A9VG电玩部落论坛

【求助】PS2直连液晶显示器无图像

种子
0 点
我的PS2:70006型薄机,***未知
原先接电视用的是一根 AV+S 二合一的线,就是一头接PS2,另一头有红白黄3个接线柱和一个莲花头的S端子。
现在想要接到我的19寸液晶显示器上。

之前上网查了一下,说电视盒、***、VGABOX什么的,都可以。于是花了两百多买了个“佳的美”的电视盒(其他的要贵得多)。PS2用AV端子连电视盒,电视盒用USB连PC。结果玩是可以玩,但效果极差。大量的马赛克+锯齿,更不能容忍的高速运动之后的残影,像战神、无双、鬼泣之类的游戏一打起来就只看见一团影子。用了半个月就放弃了。

最近偶然看到一篇帖子,说不用电视盒,也不用PC,买一个转接头就可以直接让PS2连接显示器。这个转接头一头是VGA接口(公头),另一头是红绿蓝3个色差端子接口(母头)。PS2通过色差线连到转接头,转接头通过VGA连到显示器。据说效果可以达到PS2用色差接真实电视的水平。

于是先买了
1. 一根PS2的色差线,
2. 转接头没有找到,只有一根AV+S端子转VGA的转接线。这根线一头是红白黄3个接线“孔”和一个莲花头的S端子,另一头是VGA接口(公头)。我想既然色差端子可以转VGA,那么AV端子和S端子应该也可以转VGA。所以就买了这根线。
3. 音频转音箱线。一头是红白2个接线孔,一头是音箱接口(用来接音箱)。我的显示器没有喇叭,所以PS2的音频线必须通过转接线接到音箱上。

回来后连上试了一下,显示器没有信号,声音可以正常播放,手柄也正常,可以盲打。
但为什么显示器收不到信号呢?
我拔了S端子,改接黄色的接线柱,还是没信号。两者一起接,也一样。

是不是必须用色差转接,用S或AV就不行?
可是电子市场的人都说没那种转接头或转接线啊~~

又或者是S或AV转VGA也可以,但是我的显示器不支持绿同步?
可网上的文章说新出的显示器基本上都支持绿同步的,我的显示器是三星T190应该也支持吧。

有人说要刻一张PS2工具盘,先用这张盘设置一下才可以用。可我现在显示器没信号,就算有工具盘也看不见任何东西啊~~

谁能帮帮忙?到底如何才能直连显示器啊?.

种子
0 点
简单的说,我想直连显示器。用的是AV+S转VGA的转接头,而不是色差转VGA的转接头。结果声音,手柄都正常,但是显示器无信号,只能盲打。

请问如何解决?谢谢!

种子
26 点
因为ps2的RGB信号是和色差信号做在一个输出线路上,你用S端怎么可能会有信号……

种子
7 点
确认显示器支持绿同步(SOG)
使用色差转vga线
ps2设置为rgb输出
因几乎没有显示器支持15k行频(480i)隔行信号所以需要使用xploder hdtv/gsm引导成480p逐行模式

种子
10 点
taobao传送门

自己做也行.我的是自己做的.1块钱买个VGA头.百度查一下VGA引脚定义.R/G/B3个线连到VGA的6/7/8之类的引脚.
地线好像可以连在一起,直连的时候.偶尔有黑屏1~2秒的现象

建议你买插头那种..
该用户已被禁言

种子
7 点
ps2最好不要用液晶玩

种子
0 点
"确认显示器支持绿同步(SOG)"

-----必须要支持绿同步吗?如何知道我的显示器(三星T190)是否支持?

种子
7 点
[code]
可视面积 19" 宽屏
屏幕比例 16:10
最佳分辨率 1440 x 900 (WXGA+)
亮度(典型值) 300cd/㎡
对比度(典型值) DC 20000:1 (1000:1) (Typ.)
响应时间(典型值) 2ms (GTG)
可视角度 170˚/160˚ (CR>10)
信号输入  视频输入信号 模拟 RGB, DVI
同步方式 分离 H/V, Composite, SOG
输入连接 15 针 D-SUB, DVI-D
功耗  功耗(工作模式) 34W
功耗(DPMS休眠模式)
该用户已被禁言

种子
2 点
LS顺便帮我查查AOC 2282V 22寸是否支持绿同步.先谢了..一直想试试直连..但担心显示器不支持..!!!

种子
0 点
下面是引用shenqifx于2009-11-07 21:40发表的:
[code]
可视面积 19" 宽屏
屏幕比例 16:10
最佳分辨率 1440 x 900 (WXGA+)
亮度(典型值) 300cd/㎡
.......

刚看到这条。谢谢楼上的这位网友。
你在帮我查一下  三星943NW  吗?
或者告诉我查询的网址也行。