A9VG电玩部落论坛

楼主: ryb

[SFC] 修復了 [A9VG回顾组原创] 經典懷舊SFC [太閤立志傳1] 中文图文攻略付電子書下載

ryb

挂版VIP

課金薄いぞ!なにやってんの

种子
84 点
隔頁佔樓專用, 非灌水貼

ryb

挂版VIP

种子
84 点

ryb

挂版VIP

种子
84 点
第二十七章: 安土城東征 武田家滅亡 

接下來就是要討伐武田了,可是由於武田的城池都兵馬雄厚

所以真的不想要去硬碰硬啊

不過有個機會來了,剛好碰到武田信玄帶兵攻打我國境內的一座城池

趁他兵力被削弱後去援助笼城中的城池

歷史性的大合戰,不過由於武田家的猛將之前都被PK掉了

所以武田現在兵力並不雄厚

(如果想要體驗與武田家的激烈衝突的話,之前就不要把他的猛將做掉既可)

打完合戰後就要進行【閃電戰術】

要去偷襲武田家的居城,在没有大名的情況下會比較容易打下來
尤其所有的爭戰武將都和大名出兵了

一般來說戰役結束後,電腦的NPC武將都會比玩家早動一步
所以這樣跟著大名回到居城也無法達到偷襲的效果

不過由於武田家座落在甲斐的山中

可以從信濃地帶穿越過山嶺,抄近道~~!!

這樣,就橫穿越過東部的山脈了

直達武田家的居城!!

而此時武田信玄和他的武將們還在幾天之後的路程中呢

雖說大名不在家,但是眾多的兵力與守城武將還是不容忽視的

不過守城武將基本上都只是中老的階級,而且武力都不太強

這就是偷襲的優勢了

35000的守城兵力,最好的方法就是消耗戰

一開始時要好好計畫,盡可能將第一個守城部隊包圍起來

若是能有4個部隊同時攻擊一個敵部隊的話

就可以大幅度削減該部隊的士氣,從而減少了他反擊的機會

因為他需要花時間來提高士氣

不過即便是這樣,將近3萬的笼城兵會每個回合後進行補給

所以是場持久戰

當我方手下武將把第一守城部隊包圍後,玩家就可以往後方移動了

挖進牆角直襲本陣

這樣就等於同時有5個部隊在進攻了

每個鐵砲部隊在每回合的傷害力大概是280~360人

根據雙方士氣的改變會有上下的變化

不過一般來說每個部隊都可以達到300人的殺傷力

所以敵人一天 (一回合) 會承受1500的傷亡率,10天即為15000

這是非常可觀的攻城速度!

懂得利用我方電腦部隊進行圍剿,就可以大幅度提高攻城效率

很快,武田家攻難不落的居城就淪陷了...

斬了大約5頁的俘虜武將,武田信玄逃往下一個居城據點了

這時仍然可以包抄近道,這次往南走過平原,就看到新的居城啦

而武田信玄還在千里之外呢

當居城被攻落後,電腦會自動選擇下一座最適合的城池為新居城

所以兵力與物資都仍然雄厚

但是由於尚没有任何敵國武將趕到新居城

所以可以輕鬆地將守城的無名(電腦) 武將引誘出來,讓他自己走進我方的包圍圈

省得破門的時間了,而且在城池外圍開戰也比本陣寬敞些

第二座居城攻落後,再次處置被擄武將

然後再次往北抄近道

來到兵力將近30000的第三座居城...【松本城】

由於武田信玄被閃電戰法打的措手不及,仍然在跑路中

守城的只有剛剛完成主命任務回府的足輕頭武將

20000多的兵力卻只能帶100人上場,一回合就被殲滅了

真是卑巨,不過這也是閃電戰術的目的所在

出城後看到信玄大人又蒼茫的往右邊的道路走去

而我軍則走左方的山路,去掀他的下一個窩

繼續閃電圍剿戰

打習慣了以後,25000人以下的城池都完全不在話下了

(當然這是因為大名與主力武將都不在家囉)

很快武田家的所有城池就都被孤立起來了

在打最後幾座城池時,斬了一個相貌很另類的武將

照相留念一下吧 (很像無雙裡使用妖術的武將)

最後武田信玄只剩下之身一人在最後一座柵欄城裡了

於是派了手下去進行外交威壓,武田信玄終於無條件投降了!!

武田家滅亡了,武田信玄辜拎拎的被召回到安土城...

有了信玄,再加上之前收納的上杉...

有點像高達世紀了... 收藏品

之前棋逢對手的兩個人,現在成為鄰居了

ryb

挂版VIP

种子
84 点

ryb

挂版VIP

种子
84 点

ryb

挂版VIP

种子
84 点
第二十八章: 大阪城西征 毛利家滅亡 

在與武田家的漫長爭戰年月中,以下的武將元服了

還有登用的浪人花之慶次!! (不過這能力真的没啥用處)

自從當大名之後,德川家就會每個月來送錢以示友好

而這個月來的使者是德川家第一武將...

不過他因此不幸地消失了

幾乎所有來安土城執行外交的武將都没有再回到自己的家鄉了

武田家滅亡後,可以先打下這個北条家的【玉繩城】

這是所謂的戰略性攻擊

信玄大叔也用鐵砲啦... 現代化的武器還是比馬匹強些吧

打下玉繩城後只要打開勢力圖,就一目了然了

一座小小的玉繩城把80% 的北条家之城都切斷了

(從此這些没有聯繫的城池就會治安不良,兵力下降)

不斷有浪人來找工作,因為之前滅武田時過濾了四五十名武將

近百名的浪人之中,只有這位入選了...

其他的都在出城後成為失蹤人口了

而且自己的城裡也會自然有武將出現 (好像又不是元服,但就是會出現)

這個就是信長身旁的花美男貼身護衛,森蘭丸...

不過能力不佳,還是去找信長吧,符合歷史

而且還碰到個很雷的人... 織田勝長!!

那你這個假冒的信長就去陪葬森蘭丸吧...

我的淨化政策可不只是對 外的... 自家的人口能力不佳同樣要被淨化

成功元服留下來的要至少有某些能力

自從當上大名後人事處理就没停過,真的很累人呢...

(macromanagement)

既然武田家的歷史也落幕了,接下來要西征了...

去完成信長臨終前交托的使命 (我是很念舊的呢)

每次都要從安土城出兵太遠了,遷居一下吧

就去最靠近毛利家的【本願寺城】吧... 選擇之後,手下就突然開始說話了

佐佐成政: 此地乃自古以來水運與陸運的要點...

(大阪城的石頭平又硬啊 西瓜大又圓啊~)

佐佐成政: 那裡不僅是文化先進之地,也會是大殿作為一統天下之居城絕佳據點

(大阪城的姑娘遍四方啊 兩隻眼睛真漂亮~)

秀吉: 恩,那就趕快遷移吧

(如果妳要嫁人不要嫁給別人 一定要嫁給我)

遷移的同時可以運輸兵士... 大阪城的廬山真面目現在就可以看到了

真是神奇... 日本的建築業還提供預覽

(帶著妳的妹妹 帶著妳的嫁狀 跟著那馬車來)

ryb

挂版VIP

种子
84 点

ryb

挂版VIP

种子
84 点

ryb

挂版VIP

种子
84 点

ryb

挂版VIP

种子
84 点

那就駕著馬車去大阪城吧

戰國中的第三座巨城出現啦

而且這座是屬於我的!!

築城動畫... (金碧輝煌啊,而且還真像現實中重建版的大阪城呢)

天下第一的【大阪城】落成了,對全國顯示了秀吉的財富與權勢

這是座無論是誰看了都會讚嘆的天下第一之美城

這是之前去大阪時照的照片...... 還蠻像的吧

然而,竟然我才進駐的第一週就有人來攻打我了!!!

真是雞蛋碰石頭

膽敢來作客者,就不要怕喝杯中之物...

同樣,每個月還是有帶著外交主命前來的不歸人士

或者應該說,這樣才是真正的回歸吧…

毛利家城池雖多,不過中大型城池都是直轄城

中小型的城池反而基本都有武將駐守

(這難道就是三之箭的精隨嗎???)

眾多的攻城中只有這個武將吸引了我的目光

可惜我魅力太低暸,他死活都不肯歸入麾下...

只能一視同仁的處決了,蛋痛啊...

毛利家也被戰略性的切斷了

這時可以到處走走,登用些衰人回來做為戰術升級的台階

而劍豪型的浪人簡直就是令人開心的滿漢全席 ^O^

在武將不斷的被過濾後,1568年時可以到出雲的町去找劍豪第一人【宮本武藏】

筷子流的宮本達人... 最後還是不幸被我打了先手

新發田町的花之慶次也成為踏板了...

目前的戰術等級,就只有和劍豪單挑時會受傷了...