A9VG电玩部落论坛

楼主: ryb

[SFC] 修復了 [A9VG回顾组原创] 經典懷舊SFC [太閤立志傳1] 中文图文攻略付電子書下載

ryb

挂版VIP

課金薄いぞ!なにやってんの

种子
84 点

攻城開始,怎麼說呢,第一次聽到攻打居城時的戰鬥音樂,簡直是感動地快哭了
因為攻打居城時音樂與一般野戰或是攻打支城時的音樂大不相同

這是有種慎重與悲傷的感覺,很令人回味無窮.....

由於是統軍主將,所以可以控制其他人的戰策

也可選擇【委任】,攻擊就是一直攻擊,防守則是原地不動

不過電腦不是很聰明,而且如果想搶功的話,最好別委任

選擇【情報】則可以觀看戰場狀況,或各武將情報

而且可以看到日期,遊戲玩到此,都知道時間性的重要了吧

很顯然齋滕只是個長得還可以的野心家,全無能力.....

兩個副將也是一樣.... 所謂熊將帶熊兵

這是稻葉山的全圖 (自己用小畫家合併的喔)

這是典型的中型山城城池,以後會打很多這種戰場的

稻葉山城在歷史中是有險峻地形的天險山城
而齋藤家比當時織田軍有錢,所以鐵炮可以從山上射擊爬山的進攻軍隊
後來是因為竹中半兵衛與美濃三人眾熟悉稻葉山的密道
以裡應外合的方式攻下了這所攻難不落的山城

(如果有說錯的請歷史達人指教,會更新的)

一開始先讓打頭陣的柴田桑衝吧,要不然他會擋住你的進路

頭陣柴田遭到敵軍從高台的鐵炮襲擊,這時就看出頭陣的重要性了

和二戰時的先頭部隊一樣,會第一時間吸收敵方火力....
然而只有這樣才能使後方部隊繼續進軍

在主將還未移動之前,最好讓所有的其它部隊都採取待機
以免檔住你的進路,如果以不介意功勳的話就不用待機了

輪到自己移動時,盡量跟上柴田桑,不過小心不要進入鐵炮的射程內

柴田桑繼續前進,攻門了,然而又遭到敵人第二鐵炮隊的迎擊
(怎麼開始對柴田桑有戰友的感情了呢,真想趕上去幫忙)

稻葉山的防守很高,所以城門要3~4次攻擊才會破損

而這時段時間內柴田桑不斷地成為後方軍隊的盾牌
檔住了敵人一切的火力..... (柴田桑,原來你是條硬漢子!)

城門終於大破了,光打個門就死了400+人
而且這還是敵方武將帶兵人少數,武力不高的情況下呢

總算是可以進城了,大部隊也都跟上了

如果自己的部隊在中途有被鐵炮掃到,可以鼓舞一下士氣,預備下一波攻擊

ryb

挂版VIP

种子
84 点
隔頁佔樓專用, 非灌水貼

ryb

挂版VIP

种子
84 点

ryb

挂版VIP

种子
84 点

ryb

挂版VIP

种子
84 点

柴田桑繼續推進,開始展開白刃戰了.....

有時候電腦會卡在某個地方一直攻擊,有時則會移開讓路
這個是純RP了,所以只能聽天由命.....

柴田桑終於讓開了

我也可以加入戰鬥了,柴田桑繼續開火.....

齋藤家第一守將戰死沙場...... 柴田桑很猛啊

柴田繼續攻擊,勢如破竹,第二守城武將被生捕了

兩個武將敗陣,稻葉山守軍氣勢大衰,只剩40% 了

一個武將撤退或被擊潰影響全軍-30%士氣
兩個就是-60%,所以如果能在同一回合內連續擊潰三個武將,敵軍就注定會敗退了

如果擊潰大名或統軍大將,士氣會每回合不斷下降的

所謂擒贼先擒王

全軍繼續推進,現在由光秀打頭陣了
在兩個武將的合攻下兩回合就攻破最後一道守門了

這時,正在大家都要圍攻時,要讓大家都守備待機了
因為要讓藤吉郎來搶功..... 既便其他部隊受點鐵炮的攻擊傷害也無妨了

這就是戰爭***殘酷的地方了.....
(這種事情在二戰中還蠻頻繁的,犧牲士兵來搶勳功的軍官大有人在)

等到藤吉郎繞到敵軍背後,就可以繼續開始攻擊了

其他人也可以輔助,盡可能的削弱敵軍兵數
不過要小心,不要讓敵軍人數低於100人,或士氣低於20%

否則敵軍會撤退的,除非這是敵人的最後一所城池了

擊落! 擊落!! 擊落!!!! (騾子的經典0079台詞)

由於這不是最後一所城池,所以大名的逃跑率是100% 的
不用擔心,不用讀檔嘗試

戰鬥中的俘虜.... 斬之

浪費我那麼多個月在準備攻城,這是一點點的回扣

(所以戰爭會使一個人失去理智與人性的)

戰鬥結束了,回城會報

每個人玩的時候情況應該都是不同的,我曾經在這裡碰過硬仗
打到織田信長退兵了...... 所以這次算順利的

信長很高興,而且還賞賜了一把武器

戰爭的油水真多,難怪那麼多主戰派...

戰後回家,高興地告訴老婆我升職到中老囉

魅力值也封頂了,武力也提升到94了

ryb

挂版VIP

种子
84 点

ryb

挂版VIP

种子
84 点

ryb

挂版VIP

种子
84 点
第十二章: 齋藤家滅亡 

稻葉山攻略結束後.....

老大竟然把這麼大的好城池賜給明智桑了

在歷史中是信長自己搬過去了,還改名為【岐阜城】,施行了天下布舞
(這段戰國歷史對於耳熟能詳的玩家來說不是啥新知識了,就不多說了)

與力任命是金森桑....

接下來信長想要降服齋藤家,派了細川先生去

打完仗,又派我去耕田了......
算了,還是別理喻了,免得又要被降職了

這次的名單比較接近我的完美團隊,可是還是記不起來了

在明智的城池中等待時,偶而拿出信長賜的武器來看看

17天後驗收成果,8萬石,小感動

(似乎與城池的住民穩定度有關,這點交給太一達人去鑑定吧)

回城後信長又賜武器.....
其實開發若是做得好,也是不錯的任務

本來還想再申請新任務,不過時間來不及了
老大讓我休息

第二年的1月1日了......

老大決定在大年初一這天給姪兒家致命的一擊

家庭的力量真是可怕啊,相見在殺場,也算是一種團圓吧

而且打這種小城池竟然是老大親自帶兵點將

我第一次打頭陣
(因為現在從武力方面來說我已經超過柴田桑了)

老大也真是現實.... 這麼快就把柴田桑換掉了
不知道柴田桑現在心裡做何感受

準備就緒後就出兵了,踏在積雪的道路上往北緩緩進軍

可憐的姪兒,就只剩這點兵力了.......

城池的防禦度只有16,可以直接破牆而入了

前陣的守備武將還主動迎擊.....

齋藤利三直接被殲滅了....... 連收服的機會都没了

其實這個長得通俗的齋藤利三算是擁有B級武將的能力了,不過在太一裡被設定得很容易死掉

ryb

挂版VIP

种子
84 点

ryb

挂版VIP

种子
84 点