A9VG电玩部落论坛

楼主: ryb

[SFC] 修復了 [A9VG回顾组原创] 經典懷舊SFC [太閤立志傳1] 中文图文攻略付電子書下載

ryb

挂版VIP

課金薄いぞ!なにやってんの

种子
84 点
第二十章: 移居長浜城 

既然没錢蓋高聳的城池,就只有繼續等待了

等待期間老大又派主命了,這次是攻打妹夫浅井家了

官兵衛的能力真的很好,做啥工作都是效果高升級快

如今已經快成為我手下的第一號人物了

浅井家有很多小城池,非常容易攻落

尤其是目前我家居城處於織田家的後方,所以就算全軍出擊也很安全

攻擊【目加田城】,誘出守城兵

輕輕鬆鬆取下此城..... 自從打了北畠家以後

這些小戰役都太没挑戰性了

回報老大.... 老大應該很高興吧,有個這麼努力的手下大將

信長: 為了今後的戰略目的,今天開始遷移到另一所城池吧

信長: 【長浜城】軍力薄弱,就交給你防守了

信長: 長嶋城就交還給我掌管,你速速去新的城池駐守吧

(信長就這麼端了我的老窩.... 我非法建築的鬥雞場,麻將屋啊,柏青哥啊....)

不知道新居城在哪裡,那就靠衛星導航吧,尋找長浜城

原來就在妹夫家以南阿,這裡看起來還不錯,挺愜意的

老婆,我今天升為宿老囉.......

長浜城評定

盡可能的先開發新的田地......

軍資不多,就自己來改修吧

畢竟駐守在前線,還是先鞏固一下防守力,睡覺也比較安心

看看周圍的城池.......

左下方的【佐和山城】已經在籠城中了,兵力也剩的不多了

看來等不到下個月就會攻陷了

不出所料,下個月的主命又是攻打妹夫......

然而現在自城軍力實在是太單薄了,只能等待下個月賣米後在慢慢補充軍力了

不過現在是座落在琵琶湖畔,等待時看著湖面有種很舒服的感覺

好像在放空,放空......... 放空

(之前還曾經想過,有昭一日如果能住在琵琶湖畔就好了,如今真的達成了)

月底了,看看自城的情況

這裡的土地比長嶋城多一些,不過也不是很充足

遠遠比不上織田家其他武將得到的支城,為甚麼每次好事都輪不到我呢

而且現在軍資與鐵炮都没了

ryb

挂版VIP

种子
84 点
隔頁佔樓專用, 非灌水貼

ryb

挂版VIP

种子
84 点

ryb

挂版VIP

种子
84 点

ryb

挂版VIP

种子
84 点

<< 小小遷移技巧!! >>

其實是可以把之前的長嶋城軍資都移到長浜城的

所謂上有政策下有對策

這次玩是因為想要示範新手第一次玩的時候會碰到的狀況

所以刻意没有那麼安排

方法如下:

主命達成後,先儲存,再去回報信長
如果會遷移,就讀檔

然後回到要去回報信長之前的那天

先去評定,把所有的兵力都派出去打仗
而且一定要去一個比信長的清洲城還遠的城池

盡量把鐵炮和騎馬全都配給帶兵的武將們
讓他們把裝備通通帶出去

然後把所有的錢都派武將去買鐵炮或買馬

把所有的兵糧都賣掉

這樣就是所有的資源都在長嶋城外了

然後趕快去回報信長

回報信長主命達成之後,此時此刻,就是處於没有主命的狀態下了

所以派出去的攻城軍團到達敵方城池時,將會無法開展戰鬥,然後就直接退回新的城池了

(前題是軍團達到敵方城池時,秀吉已經抵達信長的居城並且匯報過了,所以要注意距離,而且武將回成稟報會變成任務失敗,如果是自己討厭的武將還可以趁機降格)

同時,其他派出去執行買賣任務的武將都會將買賣達成的資金與軍備送回新的城池!!

然後等你回到長浜城時,就不會是從頭開始了!!!

然而想要體驗戰國終極挑戰的可以不用這個方法~
多增加一點點的刺激

由於城力薄弱,所以這次攻城打算再次採取極端手段

月底之前就先去城外堵人吧.....

新月一到,就一個一個的出城來辦事了

這個月的行動武將都解決了,進城去看看悼念中的城民吧

既然來了,順便去看看信長的妹妹吧,傳說中的絕世美女呢

這就是傳說中的【阿市】吧...... 長得不像信長呢,還好不像.....

既然是信長大人的美妹,那就送點啥吧......

可憐的阿市姐..... 未來的日子並不好過喔.... (我是從未來而來的)

希望這點薄禮可以表達我一點點的心意

出城後繼續堵城.....

原來【笑傲江湖】裡封殺林平之家福威鑣局的就是這種戰法..... 和感覺.....

出門十步者 死!

111 的傷害...... 已經超過這武將所能承受的了.....

這93年的遊戲竟然還這麼注重成就感....
比起遊戲出了好幾代以後才做這種設計的機戰還有遠見

妹夫家的武將已經全都被滅門了

城裡已經開始流言四起了,武將們都被藏在山裡的山賊取了性命

時機已經成熟,可以出征了

攻打【圾本城】,大年初一出兵.......

正當我要邁向圾本城時,發現了正在迎面而來的信長軍團

大殿帶著這麼多人去哪裡呢?

竟然是去妹夫浅井家的居城小谷城了

小谷城籠城中...... 只有1000多人的妹夫

看來妹夫是不行了

ryb

挂版VIP

种子
84 点

ryb

挂版VIP

种子
84 点

ryb

挂版VIP

种子
84 点

ryb

挂版VIP

种子
84 点

ryb

挂版VIP

种子
84 点
第二十二章: 火天之城 安土 

二月一號評定前,先有人事報告

增田長盛成年了 (元服),可以開始工作了

增田長盛是五奉行的其中之一
(浅野長政,石田三成,前田玄以,長束正家 和 增田長盛)

本來我以為會成為主命攻略的六角家【觀音寺城】已經被信長自己處理了

新的使命是攻打【本願寺】勢力

現在終於有錢築城了

築城成功時太激動了,手滑了,没照到想要的對話視窗

現在在外貌上也是正統的中型支城了,從今天起就意味著一個巨人的崛起

又有新田地可以開墾了,曾經令我最痛恨的工作現在卻覺得這麼有意義,這麼幸福

三月一日又有成年禮了.....

這人在歷史上關白後期接手了我現在的居成 -- 長浜城

不過他的能力真是不咋D

說到主命攻略的本願寺家,他們的勢力可是非比尋常

鐵砲眾出名的【雜賀城】共有20000丁鐵砲

遊戲到中期為止,能夠擁有鐵砲封頂的城池恐怕只有這座雜賀城了

而我的長浜城鐵砲數量還不到它的10%,真是令人盜汗

派新人出去執行無意義的任務時,偵查到一個有趣的城池

畠山家的【能登七尾城】....... 這種實力真是驚人到.... 令人佩服

(七尾果然不怎麼樣,要九尾才強啊)

其實這家大名不僅城池很囧,連他的手下武將各個都很囧
有興趣的可以去看看

那麼,就趁其他人還没下手之前先攻下本願寺家最薄弱的城池吧

輕輕鬆鬆啊...... 鐵砲能力強勁真是利器

現在已經不再為資金與兵糧掙扎了,雖然並不富裕,不過長浜城確實比長嶋城好多了

鐵炮囤積量也大幅度增加了

既然有錢了,就要多利用錢來培養人才

多派築城力強的武將執行改修任務,使他們盡快升級

不過不要去培養那些能力平庸的武將囉...... 除非玩家別有另愛,或錢多没地方花

本想回去找信長大人報告好消息的,可是信長出兵去比睿山城了

而這就是上一章想要去偷襲我居城的本願寺勢力

那趕快去看看吧

不愧是信長的軍團,織田家的第一勢力

面對鐵砲眾多的比睿山城也不動搖,老大帶了23000多人啊

真羨慕,我也希望能擁有這麼強的兵力

回城後,官兵衛改修完成了,而且已經可以升為中老了

無疑的,他已經是目前手下最高軍銜的武將了,不愧是官兵衛

不久,信長大人就攻下了比睿山城

(這個比睿山城有個小插曲,之後會重新做一篇,這次打得算快,所以没能觸發歷史事件)

去清洲城時剛好看到信長凱旋而歸

我和清洲城的眾女子們都在城門口迎接大駕

信長照常打賞......