不错顶一下!!
该用户已被禁言

种子
0 点
弱弱的问下楼主,PartitionMagic这个软件无法搞定吗?这个软件理论上师支持hfs+和ntfs,fat32啥的啊。

种子
5 点
下面是引用doggob于2009-05-19 08:32发表的:
弱弱的问下楼主,PartitionMagic这个软件无法搞定吗?这个软件理论上师支持nfs+和ntfs
我试过PartitionMagic 8.0,找不到HFS+的格式化方法,可能软件版本太老?我用抹盘工具格出来的盘,PartitionMagic 8.0是根本不认识……显示是BAD
新版本如果支持的话那以后就更省力了呀~~