A9VG电玩部落论坛

[杂谈]東忍流頭牌

征服者

独孤剑客

种子
5 点
東忍流潛規則頭牌

近期虽然E3游戏大斩上刀光剑影,玩家和厂商不亦乐乎,但是我还是最关心之前公布的PSP移植游戏天诛3和天诛红。
对于2003年才买PS2就入手天诛2续作天诛叁的我来说,一直没有玩到XBOX版的完全版天诛叁一直是个遗憾。
而天诛4却把这个遗憾×2。
好了,尽管是不同厂家制作发行的,但是毕竟系出同门,天诛3PSP版将展现完整版天诛3的全貌,而更新移植到PSP上,这是很让天诛饭得心应手的举措。
毕竟现在玩PSP的时间比较多,也很方便。
回家一有空就玩PSP,玩那个去年还不是前年就通关的最终幻想狮子战争。

现在好等8月天诛叁PSP了。

不知道一开始是谁想到力丸这个白头设定的,很赞。
独眼忍者LOOK已经不新鲜了,***国无双的服部半藏也这样留着眼睛上的刀疤。
而我总觉得力丸的原形多少和服部半藏有关系,同样是忠心辅佐自己主公的最厉害的忍者。

对于着迷于历史传奇职业忍者的玩家来说,天诛的独树一帜和不同于其他主流忍者游戏的另辟蹊径来说,端的是捕缚了一小众天诛饭,使之潜心投入到这个东忍流的时代活剧中去,一晃眼也已经弹指十载了。

而在天诛这个系列的起点《天诛》中挑起忍者潜入暗杀旗帜的2名男女上忍,在当年那惨不忍睹的PS画面上,以反璞归真的演绎,还原了一个战国时代忍者活剧。
《天诛》中的力丸是冷酷无情的,对于罪有应得的恶徒,他坚决执行天诛。对于邪恶而强大的妖魔,他义无返顾,勇往直前。恶代管可以因为力丸而畏罪***,却依然对彩女心存侥幸,负隅顽抗。不过有限的表现手法除了略显粗糙和生硬的画面和操作外,却是别开生面的真切和诙谐,也可以说是有点笨拙。可是对那时的玩家来说,这些硬件技术上的缺陷和落后,却无碍我们自行发挥想像力后投入到游戏世界中去。在《天诛》末尾的舍生取义终于让我们看到了力丸作为忍者对效忠对象的绝对忠诚,和对自己忍者使命感的无条件贯彻,让我们看到了那个白头独眼蒙面冷酷男忍的热血。

到了《天诛2》,重新洗牌后的天诛把故事的起点设定到东忍流力丸出师时。强大的龙丸无形中成为了力丸的楷模,然而命运弄人,龙丸无意的失落和背叛教会了力丸一个残酷的法则。
而这个法则在力丸见证了龙丸弑杀恩师后依然纠结着对力丸对龙丸的感情。
这时,却是同样崇拜着龙丸的彩女,在龙丸的执念下完成了龙丸的解脱和自身的升华。天道无情忍有情。

之后再看《天诛叁》,就可以顺理成章的理解到那强大背后的力丸和彩女,背负着命中注定的坚忍不拔和各自对人生的领悟。
到了《天诛叁》我们已经可以清楚的看到力丸作为东忍流的头牌的地位和分量,以及那种独当一面的气魄和魅力。

《天诛红》,这个作品是纠结于《天诛》结尾剧情的一个衍生,时间发生在力丸献身后失踪时期彩女故事。至今依然期待天诛红后续。
彩女当然也是天诛系列不可或缺的主要组成和人气之角,不过天诛系列还是不能没有力丸这根主心骨。

于是天诛4中,力丸又回来了。
但是遗憾的是,经由许久没制作天诛的《天诛》制作组没有很善解人意的承上启下,让《天诛4》成为一个异数。这一作作为天诛新三部曲的首作,确实充满了许多悬念。但是力丸的东忍流头牌地位确也没有动摇。

最后,再次期待8月的天诛叁PSP版。相信许多没有接触过这作和XBOX版天诛叁的玩家可以尽情。.

种子
71 点
期待PSP移植版,一定要做的有诚意一些啊!

征服者

独孤剑客

种子
5 点
下面是引用tulei于2009-06-05 10:14发表的:
期待PSP移植版,一定要做的有诚意一些啊!
恨不得买台PSP2000视频输出到电视上玩

审判者

放下执着

种子
61 点
同样进来期待一下~

种子
7 点
期待下,ps2版的不错~

种子
0 点
还是在家用机上玩有感觉啊

征服者

独孤剑客

种子
5 点
下面是引用jl100200于2009-06-06 04:12发表的:
还是在家用机上玩有感觉啊
在PSP上可以玩到旧作移植,随时随地可以玩,也很赞的

种子
22 点
天诛3和红我都完美了,全支线全难度全人物全皆传。
但是,出了PSP版后我还是会全力以赴,毕竟这个系列带给我太多的感触和快乐。
从没玩过XBOX版的完全版天诛叁,这次的移植就是这个版本吗?和PS2版比有什么多出来的内容?楼主可否透露一下?
非常非常的期待!

征服者

独孤剑客

种子
5 点
下面是引用海东青于2009-06-11 13:20发表的:
天诛3和红我都完美了,全支线全难度全人物全皆传。
但是,出了PSP版后我还是会全力以赴,毕竟这个系列带给我太多的感触和快乐。
从没玩过XBOX版的完全版天诛叁,这次的移植就是这个版本吗?和PS2版比有什么多出来的内容?楼主可否透露一下?
非常非常的期待!
这个官网上都有交代了,就是多了剧情、任务、关卡、奥义等,我也没玩到XBOX版天诛叁,期待啊!

种子
22 点
嗯,更令人期待了!
不过,PSP的先天不足,让我不能自己的质疑————操作。
之前的潜龙谍影,也是那么让我热烈的期盼!但是,先天不足的操作,使我在接触片刻后,忍痛彻底放弃。
你不可能在PSP上,找到潜龙谍影3的操作快感。
所以,对于8月的移植版天诛,我期待,而害怕着。