A9VG电玩部落论坛

[硬件] 一个提升PS3游戏画质的方法(内容已重新纠正并更新,请大家再次查阅顶楼)

种子
0 点
也不能说是方法,只是PS3里的一个设置,但我相信大部分人都没有重视,如果你们用液晶或等离子HDMI连接PS3玩游戏,在PS3的设置里的显示设置,最后第2个选项,就是RGB里面有选“有限”和“完全”这两个,一定要选“有限”,如果你选的是“完全”的话,你的游戏将会损失16%的灰阶,黑的地方根本没细节,黑呼呼一片,但如果你选“有限”的话效果马上不一样了,细节马上出来了,不要小看16%的灰阶,效果还是很明显的。造成这个情况的原因是现在的家用电器的HDMI灰阶和PC类的灰阶标准的不同,只有选择“有限”才是符合家用电器的灰阶,不然画质将会损失不少。  希望说这个对大家有帮助。

trytotry说的有一点貌似不对,楼主说的这个设置针对的是灰阶范围而不是色域,只要设置能和显示设备匹配,不管是限制还是全范围,效果是一样的,不会色彩更舒服。下面的电视设置图里的4?项是关于色域的,最后一项才是关于灰阶的。
PS3显示设置最后一项,那个什么SUPER-WHITE,应该才是对应的色域,打开这个选项,并且在电视的设置里,把下图中的X.V.COLOUR选项打开,色彩应该可以得到更真实的表现。

by:syxg兄

另外对电视的设置上不太了解的朋友也可以看一下syxg兄的这篇文章

https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=833874.

战士

★★★★★

种子
0 点
感谢!看来LZ对显示很有了解啊! 马上去试试

种子
0 点
设置后看黑处细节,变化挺大

弑神者

Akira905 Studio

种子
1724 点
快3年前的事了

歓迎来到EARTH

种子
0 点
你知道并不等于全部人都知道,我说也是为了大家能玩开心点

种子
0 点
顶了,一直以为RGB是色差HDMI用不到的....
该用户已被禁言

种子
0 点
如果你选的是“完全”的话,你的游戏将会损失16%的灰阶,黑的地方根本没细节,黑呼呼一片,但如果你选“完全”的话效果马上不一样了,细节马上出来了,
前后矛盾,究竟选"完全"是有细节还是没细节??????????????????????????????

弑神者

Akira905 Studio

种子
1724 点
下面是引用方常辉于2009-05-21 09:35发表的:
你知道并不等于全部人都知道,我说也是为了大家能玩开心点
我建議標題加個 知者勿噴 免得更多人説火星[s:247]

老玩PS3的都知道 所以没有発那貼

种子
0 点
哈哈 LZ好意  反正我自己看明白了

种子
0 点
下面是引用我很爱360于2009-05-21 09:38发表的:
如果你选的是“完全”的话,你的游戏将会损失16%的灰阶,黑的地方根本没细节,黑呼呼一片,但如果你选“完全”的话效果马上不一样了,细节马上出来了,
前后矛盾,究竟选"完全"是有细节还是没细节??????????????????????????????
不好意思,打错了,应该选“有限”