A9VG电玩部落论坛

楼主: 梦幻之星

[MD] [乱谈]乱谈三国~三国志3随笔~~[MD]

种子
0 点
最喜欢的游戏,现在有空时也玩玩。
该用户已被禁言

种子
0 点
有谁知道游戏里面青囊书怎么拿,我还从来没有拿到过呢,给贴个图吧,哈~~

种子
2 点
青囊书要等有武将生病或受伤时,特殊里有了治疗的选项,派一个文官去搜索华佗,如找到的话有一定几率送你青囊书。

征服者

只能来水区转转了

种子
5 点
我自己造了6个人(2君主4武将),基本上都是和张飞差不多的类型(智力或许没有张飞高,但是魅力绝对一流!)
一个补充兵力的方法:
在189年的时候和袁术(袁术没有军师)同盟,然后每月指派魅力高的几位文官、将军或军师向袁术援助士兵,运气好的话,一年可以要到20万士兵以上!
我试过其他君主,就袁术平均每月可以援助士兵超过1.5万的!
试先选择曹操
先与袁术结盟

然后开始无耻地向他要兵
第一次要求士兵援助

第二次要求士兵援助

第三次要求士兵援助

第四次要求士兵援助

再一次要求士兵援助

保证最后一次要求士兵援助

一不留神继续要求士兵援助

就这样,第一个月还没有征兵就已经粮食不够了!

征服者

只能来水区转转了

种子
5 点
下面是引用ryoichi于2004-11-27 16:19发表的:
  貂禅来也!

貂蝉寻找法
.......
我在这里第一次看到有貂禅,回去试了一下,果然有

貌似这个貂禅除了魅力,不是很厉害

看看我登陆的武将

貌似貂禅出来不需要阁下所说的那么严格,不过真的找到了貂禅,感谢中!
该用户已被禁言

种子
0 点
偶也说两句
从***演义里"拥刘反曹"的影响,从来不选曹操作主角,有种很邪恶的感觉.

189年史实模式,大家都知道曹操的老家----谯在189起的几年内可以搜索出的在野武将巨星云集,文有荀或(三撇那个字打不出来),程昱,刘晔,都是发本孙子兵法就上100的主,武有典韦,许槠之流,于是这个眼馋啊.就想方设法得想着.几次试验过后,发觉必须要在189年7月收粮之前拿下城,一来粮收了,二来上述名将在这之前都不会出现.如果被曹登去了又很麻烦,捉住了一般都不会投降.

也像楼上的一样,选曹边上的一君主,叫一将带点兵骑着马儿到谯去瞎跑,遇佛闪佛,偶人闪人.一般曹7月前都会占许昌或打下其他鱼腩君主,这样就不好打了,所以过一月就S/L一回,如果曹按兵不动,就事成七八了.他应该会在城里屯很多兵,但粮食最少会够一月.这样就要做好找持久战的准备.最迟要在5月机动力100陆指高智力也高的主将打响战争,而且要倾巢兵力出动,为的是把曹的全部兵力都引出来,不然你几百人他也派个千把人应你.战争打响后把大部队撤回来,留个机动的耗他粮草,曹最少都能坚持一个月才断粮,等到断粮后你就享受被追杀的快感吧.也要注意战略战术,才能免被包围.

等曹粮草不敷撤退之后,你就拥有谯了,然后你就得劲搜索吧,荀或.程昱,刘晔,典韦,许槠,包准把你的门槛踩塌……

收尽天下所有好将------吾梦圆以

偶的MD卡带至今还身子骨健壮。

难得楼主让大家打开了话匣子,都说说玩游戏时的趣闻或新打法
该用户已被禁言

种子
0 点
楼主写的很棒啊。。
三国志系列,我就喜欢3代。。
还特意从日本EMS了一盘PS版的呢。。。
从当年MD版开始玩。。。。玩了好久好久。。。

种子
0 点
当年MD上的3。。。。。。不知道PS版的和MD有多大区别。。。。?

种子
0 点
区别不是很大 从画面来看PS的更细致些 但从流畅度来看MD的要好 我这不叫贴图 可以的话我可以给你上传图片
该用户已被禁言

种子
0 点
超喜欢这游戏啊。
当年花160RMB买的MD版组卡。。。
前年有买了SFC版的Z。。
去年还买了PS版的Z。。。

感觉MD版最好,SFC版最渣。。。