A9VG电玩部落论坛

楼主: shenqifx

OpenUSBLD(OPNPS2LD)网络连接方法图文教程

种子
7 点
羽毛球 发表于 2013-12-8 14:34
OPL 单方面的问题, error 300 代表访问失败(不是连接失败) ,既然 PC上测试正常互访成功,代表 SMB共享成 ...

哦对了,ping也不成功,总是time out

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
j63940764 发表于 2013-12-8 14:59
哦对了,ping也不成功,总是time out

ping 不通就没戏唱了 ,ping = 传输数据   所以不通就 不能SMB 了。这样吧,先将OPL排除在外,用LaunchELF 的ps2net 功能,启动PS2的网卡功能,然后与PC相互连接 ,尝试下ping 是否ping的通

种子
7 点
羽毛球 发表于 2013-12-8 15:10
ping 不通就没戏唱了 ,ping = 传输数据   所以不通就 不能SMB 了。这样吧,先将OPL排除在外,用LaunchEL ...

ping不通,难道是网线问题?不会是我PS2网卡坏了吧。。。

征服者

种子
12 点
j63940764 发表于 2013-12-8 15:28
ping不通,难道是网线问题?不会是我PS2网卡坏了吧。。。

有路由器吧? 要有指示灯 的路由, 用网线连接 PS2 PS2开启网卡,看指示灯是否亮起

种子
7 点
羽毛球 发表于 2013-12-8 15:32
有路由器吧? 要有指示灯 的路由, 用网线连接 PS2 PS2开启网卡,看指示灯是否亮起

亮起了,说明PS2网卡正常是吧。

征服者

种子
12 点
j63940764 发表于 2013-12-8 15:43
亮起了,说明PS2网卡正常是吧。

嗯 灯亮了 路由也接 PC PC在ping看看 ,(其实 网卡坏了的话 opl 会提示 “error 203”)

种子
7 点
羽毛球 发表于 2013-12-8 16:53
嗯 灯亮了 路由也接 PC PC在ping看看 ,(其实 网卡坏了的话 opl 会提示 “error 203”)

PS2和PC都连接路由,ping成功了,但是还是显示300啊

种子
7 点
检查下445端口是工作在侦听状态(检测方法自己查百度),另外查看下组策略里本地安全策略***uest用户是否被替换名称、无密码访问是否是允许等(方法自己查百度)。

征服者

种子
12 点
版主所言极是, @j63940764 先前测试的只要其他客户端互访(可以读写) 即 代表445 端口 及用户组是正常设置的了。

种子
7 点
shenqifx 发表于 2013-12-8 19:00
检查下445端口是工作在侦听状态(检测方法自己查百度),另外查看下组策略里本地安全策略***uest用户是否被 ...

感谢两位前辈,我把“网络访问: 本地帐户的共享和安全模式”改成经典,终于可以刷出游戏并且能玩了。
但是还有一个问题,就是PC与PS2直接用网线连接的时候,还是ping不通过。
因为我家路由离电视有些距离,所以PS2连路由不方便。
直连PC还需要设置哪里呢??