A9VG电玩部落论坛

[杂谈]天诛™忍者引擎®

征服者

独孤剑客

种子
5 点
今天看到了PSP版天诛红的宣传动画。和PS2版上还是有一点小变化。

2010年1月发售,真是漫长的等待啊。

而之前的天诛叁PSP版也已经过了一周目。继续时不时玩下敌人配置二和三,蛮有趣的。
有趣就在于天诛这个独特的忍者世界的存在,好让喜欢潜入、暗杀的忍者饭可以利用这个忍者引擎,象一名真正的忍者一样忍杀乱舞。

诚然,天诛4在忍杀的多样性上拓展了以往系列的局促,但是天诛4的忍者引擎变了,而根据我的口味,希望天诛5可以结合天诛4和其他系列天诛的忍者引擎进化成为不落伍于时代的天诛续作。

当刺客信条也即将在PSP上玩潜入刺杀了,天诛这块立体时代活剧的招牌,难道就甘愿被时代的脚步绊杀掉么?

我以为,是时候革新天诛的忍者引擎了。
简单说下,天诛红的忍杀乱舞增加的动漫浮世绘十暗杀特写就不错,虽然简陋了些,但是一样能增加气场。
忍杀特写的演出是天诛的特色之一,运用得妙,存乎一心。

仅从天诛三和天诛红彩女的忍杀特写、动作就可以看到细微的改变。
彩女的迅捷和干净利落的切敌人脖子的忍杀简捷有力,百看不厌。
这点,在今天的天诛红PSP版视频中大家可以去反复比照,慢慢体味。

如果把天诛4的暗杀选择提示结合到天诛三那样的位置固定中,就可以演变出更多的暗杀演出效果。
那势必是会提高游戏耐玩度的。

而继续运用天诛红和天诛4中的忍杀乱舞针对多人忍杀,也会更加让游戏喧畅淋漓。

最后就是天诛任务的丰富度和敌人的不同特点的多样性了,希望天诛5能够博众家之长,好好进化自己的特色;我相信态度决定一切,细节决定成败,好的天诛游戏一定是会被做出来的!

补充下看了《超人与蝙蝠侠:全民公敌》的动画, 蝙蝠侠的道具实在是强。
天诛的道具应该增加灵活性,以制造出更多的战术、玩法了。

完。.

终结者

metal max 归来!

种子
19 点
头像却是健次郎
不过话说回来 北斗神拳也是最强暗杀拳

征服者

独孤剑客

种子
5 点
下面是引用全娱乐制霸于2009-10-17 21:29发表的:
头像却是健次郎
不过话说回来 北斗神拳也是最强暗杀拳
是啊看北斗神拳的年纪,还没天诛这事呢呵呵

终结者

metal max 归来!

种子
19 点
这次的北斗无双给我感觉怪怪的 也许是3D化后和原著动画有点不大一样吧
倒是PS那个是直接改编自TV动画 还原度很高

骑士

有位姐姐叫我兔耳的说

种子
22 点
最喜欢的ACT就是忍龙2和天诛红
千乱没剧情比较郁闷
4的话很雷
希望5可以再现往日忍者活剧的风采

征服者

独孤剑客

种子
5 点
下面是引用kobeorg于2009-10-18 22:23发表的:
最喜欢的ACT就是忍龙2和天诛红
千乱没剧情比较郁闷
4的话很雷
希望5可以再现往日忍者活剧的风采
忍龙2我最终BOSS没过后就再也没摸过了。的确很猛的游戏,特别是水城每次被狼人突袭,都很紧张怕怕啊……

天诛红,就等PSP版了;多么幻想可以追加铁舟可操作啊;或者干脆天诛红2。

千乱虽然剧情可以无视,但是次世代班版还是蛮不错的尝试。
至少=场景逼真度很舒服。天诛千乱2……?!

天诛4,暗杀选择增加骑士也是不错的,希望可以运用到天诛三、天诛红那样的传统游戏模式中进化出天诛5。

种子
10 点
天诛什么时候上P3啊。。。@_@。。。

骑士

有位姐姐叫我兔耳的说

种子
22 点
下面是引用独孤剑客于2009-10-19 08:52发表的:

忍龙2我最终BOSS没过后就再也没摸过了。的确很猛的游戏,特别是水城每次被狼人突袭,都很紧张怕怕啊……

天诛红,就等PSP版了;多么幻想可以追加铁舟可操作啊;或者干脆天诛红2。

.......
PSP上有个天诛忍大全 ,所有人物都可以用
片头CG质量高的可怕
进游戏了画面很悲剧,不过还不错

其实天诛对我一个很大的卖点是可以操纵女忍,特别是凛啊
不过我对天诛系列的爱的核心来源是对日本文化的喜爱
特别是忍者啊,武士,千人斩之类的
所以对日式ACT都特别有爱 [s:263]

征服者

独孤剑客

种子
5 点
下面是引用kobeorg于2009-10-19 19:41发表的:

PSP上有个天诛忍大全 ,所有人物都可以用
片头CG质量高的可怕
进游戏了画面很悲剧,不过还不错

.......
忍大全我最早就下到中文版,后来就误删除了……惨啊

种子
5 点

Re:[杂谈]天诛™忍者引擎®

忍大全有中文版的么?我以为只有日版和欧版