A9VG电玩部落论坛

安装CFG USB Loader读取NTFS分区上的游戏成功

种子
0 点
我的wii从去年五月买来后,摆弄了一阵,能够用usb loader1.5成功读取wbfs分区格式中u盘中的游戏,之后就没怎么弄了。

现在手上有一块60G硬盘,试了一下格式化成wbfs分区,可以用usb loader1.5读取里面的游戏。但是看到论坛上大家都用ntfs分区了,这样的好处是没用上的空间可以放其他东西,删除一些东西后又可以多装个游戏,比较灵活。

说来容易做来难,从下午弄到晚上终于好了,其间学习了论坛上很多的帖子。

我的系统是3.2U,安照各位大大的经验,先安装了cIOS38 REV17和CIOSBUGFIX55和cios202-222-223-v3版。然后使用dol版的CFG USB Loader 51运行,界面出来后,提示没装cios222。于是用channel file Manage进wii nand查看,果然没有ios222,看来刚才没装上。于是在安装,安装好之后,进CFG USB Loader 51中还是提示没装cios222。但是用CFM查看又是装了的,在网上找资料,下载了几个版本的cios222离线安装包,结果都是一样,很受打击。

又找到了usbloader_cfg_v52a,这个竟然是wad安装版,于是把这个安装上,运行,提示没装cios222。但是后面多了一点提示,意思是需要v4版本的cios222。原来是这样,马上升级系统到4.1U(在我原来系统的基础是只需要用WAD Manager安装“IOS60-64-v6174.wad”和SystemMenu 4.1U.wad两个文件即可升级好)。再删除v3 版的cios222/223,按照好v4版的cios222/223。

然后就成功了。

另外要说一下,过程中还多次试用了USBLoaderGX894.wad,但不管是wbfs还是ntfs分区,竟然都没有成功过。不过usbloader_cfg_v52a.wad能用,就不再去折腾了。.

种子
5 点
恭喜楼主,和你差不多也就这两天搞定的,现在我就用Wii Backup Manager直接把iso转换至wii用移动硬盘NTFS分区上了,用的wbfs格式,非常棒

种子
0 点
楼上老兄,昨天我安装过程当中还参考了你的帖子“[求助]UL_CFG如何运行NTFS分区下的游戏 ”中的成功经验,在此还要感谢你一声你!同时也感谢论坛上各位高手无私奉献的详细技术贴!
该用户已被禁言

种子
0 点
恭喜lz
不太建议用GX,乱七八糟的bug太多了

种子
0 点
谢谢楼上njtumaq,你写的那些技术贴我都认真学习了。我现在能按照成功,你可以算我半个老师了,呵呵!

种子
0 点
等我試試這個"usbloader_cfg_v52a"版本先,我入了兩隻遊戲都不能玩。(new mario ,just dance)

种子
0 点
说了半天没有工具

种子
5 点
一定要升级到4。1u吗?我现在也是3。2的,进cfg找不到硬盘