A9VG电玩部落论坛

楼主: 太正之风

[FC] [A9VG回顾组原创]FC-吞食天地 秋风五丈原 流程攻略+全剧情翻译v1.1(11.25更新)

该用户已被禁言

种子
0 点
东吴传里那个粉红什么的药要怎样用才能收王猛?

屠龙者

失效攻略/回顾帖无力修复,请见谅

种子
12 点
下面是引用shuzzp于2009-12-07 12:48发表的:
东吴传里那个粉红什么的药要怎样用才能收王猛?
携带粉色衣装(ピンクのレオタド)到原版关羽过五关初始的那座城池
与城中的人对话即可

详见此帖
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=1135863
该用户已被禁言

种子
0 点
刚刚打完姜维路线,发现有些武将攻击经常超出范围。合成了个石勒,一暴击就只有1000多了,不暴击5万多。但有时又能打出90000+,搞不太懂。

屠龙者

种子
12 点
下面是引用shuzzp于2009-12-07 22:04发表的:
刚刚打完姜维路线,发现有些武将攻击经常超出范围。合成了个石勒,一暴击就只有1000多了,不暴击5万多。但有时又能打出90000+,搞不太懂。
应该是兵力太多,会心一击时攻击超过上限了吧

貌似作者说魏延装白虎斧时,攻击也会出错

毕竟本作的攻击力除了和兵力、武力有关,还与统帅挂钩
该用户已被禁言

种子
0 点
貌似军师这一栏中,d组是会策免计,不是击免计。难道是2.51版的改动?本来想让司马炎当,结果只好让卑弥呼当军师,倍击计变成了power up,真是汗死,眼睛都花了。

屠龙者

种子
12 点
下面是引用shuzzp于2009-12-07 22:32发表的:
貌似军师这一栏中,d组是会策免计,不是击免计。难道是2.51版的改动?本来想让司马炎当,结果只好让卑弥呼当军师,倍击计变成了power up,真是汗死,眼睛都花了。
我是按照作者2.43的说明文档翻译和归纳的
可能有改动吧
因为2.51的说明文档我没有弄到

卑弥呼的计策名称,有个补丁打上可以让其还原的
不过看片假名也挺有趣的~嘿嘿~
该用户已被禁言

种子
0 点
貌似荆州路线前期太变态了,s/l得火大。兵法24篇真是爽,打天界组也不是太累,就是他们的落雷计命中率比较高。估计打隐藏boss最难的,应该是伐吴路线,因为不仅没有24篇,还不能合司马懿。

屠龙者

种子
12 点
下面是引用shuzzp于2009-12-08 18:42发表的:
貌似荆州路线前期太变态了,s/l得火大。兵法24篇真是爽,打天界组也不是太累,就是他们的落雷计命中率比较高。估计打隐藏boss最难的,应该是伐吴路线,因为不仅没有24篇,还不能合司马懿。
荆州路线一开始敌我实力差距就大
再加上东吴那不怀好意的援护射击
还有时不时叛变的孟达,是比较郁闷

隐藏boss的话,适当用用策返计还是不错的~
该用户已被禁言

种子
0 点
看来想用司马的落雷计打隐藏boss还是不行,攻击高才是硬道理。不过司马的击免计和策免计还比较好用。
该用户已被禁言

种子
0 点
话说有没有方法把全地图弄出来。1代和2代都有的呀。该不会是手工画吧。我最喜欢研究地图了,其实攻略里说吴国地区是照搬一代的,其实是为了照顾全图吧,毕竟是从吞2改的吧,新都城的那个渡口貌似就是吞2柴桑的渡口吧。