A9VG电玩部落论坛

楼主: shenqifx

OpenUSBLD(OPNPS2LD)网络连接方法图文教程

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
q5034468120 发表于 2013-8-31 13:50
我用的是XP系统!

XP 那就比較好辦··

好了·· 接下來的問題

PC共享文件的名 與 PS2端OPL共享設置欄里的 是否都有輸入一樣的?

种子
0 点
羽毛球 发表于 2013-8-31 19:34
XP 那就比較好辦··

好了·· 接下來的問題

PS2SMB  大写的, 这个必须一样!

征服者

种子
12 点
q5034468120 发表于 2013-8-31 21:32
PS2SMB  大写的, 这个必须一样!

現在要做的就是,嘗試空置 OPL端的共享文件名欄 (記得要保存!) ,然後嘗試Connet 一下。

如果還是看不見任何的共享目錄出現,那就再次的寫上 PS2SMB的字眼回去。(然後保存+測試)。

如果如果還是沒有結果的話,那樣 要用2苔PC來模擬一次連接,用第二苔PC 作為用戶端登入共享的文件夾(順便測試下能否雙向傳輸數據)。

ps:有時能登入共享文件夾,但是用不了文件夾里的文件,所以用雙向傳輸東西的方法去測試下。

好,如果如果如果還是無結果的話,
確保Guest用戶開啟;
共享文件重新設定共享設置。 就醬··

征服者

种子
12 点
理論上在別的電腦能登入到該 共享文件夾,那麼PS2就不成問題(因為PS2沒什麽好設置的,出錯幾率是很低的)。

關於看不見共享文件的目錄,其實是有原理的,在SMB(正常)連接的時候,客戶端(不管什麽客戶端)連接時都會向連接端發送 一個指令要求“共享目錄表”這個東西,然後被連接方就會提供所有伺服器上的“共享目錄表”給客戶端。

問題,就在這裡,作為被連接方的如果“沒有”或是“被禁止”了 共享目錄表 ,這個功能或沒這個表單的話,那就客戶端就不會有(或是出現) 共享目錄 了,所以看不見共享的內容。

ps:PC端是可以 關閉 這項功能的,那樣的話任何的客戶端都搜索不到共享文件(或目錄)。雖然關閉了這項功能 但是共享文件還是可以訪問的(只不過要手動指定文件夾(途徑)就行了)

种子
0 点
羽毛球 发表于 2013-8-31 21:46
現在要做的就是,嘗試空置 OPL端的共享文件名欄 (記得要保存!) ,然後嘗試Connet 一下。

如果還是看不 ...

大神, 我按你的方法, 把文件名留空了。 现在列表出来了。   我很疑问为什么留空就可以刷出列表了?

征服者

种子
12 点
q5034468120 发表于 2013-8-31 22:02
大神, 我按你的方法, 把文件名留空了。 现在列表出来了。   我很疑问为什么留空就可以刷出列表了? ...

不是“大神”啦,這些課本上學不到的···一些經驗唄··

關於 共享目錄(也就是 共享列表) ,在樓上我說了原理@@ (不要問我 爲什麽寫那麼一堆東西 心血來潮就寫了··)

种子
0 点
羽毛球 发表于 2013-8-31 22:18
不是“大神”啦,這些課本上學不到的···一些經驗唄··

關於 共享目錄(也就是 共享列表) ,在樓上我 ...

不论怎么样, 还是十分感谢, 昨天弄了一天都不行, 经过你的指点, 5分钟搞定!!!

种子
5 点
WIN8系统下可以运行吗?哪位试过?WIN7系统没意思了

征服者

种子
12 点
shengjun0018 发表于 2013-10-3 08:21
WIN8系统下可以运行吗?哪位试过?WIN7系统没意思了

完全可以,除非你的系统有精简过,不过win8是新系统 应该没人去精简呗···     OPL用了网络连接方式是SMB,SMB是微软与linux系统沟通的管道··

种子
5 点
羽毛球 发表于 2013-10-3 14:37
完全可以,除非你的系统有精简过,不过win8是新系统 应该没人去精简呗···     OPL用了网络连接方式是S ...

恩,安装个WIN8系统试试。