A9VG电玩部落论坛

usba 易驱 电源干扰的问题!

种子
9 点
自己两部ps2 (50007,30001小板)光头都挂了,买不起网卡(穷人),后来看了坛子上usba的方法,正好手里有易驱和两个不用的40g硬盘,都改了记忆卡启动usba了,刚开始玩挺兴奋的,老机又复活了吗!呵呵!后来发现画面干扰严重,特别是晚上,黑色背景时特别明显,满屏都是彩色的杂点!后来发现换成pc电源就好了,原来是易驱的垃圾电源是罪魁祸首!发个易驱的拆解图看下!

图中红圈里的就是垃圾电源12v和5v的滤波电容了,对比了手头有的监控摄像头的电源发现至少少了两个瓷片电容和两个电感,有心改造下这个电源发现里面根本没地方放这些元件,只好放弃!
后来发现坛里有人说可以用加磁环的方法,但是有的人成功了,有的人不成功!我研究了几天终于成功了!
首先加磁环的位置:1、易驱电源线 2、易驱数据线 3、ps2视频线
我用手头所有的磁环,在这三个位置分别进行了试验,发现在位置1、2效果不明显,加在3、ps2视频线上,效果不错。
其次磁环的选择:手头的磁环外形大概就下面两种了

pc电源里拆的

音频对录线上拆的

对比后发现 后面图里音频对录线上拆的磁环上去后效果非常好,前面那种就不太行了!

所以我想有的人加磁环效果不好是不是磁环选择的不对呢?(到底是跟外形有关还是和磁环的磁通率有关,还请坛里的专家来解答了!

我用的是下面这种音频对录线上拆的,这种磁环有个好处,可以打开,把线放在里面在磁环上绕一圈再合上,如果用pc电源里那种外形的磁环的话,如果中间的眼视频线插头穿不过去就得把线截断才能在磁环上绕几圈了!

有这种磁环的朋友试试看吧,效果一级棒!.

种子
9 点
一般来说,黄-白油漆型的磁环磁导率小,而绿颜色的,磁导率较大,pc电源里的就是一面黄—一面白油漆的,手里有绿色的磁环,但是中心孔太小,没舍得把我的视频线截断试验!呵呵!

这个不搞了,下一步打算把我的30001的硬盘改成内置的,直接从ps2主板给硬盘供电,usb数据线也从机器内部引。30001小板的机器比50007的好拆、好改多了,呵呵!刚才谁说3w小板机器垃圾来

种子
0 点
我的舊外置硬盘加易驱也是画面干扰很严重,以為是舊硬盘的問題,看來應該也是易驱的問題,讓我也試試這方法。

种子
7 点
低价易驱电源质量很差,还不如用pc电源,普通电源体积较大,可以试试用mini机箱的电源

种子
5 点
刚从SONY原装USB线上拆了个磁环下来。。试试看

种子
5 点

Re:

跟LZ 的磁环一样 三个地方都试了 没效果 求解[Replied by WAP]

种子
7 点
磁环分高频磁环和低频磁环,usb线上的应该是高频磁环,用到视频线上不会有明显效果。

种子
5 点

Re:

我的磁环用在AV线上有效果 色差没效果 磁环上印着TDK加一串编号    请问我该买哪种的呢?我主要想用在色差线上[Replied by WAP]

种子
5 点
淘宝上找个同城卖二手pc电源的,当面测试交易,省钱效果好,一步到位。

种子
5 点
下面是引用shenqifx于2010-07-08 15:27发表的:
磁环分高频磁环和低频磁环,usb线上的应该是高频磁环,用到视频线上不会有明显效果。
那么我去买个低频磁环应该可以解决吧.
另外磁环接在色差线的电视一端还是 PS2一端?