A9VG电玩部落论坛

[破解] [破解]已刷的三星光驱更新IX固件方法(伪装LITEON三星机同用)

种子
0 点
上次弄了一天没人顶,可能是因为那是不成功的例子吧
今次写个成功的例子,原来方法是极为简单的,如下
注明:这是没保存LITEON原始固件,没了原装LITEON光驱,已伪装成LITEON的"三星光驱" 更新IX固件方法

连接PC跟光驱
先开PC进入WINDOWS(可以的话先到BIOS关闭IDE只使用SATA)
给光驱通电开托盘然后断电,把托盘推回一半,再给光驱通电
开启JUNGLE FLASHER,到MTK FLASH 32页面,选相对的I/O PORT
在Drive Properties可以看到是LITEON光驱(三星伪装的)
按Intro / Device ID进入Vendor Mode (如图)
(要不要先UNLOCK我不知道,我是没UNLOCK的,不行就先按SAMMY UNLOCK吧,有提示,照着做没什么问题的)
然后按Read(对不起我忘记了这里是否有提示,好像叫你按yes后给光驱断电1秒后再通电,有的话就照着办)

然后会提示保存固件

自动去了Firmware Tool 32页面,看到原固件(我朋友的是IX1.5)
按Open Target Firmware选择三星的IX1.6破解固件
再按Spoof Source to Target把Key导入

到MTK Flash 32页面
应该还是在Vendor Mode的,光驱还是半开的啊(有刷机板通电断电开托盘要方便很多啊)
按Write直至写入/检查完成
再按Outro / ATA Reset恢复

可以关闭JUNGLE FLASHER了
然后先关闭光驱托盘再断电,把光驱接回360试试

不成不要骂我,我反复刷了3次,都成功玩到新GAME(当然改之前是不行的)
如果接回360后开机LOAD不了盘,可能因为之前没有先关托盘再断电
没关系的,关闭360一次再开机应该是没问题的了,爽吧!.
该用户已被禁言

种子
0 点
你的DVDKEY如何来???

种子
0 点
多一个方法给大家(不过不见意使用)
之前大家可能用JUNGLE FLASHER(我试过在dos用dosflash都一样)
在DVDKey 32页面按Dummy from iXtreme提取KEY
到提取dummy.bin时报错
再按Load from dump files自已合成dummy.bin
之后提示要修复,当然你没有原始LITEON光驱,打什么都是错的,没关系,把所有"?"改成"X"吧
然后会生成dummy.bin
再合成ix1.6破解固件
然后写入就可以
当然因为是乱入资料的关系,上live会否被查到我不负责啦......所以我不见意用这个方法

种子
0 点
下面是引用liruisheng于2009-06-03 00:12发表的:
你的DVDKEY如何来???
这是直接抽出固件的方法,固件中当然是有key啦
该用户已被禁言

种子
0 点
好贴,帮楼主顶一下
该用户已被禁言

种子
0 点

Re:没有原始固件没有了原装光驱伪装了LITEON的"三星光驱" 更新方

下面是引用问你死未于2009-06-03 00:23发表的:

这是直接抽出固件的方法,固件中当然是有key啦

但是你的题目是"没有原始固件没有了原装光驱伪装"
我还以为这么神奇,没DVDKEY都可以刷到主机可以用?

看来是我小学未毕业的原因吧...语文理解很差...

种子
0 点

Re:Re:没有原始固件没有了原装光驱伪装了LITEON的"三星光驱" 更

下面是引用liruisheng于2009-06-03 00:55发表的Re:没有原始固件没有了原装光驱伪装了LITEON的"三星光驱" 更新方法:

但是你的题目是"没有原始固件没有了原装光驱伪装"
我还以为这么神奇,没DVDKEY都可以刷到主机可以用?

.......
没有的是原始LITEON固件,机里还是有伪装成LITEON的三星固件......
我把题目改改吧

种子
0 点
~温馨提示~
连接了360光驱进入WINDOWS
开启JUNGLE FLASHER
搜寻光驱/提取KEY/刷机等
经常死机吗?
可以DISABLE IDE (PATA)只用SATA
我的底板是这样的
该用户已被禁言

种子
0 点
其实就是用建兴光驱替换三星光驱而已吧?

种子
0 点
下面是引用liruisheng于2009-06-03 01:56发表的:
其实就是用建兴光驱替换三星光驱而已吧?
是伪装了建兴的三星光驱,没有了建兴的原始固件又没有了原装LITEON光驱