A9VG电玩部落论坛

忍龙老玩家对忍龙2的一点感想

种子
0 点
风格太不一样了,战斗引擎完全不同,同屏人物多了,节奏更快了,飞燕的威力似乎被降低了,最最感到闹心的是蓄力斩搞得太花哨了,没有1代的那种稳重、结实的感觉了。
   和1代相比,感觉不到忍龙的那种稳重、大气、瞬间的强大杀气,二代的忍龙更加侧重于动作的华丽、三角键杀人的艺术。
   最有意思的是杂兵们,居然会鬼泣的招数哈,那把小枪,在空中转的那叫一眼花缭乱,可惜下来就被我直接连饭纲了。
   总得来说2代没有给我1代的那种剧烈的心里震撼,不过也可能是因为当初我从dc跨越到xbox的关系,而这次,我只是从ps3的ngs1到ngs2罢了,总之,ngs2不应该是ngs1的一个延伸,要把它当做一个全新游戏来玩才会有意思,如果处处比较,怕是会玩的很乏味。而我心中的第一,怕是还要属于一代了。.

种子
82 点
看来我还要入张红盒版吗。。。。。。。。

种子
5 点
一成不变难道才是游戏系列发展的真理么?

种子
0 点
S2还不如先河NG2比比吧
bsa

种子
22 点
从NGS玩起还不算老吧。。。
我是从FC和街机版开始接触忍龙的,呵呵
说正题NG,NGB确实是经典,当时主机毕竟只有XBOX这个是完全标清机,(PS2小部分游戏支持480P,NGC一部分支持480P)而且XB也确实没什么值地一玩的游戏,NG的60祯速率和精细的建模让人有种次世代游戏的感觉,你所感觉到的那种稳重、大气、瞬间的强大杀气很大程度是建立在这个基础之上的错觉吧~

NG的绝技无论是动作还是效果与NG2比都是很欠缺的,而且大的动作区别只在于龙剑而已,镰刀,大刀和棍子的绝技基本没有大的改动,敌人在兵种与服装上NG2的进步也很大,尤其是法师类忍者的忍术效果明显提升了,抛开这些细节总体来讲我认为NG2不比初代差的~

当然2代的BOSS战好象很速战速决的感觉(我只通了上忍还研究的不细),这点我还是喜欢初代的那种稳扎稳打的战斗方式,2代的闪电战好象没有了当初打BOSS提心吊胆的感觉了~

其实还是初代做的太好了,大部分游戏完全被比下去了,而2代生不逢时,在次世代的款款精品中无法脱颖而出了吧`

种子
5 点
我怎么觉得忍龙黑并不是经典到不行,只是同时代游戏比较出类拔萃。反而觉得要是忍龙2稍微修正一下bug,而不是“进化”成西格玛2,这真该是一款可以打满分的游戏。
bsa

种子
22 点
下面是引用魔鬼在恋爱于2009-10-14 09:30发表的:
我怎么觉得忍龙黑并不是经典到不行,只是同时代游戏比较出类拔萃。反而觉得要是忍龙2稍微修正一下bug,而不是“进化”成西格玛2,这真该是一款可以打满分的游戏。
因为普及率的问题,当时国内大点的游戏论坛(包括A9)都是PS2的天下,(只有XB天空等少数BBS以XB为只要讨论对象)~而且当时大部分玩家都是非逐行小屏幕电视,所以XB的标清优势无法体现出来,相比鬼泣战神来说讨论忍龙的人少之又少,所谓经典都是大众向的~

但在36寸以上的逐行电视上来说XB的画面效果绝对高出一个级别;视觉上来说就足以打败同类游戏了~

版主

UNCLE BLAST

种子
2998 点
lz说的这些都是表面上的东西 我觉得作为一个老玩家不应该只理解到这个程度

圣骑士

Hasta la vista, 银发酷哥。。。

种子
5 点
曾经A9的忍龙论坛里,很多达人们做过忍黑专门的杂兵研究,BOSS研究,武器研究,忍黑里的杂兵有猫女和狂战士这种超级有特色的敌人,另外每个BOSS基本上都要掌握好一定的技巧才能应对,技巧熟练基本上都可以无伤,那种成就感很难得,武器里有天衣无缝这种让人又爱又恨的另类兵器,这些都是NGB当时吸引很多核心玩家的要素,研究价值很高,我至今还会经常玩忍黑,不管是单机还是任务,都乐此不彼。
    反观NG2,杂兵说实话缺少特色,尤其是过多的大型杂兵,阿紫,狼人,飞龙,这些打起来让人很泄气,高难度也纯粹是靠人海战术。难怪我的朋友一看NG2咋那么像无双呢,很难让人提起兴趣,想想当初NGB的MN难度,面对3个红忍,纯粹体现操作技巧的战术,实在是非常过瘾,看的人爽,打的人更爽。NG2的boss战也是一样,基本上掌握好里风的时机,都很好应对,新手上来哪怕用血瓶死磕都能过关,试问忍黑里的DOKU和ALMA这样的BOSS,如果不掌握方法,给再多的血瓶能死磕过去吗?还有NG2的武器种类虽然多,打起来招式很炫,但是说实话再也找不到忍黑里大刀和天衣的那种感觉,另外还有忍黑的妖刀,也绝对不是摆设,随时可以用来补血,忍黑的防反有四两拨千斤的气魄,而NG2里的防反刻意有向前的动作提示,加以断肢的效果纯粹为了给终结计做铺垫,让人提不起练习的兴趣。NG2我通了VH就实在提不起兴趣MN了,任务模式也是一样,但是NGB至今还会时不时拿出来练练,常玩常新。当然,以上纯属个人意见,有不同观点的,随意拍砖。

圣骑士

龙在鄙视你

种子
0 点
话说不象1/NGB那样一个飞燕断掉三个人头,的确算弱化了,但是起码没有以前的重装兵了。多段飞燕及飞燕衍生技的出现,整体上来说飞燕更强了,这更能契合游戏提倡的高速化。

至于ET变多段,一方面有加大断肢情况的产生,促进OT的运用;个别的UT的段数更是增加,无疑是增加了某些变数,一段打空就会变成很尴尬的处境,比较难说清其带来的改变。