A9VG电玩部落论坛

[讨论]想了解下OpenUSBLD的网络连接方式

种子
43 点
网络连接方式的极限速度是多少???
会比光盘快很多吗?
和厚机的HDL应该没的比吧..

种子
7 点
网络最大速度10Mbps,读取速度大部分时间和光盘持平,一部分游戏读取要快过光盘(如:恶夜杀机2过场几乎无等待)。CG播放在很多游戏中无停顿或较少停顿,如果USB是无法忍受那网络就是能看下去了.

种子
43 点
下面是引用shenqifx于2010-01-03 23:06发表的:
网络最大速度10Mbps,读取速度大部分时间和光盘持平,一部分游戏读取要快过光盘(如:恶夜杀机2过场几乎无等待)。CG播放在很多游戏中无停顿或较少停顿,如果USB是无法忍受那网络就是能看下去了.
这个说的是现状吧.
看见说PS2的网卡是10MBPS/100MBPS自适应的.
以后随着软件的发展最大速度会不会提升到100MBPS呢?

根据我网上查找的资料:
100Mbps = 12.5MB/s
1X的DVD读取速度为1350KB/s
(我始终查不到PS2DVD光盘游戏读取速度是多少倍数)

这么换算的话
如果说"读取速度大部分时间和光盘持平,一部分游戏读取要快过光盘"
其实就是已经突破了10Mbps
(我想PS2DVD读取不可能是1X吧...)

可能是我太执着了.请见谅.
真希望这个网络连接功能能为我们这些无法HDL的用户提供快速读取的体验

种子
7 点
读取速度没有超过10Mbps的情况(用任务管理器可以很容易的看出),速度比光盘快可能是smb模式数据缓存较大的原因(持续数据传率和数据包容量都比较大,因此播放CG仍有卡顿发生可能是缓存耗尽重新填充的原因),USB速度慢的原因有可能是PS2的USB每3帧读取数据一次(由模拟器USB插件的debug信息得到)且每次传递的数据包容量也有限制(因此在PS3的USB2.0上也无改善)。
由于受IOP处理器33MHZ处理速度的限制,读取速度有大幅提高的可能性不高.

种子
43 点
感谢shenqifx解答!
看意思好象和我猜想的差不多.
里面的管子细外面的管子再粗也没用.

USB我是有点无法忍受.也没期待过.
(一直以为瓶径是USB1.1.看意思好象也不全是1.1的缘故)

总之静观其变了.
(想想如果速度能有大幅提高,再配个NAS,那真是太棒了.呵呵!)