A9VG电玩部落论坛

[SFC] [A9VG回顾组原创] SFC版SD Gundam GX 最好玩的鋼彈遊戲玩法 (SD ガンダム GX)

ryb

挂版VIP

課金薄いぞ!なにやってんの

种子
84 点

首發a9vg, 转载请注明 ryb @ a9vg.com

這種玩法的遊戲進度存檔可在此貼內下載!

SFC SD Gundam GX 獨特玩法詳解 (存檔+遊戲+模擬器打包下載)

這種玩法的遊戲進度存檔可在此貼內下載!

SFC SD Gundam GX 獨特玩法詳解 (存檔+遊戲+模擬器打包下載)

ryb

挂版VIP

种子
84 点

其他幾台眾人喜愛的MA的樣子

另外, 要避免用MA攻擊戰艦

GX已經做了修正, 戰艦不再像在Gundam X那樣那麼容易在砲擊戰中擊沉了

還有, 要注意電腦的某些特定機體

會使用大規模攻擊武器的MS, (Map武器)

比如有配有核彈頭的GP-02A, (Atomic Bazooka)

另外還有百式等等, 要注意不要進入或待機在該機體的武器射程內

否則鐵定會全軍覆沒的

由於我方軍力很少, 所以損失掉任何一台都會造成很大影響
而這也使戰鬥變得更白熱化. 更刺激, 更像卡通裡的以少勝多

最後, 雖然我軍能夠勢如破竹
可是還是要有規劃有策略
畢竟敵人數目太多了
攻勢要步步為營, 不要硬闖

這個遊戲有完全的自由度, 所以要如何攻擊一個要塞基地
全靠你的指揮才能了

當然, 你會感覺到每消滅一個區域內的敵軍勢力就像打了一場很大的戰役一樣
非常地刺激, 並且回味無窮

另外, 敵人會源源不斷地從基地裡出來挑站你的超強V2戰隊
所以在電腦的金錢來源耗光之前, 你是不會有空閒的機會的

最後的最後
可惜這款遊戲無法用現有的模擬器來完美咝?任何一款模擬器都會在某些程度上造成當機
所以, 對大部分的玩家來說, 這已經是個無法回味的經典了

這個超任卡夾附帶了一個特殊晶片, 是幾千款超任遊戲都沒有附帶的

並且這個晶片至今無法完美破解模擬
真是神奇... 大概就是用在遊戲內, 攻擊基地時製造3D效果的晶片吧

可惡啊

所以, 我以上的載圖也受到很大的限制
有些只能用文字表達了, 無念~

但是, 如果你還有機會玩到這款15年以前, 空前絕後的經典之作的話
勸你先萬要試試看這種玩法!!!

种子
10 点
请问这是什么类型的游戏?看介绍有点像野望+SS版SD高达的玩法?..在地图内攻击回合是自己手动操作的吗..

PS:LZ真GUNDAM迷啊。写的真用心...我也想去弄套这个游戏玩玩了
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

复活,只是寻找那个败类

种子
0 点
悲剧的说
求EC啊
ryb

挂版VIP

种子
84 点
這是戰略型遊戲

不過戰鬥時完全自己手動
有點像以前街機板的2DGundam遊戲
或者像吞食天地的打法

但是在地圖移動時又是戰略性的

而且這一代 (只限這一代喔) 電腦非常聰明!

可惜模擬器玩不了的

或者可以說是 基連的野望戰略模式 + 手動的動作遊戲打鬥

所以是非常經典之作
ryb

挂版VIP

种子
84 点
下面是引用dmx123于2010-01-18 22:02发表的:
悲剧的说
求EC啊

EC是啥啊??
ryb

挂版VIP

种子
84 点
聲明

想要體驗這款遊戲的玩家, 由於這遊戲無法完美模擬 (甚至不能說50%模擬)
所以除非買到卡帶, 否則沒望了

既便之後科技進步, 大概也不會有人想到要把這款遊戲挖出來完美模擬了

總之, 想要體驗的玩家, 只能推薦你找到 SFC 的 Gundam X 試試看了
不過那個水準是有差別的

這款遊戲後來還出了Gundam GNext, 可惜完全不能相提並論, 電腦傻到一種無語的地步, 沒有任何戰略性可言, 相對的玩家不能體會到任何刺激感

之後在PS-One上還出過兩座, 都是出來給系列丟臉的.......

所以, 這遊戲的系列裡, 只有這個能夠稱得上是經典, 其他的都是天壤之別
如果玩到其他的遊戲, 千萬不要拿來設想這遊戲就是那種程度而已喔

种子
10 点
lz.我定了卡了.....现在借机器中....做为GUNDAM UC迷.真想马上体验下游戏啊...

PS:如何给你的帖子送花呢...
ryb

挂版VIP

种子
84 点
LS的還訂得到卡帶啊?
真強

送花就不必了
希望你能喜歡這款遊戲囉~

電腦很聰明, 如果不熟悉系統要捉摸一下

另外, 浮遠砲減血的........
ryb

挂版VIP

种子
84 点
如果有說明書最好, 操作並不難, 可以 開I-Field, 躲避, (忘了有沒有戰艦的主砲支援了)

開始時可以先正常玩玩, 試試看......
如果覺得電腦太菜就給它強的兵種

然後熟悉後再挑戰上述打法

總之, 不建議用大將MS, 會破壞平衡的, 反正電腦的大將也不出門