A9VG电玩部落论坛

[确认]FC魔神英雄外传的“隐藏”魔神——雷神丸(附汉化版rom下载)

圣骑士

もはや、ここまでか…?

种子
7 点
其实小学三年级玩这游戏的时候就已经知道有这个隐藏魔神的存在了,只是因为当时本人看不懂日文,所以不确定这个魔神的获得方法和名字,只知道是玩成四个和主角一模一样的人那里的情节后再回来和这四个人说话就可以得到这个魔神。而且当时电软版的攻略中也并未提及这个魔神的事情

前些天超人同学的帖子中提到了这游戏,偶此时才知道这游戏早有汉化版了,而且当时和“小松未步”同学讨论时也提及了隐藏魔神的事情
下面是引用小松未步于2009-06-11 11:43发表的:
这游戏战斗很有趣..小时候玩的是日文的又没攻略 卡在那个什么龙那里很长时间..  最后在同学们的帮助下通关了..后面又在想又没有隐藏机体.玩了好多遍
下面是引用兰·梦于2009-06-11 11:58发表的:

有一个算是隐藏机体的,在到有四个和主人公一摸一样的人那里,通过之后再回去找那四个人交谈可以得到,貌似是邪虎丸(当时看不懂日文,所以不确定)
下面是引用小松未步于2009-06-11 13:28发表的:

是不是蓝色的?  然后跳起来可以在空中慢慢飘下来..
下面是引用兰·梦于2009-06-11 13:53发表的:

什么颜色不清楚,因为当时偶用的还是黑白电视 - -

可以在空中慢慢落下来那个应该是一个隐藏的盾的效果,貌似这个盾要从某个怪物身上凹到

所以偶为了确认这个魔神的名字和获得的条件。这几天重温了一下这游戏,发现有汉化版就是不一样了,之前之所以称之为“隐藏”魔神,完全是拜语言障碍所赐 - -

为了获得龙之眼到达四个和主角一模一样的人的地方,先和这之中的任意一人交谈,确认获得条件,其实就是学到痊愈魔法之后再回来找他们
然后走右上角的楼梯上来,再通过传送带从右边的楼梯口下去,在这里获得生命魔法书并学会痊愈魔法
然后再回去找那四个人,就可以得到这所谓的“隐藏”魔神了。原来是叫『雷神丸』啊(偶记得动画里好像没有这么个魔神吧?),装甲强度真是高得逆天啊——果然是蓝色,“小松未步”同学的记忆力真好
顺便说一下,按住跳键可以从空中慢慢飘落下来,是隐藏盾牌『翼之盾』的效果,在第六层山界打这种会“阿修罗闪空”的史莱姆『超时空普鲁普』可以凹出这种盾来——装甲强度同样高的逆天

FC魔神英雄外传汉化版下载:https://bbs.a9vg.com/upfile/get/c ... 970b/mashinecv2.zip.

圣骑士

もはや、ここまでか…?

种子
7 点
下面是引用bush于2009-06-14 14:54发表的:
这个确认的分享方式我喜欢。呼呼。感谢FUHU
还记得有偶这么一号人啊,感动啊 [s:83]

ps:你速度咋这么快?

屠龙者

失效攻略/回顾帖无力修复,请见谅

种子
12 点
总统apm果然高

我也来支持一下
魔神英雄当年买了好几组玩具呢
可惜这卡带却一直没玩过
后来用模拟器草草通关了一次

种子
0 点
因为那个是你马甲的缘故,是吧,基太

种子
0 点
LZ要是能把汉化版的ROM用A9临时文件分享一下就好了

审判者

节操呢

种子
5 点
魔神英雄呀~~~本以为这次neo会参战的。。。。。。

圣骑士

もはや、ここまでか…?

种子
7 点
下面是引用lesbienne于2009-06-14 15:33发表的:
LZ要是能把汉化版的ROM用A9临时文件分享一下就好了
哦,好的,已添加到顶楼~

种子
0 点
10几年前我就在幻想着什么时候能进入机战,必杀:登龙剑

种子
12 点
好像没啥印象  当初是完全按着攻略打的

种子
13 点
这机体已经拿到过了,当年玩的是日文版的。因为我买有这盘卡带,有空没空的时候都插上FC玩一下。
好怀念啊。。。